SVM: Copa de Andalucía, El Cajasol Voley gana la Copa Andalucía

21 septiembre 2010 | Por Redacción | Categoria: Volley

El Cajasol Voley venció 0-3 a Unicaja Almería y se hizo con la séptima edición de la Copa de Andalucía de voleibol. El buen juego de los nazarenos propició la victoria de los sevillanos con parciales de 22-25, 24-26, 18-25.

El encuentro comenzó igualado, y la mínima distancia de un punto se mantuvo prácticamente hasta los últimos tantos del primer set. El Cajasol dio en seguida señales de vitalidad, fuerza y buen juego. Sobre todo con un buen saque técnico y una muy buena recepción. Tras perder en el punto 22 la ligera ventaja que mantuvo durante buena parte del set, los sevillanos supieron mantener la tranquilidad para finalmente ganar una merecida manga.

En el segundo set, un buen saque del Cajasol, frente a los fallos de Unicaja. El bloqueo sevillano también funcionó, y ayudó a frenar el buen ataque almeriense. La actuación de Fran Ruiz fue decisiva para que los sevillanos cerrasen el set 24-26.

Hasta este momento la igualdad fue la nota predominante. Pero la superioridad y dominio de los nazarenos se hizo más que evidente en el tramo final del choque. Con cinco puntos de ventaja llegaban los pupilos de Magú al primer tiempo, 3-8. La ventaja fue un abismo para los almerienses, incapaces de acortar distancia. En el segundo tiempo técnico la ventaja era ya de seis puntos. De esta forma, los sevillanos pusieron el 18-25 que les daba el título andaluz.