40 embarcaciones a la atractiva I Regata 100 Millas entre Islas del CN ​​Ciutadella

16 abril 2019 | Por Redacción | Categoria: Otros Deportes, Vela
.

Moll de la Trona ya con embarcaciones llegadas

MILLES 2

Moll de la Trona ya con embarcaciones llegadas

Todo casi a punto ya en Ciutadella para que este Jueves Santo a mediodía (entre las 12 y las 14 horas) se dé el pistoletazo de salida de la I Regata 100 Millas entre Islas, de la mano del Club Náutico Ciutadella y que finalmente Compatri con cerca de 40 embarcaciones participantes, de las que un 65 por ciento son arridades de fuera de la isla. A dos días ya
sólo para el inicio desde la bahía de Poniente de esta travesssia que tanta expectación ha despertado, su ‘alma Mateur’ el vocal de cruceros del CN ​​Ciutadella, Miguel Pons, se muestra muy ilusionado con la respuesta de los participantes, con una cifra muy interesante en esta primera edición. «Este número final de participantes bailará un poco en función del tiempo, ya que pinta un poco extraño para estos días justamente y podría variar un poco», dice Pons.
Precisamente, reconoce este histórico dirigente de Es Náutico que las previsiones del tiempo charlan «de una importante llegada de viento de Levante, aunque van cambiando las previsiones. Parece que sí será una regata bastante rápida tema viento, aunque siempre hay alternativas de recorrido que al mismo momento decidiremos el Comité de Competición. Pero habrá regata sí o sí «, siempre pensando antes que nada con la seguridad. Precisamente, la misma salida del jueves se llevará a cabo en un lugar u otro, en función de las condiciones del
tiempo. «Una salida que promete ser un espectáculo a mano bahía de Ciutadella con unas 40 embarcaciones a punto de navegar».
En cuanto a la participación, explica Pons, entre Ciutadella y Maó hay 15 embarcaciones, «y el resto vienen de fuera, principalmente de Cataluña, un hecho muy positivo para Menorca ya que estamos hablando de muchos visitantes, además de los que navegan, con acompañantes aprofiant que será Semana Santa «.
Aunque muchos de los visitantes ya saben lo que es navegar en Menorca, ahora con la Regata 100 Millas entre Iles les ofrece una oportunidad única de hacerlo «compitiendo en un recorrido muy atractivo y la competición en sí claro. Por ejemplo , la Ruta de la Sal es fijo para muchos de los que nos visitan estos días pero la consideran como un
paseo; en cambio, la 100 Millas la ven más como una regata, para disfrutar y a la vez competitiva «, comenta Miguel Pons, del CN ​​Ciutadella.
La Regata 100 Millas entre Islas, tres regatas con una, vivirá la salida desde Ciutadella, rumbo a Mallorca, para virar el Faro de Aubarca, donde estará la primera llegada; continuará la navegación rumbo a s’Illa del Aire, con la segunda llegada y continuando de nuevo hacia Ciutadella, donde acabará. En cuanto a las clasificaciones, se harán
por clases y el vencedor de la Regata 100m entre Islas adjudicará con la suma de las tres pruebas, después de la aplicación del Sistema de Puntuación Baja.
Aparte, comentó que Se Náutico además ha invitado a los socios de Photobloggers a participar fotográficamente a la nueva Regata 100 Millas entre islas, en la que se ha incluido un concurso fotográfico.

100 MILLES40 embarcacions a l’atractiva I Regata 100 Milles entre Illes del CN Ciutadella

Tot gairebé a punt ja a Ciutadella perquè aquest Dijous Sant a migdia (entre les 12 i les 14 hores) es doni el tret de sortida de la I Regata 100 Milles entre Illes, de la mà del Club Nàutic Ciutadella i que finalment compatrà amb prop de 40 embarcacions participants, de les que un 65 per cent són arridades de fora de l’illa. A dos dies ja
només per l’inici des de la badia de Ponent d’aquesta travesssia que tanta expectació ha despertat, el seu ‘alma mateur’ el vocal de creuers del CN Ciutadella, Miguel Pons, es mostra molt il·lusionat amb la resposta dels participants, amb una xifra ben interessant en aquesta primera edició. «Aquest número final de participants ballarà un poc en funció del temps, ja que pinta una mica estrany per aquests dies justament i podria variar una mica», diu Pons.
Precisament, reconeix aquest històric dirigent d’Es Nàutic que les previsions del temps xerren «d’una important arribada de vent de Llevant, tot i que van canviant les previsions. Sembla que sí que serà una regata bastant ràpida tema vent, encara que sempre hi ha alternatives de recorregut que al mateix moment decidirem el Comité de Competició. Però hi haurà regata sí o sí», sempre pensant primer de tot amb la seguretat. Precisament, la mateixa sortida de dijous es durà a terme en un lloc o altra, en funció de les condicions del
temps. «Una sortida que promet ser un espectacle a ma badia de Ciutadella amb unes 40 embarcacions a punt de navegar».
Quant a la participació, explica Pons, entre Ciutadella i Maó hi ha 15  embarcacions, «i la resta venen de fora, principalment de Catalunya, un fet molt positiu per Menorca ja que estem xerrant de molts  visitants, a més dels que naveguen, amb acompanyants aprofiant que serà Setmana Santa».
Tot i que molts dels visitants ja saben el que és navegar a Menorca, ara amb la Regata 100 Milles entre Iles se’ls ofereix una oportunitat  única de fer-ho «competint en un recorregut molt atractiu i la competició en sí clar. Per exemple, La Ruta de la Sal és fixe per molts dels que ens visiten aquets dies però la consideren com un
passeig; en canvi, la 100 Milles la veuen més com una regata, per gaudir i a la vegada competitiva», comenta Miguel Pons, del CN Ciutadella.
La Regata 100 Milles entre Illes, tres regates amb una, viurà la sortida des de Ciutadella, rumb a Mallorca, per virar al Far d’Aubarca, on hi haurà la primera arribada; continuarà la navegació rumb a s’Illa de l’Aire, amb la segona arribada i continuant de nou cap a Ciutadella, on acabarà. Quant a les classificacions, es faran
per classes i el vencedor de la Regata 100m entre Illes s’adjudicarà amb la suma de les tres proves, després de l’aplicació del Sistema de Puntuació Baixa.
A part, comentar que Es Nàutic a més ha convidat als socis de Photobloggers a participar fotogràficament a la nova Regata 100 Milles entre illes, en la que s’ha inclòs un concurs fotogràfic.

Recuerda si eres entrenador, jugador, directivo de un club o de una federación, o estás relacionado de alguna forma con este maravilloso deporte y te gusta escribir y compartir las novedades y noticias de vuestra actividad deportiva, aquí puedes hacerlo gratuitamente y llegar a toda la comunidad.
deportebalear@gmail.com