Campillo y Santos, los más rápidos

27 agosto 2008 | Por Redacción | Categoria: Ciclismo

TRIATLÓN | ´FESTES DE CALA LLONGA 2008´

Uno de los jóvenes triatletas que participaron en la prueba. Moisés Copa

EIVISSA | REDACCIÓN El triatlón-cross `Trofeu Festes de Cala Llonga 2008´ tuvo ayer una nueva edición en la que se disputaron las pruebas de promoción para los más pequeños y la prueba absoluta. Se batió el récord de participación con 54 atletas, por los 40 que hubo el pasado año.

En la prueba reina, en la que se tenían que cubrir 5 kilómetros nadando, 15 en bicicleta de mountain bike y 2,5 corriendo, el vencedor final fue Juan Carlos Campillo (Tri Jasa), que repitió triunfo. El ganador invirtió un crono final de 1:12:17. Tras él entró Cecilio Pérez (Ondarreta-Alcorcón) con 1:14:21; y en tercera posición entró Daniel González (Triatló Santa Eulària) con una marca de 1:15:36.

En féminas, que completaron 1.000 metros nadando, 18 en bicicleta y 6 corriendo, la victoria fue para Beatriz Santos (Independiente), que marcó un registro de 1:29:29. Después llegaron a meta Lidia Yern (GE Es Vedrà) en segunda posición con un crono de 1:31:04; y tercera finalizó Sonia Contreras (Triatló Santa Eulàira) con 1:31:47.

En la categoría cadete, júnior, sub 23 y veteranos I se cubrió la misma distancia que en féminas. En cadetes el triunfo fue para Josep Torres (Independiente) con 58:29. Por su parte, en júnior, Mateu Riera (Independiente) se coronó campeón con un tiempo de 1:23:14. En sub 23 se impuso Antonio Tugores (Independiente) con 1:17:03. En veteranos I triunfó Luis Alfonso Mayoral (Bimont) con 1:21:46. Y en veteranos II cubrieron la distancia de la prueba general. En ella ganó John Hill (Independiente) con 1:16:41.