Comentario de la 34ª jornada de la Tercera División Balear

20 abril 2009 | Por Redacción | Categoria: 3ª División, Fútbol
3 division

Pocos cambios tras una jornada más, y ya van 34, de esta Tercera Balear. En la parte alta, el Mallorca B, con la participación en la fase de ascenso ya asegurada, mantiene un liderato que es difícil que se le escape, mientras que Santanyí, Sp Mahones (a pesar de tropezar) y Binissalem siguen en play-off, seguidos de un Soledad que también ganó. En la parte baja, un Andratx ya descendido acompaña a un Manacor y Artá también en descenso que siguen sin alzar el vuelo.

MALLORCA B 2 – 1 ARENAL: Poco tuvo que hacer un filial mallorquinista que fue superior durante todo el encuentro ante un Arenal al que le faltó chispa a pesar del corto resultado. Martí Noceras, por partida doble primero en el minuto 7 y después en el minuto 24, dejó ya encarrilado el encuentro en menos de media hora mientras que el Arenal maquillaría el resultado por mediación de Javito poco antes de la hora de juego. Los de Son Bibiloni se afianzan en el liderato mientras que los de la Playa de Palma siguen estancados en la parte baja.

POBLENSE 2 – 2 CONSTANCIA: Igualado encuentro que reflejó la igualdad que recoge la clasificación. Los de Sa Pobla estuvieron más acertados durante la primera mitad, mientras que el Constància fue mejor en la segunda. Así, los cuatro goles llegaron tras el descanso y los de Inca sacaron un punto de un encuentro que iban perdiendo por dos goles a cero en el 82. Empate de poca relevancia entre dos equipos que ya han hecho todo lo que debían en esta Tercera Balear.

SANTANYI 3 – 0 MANACOR: El Santanyí doblegó sin grande dificultades a un Manacor que está a un paso ya de certificar su descenso si tenemos en cuenta a los equipos baleares de la Segunda B. Tras una primera mitad tediosa y falta de ocasiones, en la segunda un gol de Nacho en el 47 y dos de Nevado (65 y 90) dieron una obligada victoria a un Santanyí que se mantiene férreo en zona play-off.

BINISSALEM 3 – 0 CAMPOS: Tras una gran primera mitad en la que demostraron todo lo que se jugaban, los locales ya se iban a vestuarios dos goles por encima gracias a los tantos de Slivellas en el minuto 7 y de Salas en el 37. Después del descanso el Binissalem salió a conservar el resultado, si bien encontró de nuevo portería 86 por mediación de Maqueda. Con este resultado el Binissalem mantienen la cuarta plaza, mientras que un Campos ya salvado se mantiene undécimo.

SOLEDAD 1 – 0 CALA D’OR: La primera parte en Son Malferit estuvo falta de ocasiones y las defensas se impusieron a las delanteras, lo que añadió presión para los hombres de Llorenç Julià que salieron más enchufados tras la reanudación. En la segunda mitad, las oportunidades se multiplicaron pero no fue hasta a falta de seis minutos para el final cuando los locales, con un gol de Nando se llevaron tres puntos in extremis que les permiten seguir soñando con una plaza en la fase de ascenso. Por su pate, el Cala D’Or no acaba de distanciarse del pozo.

AT CIUTADELLA 0 – 0 IBIZA B: Tras el duro golpe encajado por el descenso del primer equipo, duro ha tenido que ser luchar por una victoria para los jugadores del filial ibicenco, que se ven también descendidos. El resultado refleja lo que fue un partido en el que las defensas fueron mejores que las delanteras. Con el punto, el At Ciutadella esta un poco más cerca de la salvación, mientras que el filial pitiuso descenderá de categoría habiendo hecho una buen temporada.

ANDRATX 1 – 1 SP MAHONES: El SP Mahonés pincha en Andratx y pierde la segunda plaza. Por su parte, un descendido Andratx palnateó un encuentro muy conservador, y más teniendo en cuenta que ya no se juegan nada. Mario adelantaba a los menorquines en el 67 y diez minutos más tarde era Julio quien lograba el empate final.

ALAIOR 2 – 0 MONTUÏRI:El Alaior deja prácticamente asegurada su permanencia con esta victoria ante un Montuïri que tuvo a un solo gol el empate pero que finalmente acabó cayendo. Así, los goles de Juanlu en el 49 y David en el 82 valieron tres puntos que dejan a los menorquines con la permanencia en sus manos. Mientras, el Montuïri, que ya no se juega nada, cae a la novena plaza.

ALCUDIA 1 – 1 MERCADAL: Empate que no acaba de ser malo para un Mercadal que quiere seguir sumando para tratar de escalar alguna posición más en la tabla que le asegure la salvación. Los primeros en adelantarse fueron los menorquines, por mediación de un Nene que, de vaselina, hacía el primero en el minuto 10. No obstante, los alcudiencs responderían igualando la contienda en el 29 gracias al gol de Canals.

FERRIOLENSE 6 – 0 ARTA: Baño en Son Ferriol a un Artá que nada pudo hacer ante un Ferriolense muy superior. Al descanso el marcador ya sumaba cuatro tantos y tras la reanudación llegarían los otros dos, completando una goleada que hace mucho daño en Artá, ya que deja al equipo a 6 puntos de la salvación, contando siempre con que no bajase ningún equipo balear más. Por su parte, los de Jaume Mut siguen su buena racha, estando a 8 puntos de colarse en zona play-off, si bien lo tienen muy difícil.

Informa: Deporte Balear fuente: balearesport