1-2. La Peña hunde más al Eivissa

26 enero 2009 | Por Redacción | Categoria: 2ª División B, Fútbol

FÚTBOL | SEGUNDA DIVISIÓN B

Los jugadores de la Peña Deportiva saludan a sus aficionados tras derrotar al Eivissa ayer en el estadio de Can Misses VICENT MARÍ

La Peña Deportiva de Santa Eulària sumó ayer tres valiosos y merecidos puntos en el segundo derbi pitiuso de la Liga al derrotar a un Eivissa nervioso, impreciso y que sigue dando bandazos sobre el terreno de juego, lo que significa inequívocamente que no se trata de que haya tenido o tenga malos entrenadores, sino que los jugadores no están a la altura de las circunstancias, por lo que sigue hundiéndose en la tabla clasificatoria.
El conjunto santaeulaliense fue simplemente mejor que sa Deportiva y, por lo tanto, mereció una victoria que le puede ayudar anímicamente a salir de su también complicada situación en la tabla clasificatoria y más si gana el miércoles al Osasuna B, mientras el Eivissa puede decirse que ayer tocó fondo y será muy difícil que salga de su lamentable estado anímico, físico y futbolístico. Esto sólo lo puede salvar algún refuerzo de garantía, pero a estas alturas de temporada parece bastante improbable que se encuentren a jugadores que puedan salvar a este club del desastre que supondría el descenso a Tercera División.
El Eivissa sólo jugó bien los primeros cuatro minutos. En el minuto 2 hizo una buena combinación por la banda derecha y Raúl Rodríguez pudo marcar, pero su remate fue desviado a córner por el meta visitante; dos minutos después fue Ángel Sánchez en el que disparó desde dentro del área , pero otra vez Pociello estuvo acertado.
No se podía haber empezado mejor y más si se tiene en cuenta que en la siguiente jugada Rial remató a gol un saque de esquina sacado por Raúl Rodríguez. No se había llegado al minuto 5 y el Eivissa ya ganaba por 1-0. Los aficionados de sa Deportiva se frotaban las manos por lo que intuían podía ocurrir y por el frío que hacía en las gradas, pero fue un espejismo, como tantas y tantas veces ha pasado este año en el estadio de Can Misses.
Con el gol, inexplicablemente, llegaron los nervios y las imprecisiones. Se pasó a jugar al patadón, pero a pesar de ello el equipo de Vila tuvo otras dos ocasiones para aumentar el marcador, pero la falta sacada por Sanz y el posterior remate de Raúl Rodríguez se marcharon fuera.
La banda derecha del Eivissa jugaba a placer con el lateral Manolo fuera de sitio, por lo que Luis Elcacho decidió sustituirlo por Guirado. El cambio, que se produjo justo antes de que la Peña lanzara una falta, fue perfecto porque Guirado se puso delante de Manu para quitarle la visión y el balón lanzado por Ondina, también ayudado por el fuerte viento, entró por la escuadra. Era el empate.
A partir de esta jugada la Peña se creció y el Eivissa se arrugó. En el minuto 45 se pidió un penalti por manos en el área de la Peña que sólo el árbitro no vio y así se llegó al descanso.
En la reanudación se mantuvo el dominio y mejor juego de los hombres de Luis Elcacho, que pudieron marcar en los minutos 57 y 60, pero el segundo gol, el de la victoria, llegó en el minuto 70 y fue Buti su autor tras rematar un córner. Estaba ganando el mejor o al menos el que ponía más ideas, empeño y ambición para conseguir un triunfo de vital importancia.
Los últimos diez minutos fueron un querer y no poder del Eivissa, mientras la Peña pudo ampliar el marcador con sus llegadas al contragolpe. En los compases finales los locales se limitaron a bombear balones, pero sin ningún peligro.
Así se llegó al final. Desilusión en los jugadores de sa Deportiva que ven como se complica mucho más el objetivo de la permanencia, mientras los peñistas se abrazaron efusivamente para celebrar esta victoria que vale algo más que tres puntos. Ya lo dijo Elcacho cuando acabó el partido de la primera vuelta: «Al día de hoy somos mejores que el Eivissa». Era lo que celebraban ayer. Al día de hoy, cuatro meses después del partido de ida, siguen siendo mejores que el Eivissa. Lo dice la tabla clasificatoria, que no miente.

Informa:deportebalear.com /fuente:diariodeibiza.es