Rueda y Pérez regresan a Europa para el Gran Premio de Portugal

21 marzo 2024 | Por Redacción | Categoria: Motociclismo, Motor

La dupla Red Bull KTM Ajo Moto3 quiere recuperarse de un domingo agridulce en Qatar y luchar por un buen resultado.

20/03/2024 – Autódromo Internacional del Algarve, Portugal.
José Antonio Rueda y Vicente Pérez viajan al Autódromo Internacional do Algarve para disputar este fin de semana la segunda carrera de la temporada de Moto3. Después de un duro final del Gran Premio de Qatar, en el que ambos pilotos se cayeron, el dúo Red Bull KTM Ajo está listo para demostrar de lo que son capaces en Europa.

Rueda quiere seguir siendo uno de los pilotos más competitivos en la categoría de cilindradas más pequeñas. Fue uno de los más destacados en la primera carrera de la temporada, liderando la carrera durante muchas sesiones y comenzando la carrera desde la segunda fila de la parrilla. Sin embargo, una caída en la vuelta 2 de la carrera acabó con sus posibilidades de luchar por la victoria. Rueda conoce bien Portimao y tiene excelentes resultados anteriores allí, incluido el cuarto puesto en su primera carrera con el equipo en 2023. También puede aprovechar el trabajo positivo realizado en la pretemporada.

Pérez afronta su segunda carrera con Red Bull KTM Ajo este fin de semana. Tuvo un fin de semana sólido en Lusail, yendo viento en popa y logrando una actuación sobresaliente en la carrera del Gran Premio de Qatar. Desafortunadamente, una caída de otro piloto que le precedía le hizo caer al suelo en la última vuelta, cuando luchaba por el Top 5. Pérez está ansioso por lograr un buen resultado acorde con su rápida adaptación al equipo.

Red Bull KTM Ajo logró la victoria en Portimao en 2020 con Raúl Fernández en la categoría Moto3, así como en 2021 con Pedro Acosta en los Grandes Premios de Portugal y Algarve. En 2022, Jaume Masia subió al podio con una segunda posición. El Gran Premio de Portugal de Moto3, a 19 vueltas, comenzará a las 11:00 horas del domingo en el Autódromo Internacional del Algarve.

Información del circuito – Autódromo Internacional del Algarve
Longitud: 4.600 metros / 2,85 millas
Ancho: 18 metros / 59,06 pies.
Esquinas izquierdas: 6
Esquinas derechas: 9
Recta más larga: 969 metros / 3179,13 pies.
Construido: 2008

#99 JOSÉ ANTONIO RUEDA

«Este es un circuito en el que ya hemos rodado en pretemporada y lo conocemos muy bien, por lo que podemos hacerlo bien aquí. Tenemos una buena puesta a punto para la moto desde los test y la primera carrera, aunque espero que el tiempo aguante». «Las condiciones allí son muy cambiantes. Después del Gran Premio de Qatar quiero tener un buen fin de semana y conseguir mis primeros puntos de la temporada».

#21 VICENTE PÉREZ

«Estoy muy motivado por Portugal, porque hicimos un buen trabajo en Qatar. Me costó un poco adaptarme, pero logramos encontrar una buena puesta a punto y nos sentimos cómodos, aunque en carrera la caída hizo que esto no se reflejara». «Este fin de semana espero estar arriba en la clasificación desde el principio. Estoy muy feliz de volver a subirme a la moto y nos merecemos un buen resultado después del trabajo que hemos estado haciendo».