Gran actuación de los palistas del Sant Antoni

5 mayo 2009 | Por Redacción | Categoria: Náutica, Otros Deportes

PIRAGÃœISMO

La expedición pitiusa acabó su participación con cuatro medallas, de las que dos fueron platas y el resto bronces
Joan Ramon (primero por la izquierda) y Jordi Costa (primero por la derecha) en el podio.  D.I

Los palistas del CN Sant Antoni brillaron con luz propia en la Villajoyosa EuroChallenge 2009, primera prueba que se celebra en Europa de la ‘Surfski World Series’ (series mundiales de surfski y kayak de mar abierto), que se celebró el pasado sábado. Los piragüistas pitiusos acabaron su concurso con un total de cuatro medallas, de las cuales dos fueron de plata y otras tantas de bronce.
Los cadetes Joan Ramon y Jordi Costa (ambos del Centro de Tecnificación de Piragüismo de Eivissa) fueron segundo y tercero, respectivamente, después de una dura lucha con el portugués Atur Miguel Martins. Por su parte, los juniors tuvieron que cubrir el doble de distancia que los cadetes, 18 kilómetros. Antonio Roig -también incluido en el Centro de Tecnificación de Piragüismo de Eivissa- fue el mejor de los pitiusos al acabar segundo tras Raúl Salmerón, el campeón de la prueba. Les acompañó en el pódium otro palista de Sant Antoni, José Antonio Ferrer, que volvió a brillar en el mar tal y como lo hizo el año pasado.
Sin duda, la prueba que despertó mayor interés fue la de los senior, verdaderas estrellas de estas ‘World Series’. Fue la categoría de mayor participación y, sobre todo, con la mayor calidad, presentándose en la línea de salida campeones del mundo de esta especialidad, vencedores de varias de estas pruebas del circuito mundial o palistas olímpicos. El palista del CN Sant Antoni Daniel Sánchez (integrado en la Agrupación Deportiva de la Policía Nacional) realizó la que hasta el momento es su mejor prueba de la temporada. Finalizó los 25 kilómetros en 14ª posición y fue el segundo español en alcanzar la meta.
En las pruebas de veteranos, Jesús Zapata -en 45 a 55 años- fue séptimo (quinto español). En 35 a 44 años, José Luis González finalizó el 17º y Joan Ramon el 21º.

Informa: Deporte Balear  fuente:  diariodeibiza