El Palma Volley roza la épica pero acaba cediendo ante el Stroitel Minsk (2-3)

24 noviembre 2010 | Por Redacción | Categoria: Volley

El Palma Volley CV Pòrtol ha caído esta noche en la Challenge Cup al perder el partido de vuelta en la muerte súbita después de remontar un encuentro que se puso muy cuesta arriba tras los dos primeros sets 2-3 (21-25, 23-25, 25-18, 26-24, 12-15). Las más de 500 personas que han acudido al Palma Arena han vibrado con el juego de los de Cao, que no han perdido la cara a la eliminatoria en ningún momento. El partido de vuelta ante el Minsk arrancó como acabó el de ida, muy igualado (8-8). La primera ventaja visitante la contrarrestó Jorge Fernández con un gran bloqueo (15-14), pero la altura del conjunto visitante se alzó en la red y acabó decidiendo el set con varios triples bloqueos (21-25). Un ace de Pedro Rangel dio inicio a la segunda manga con ligera ventaja local rápidamente contrarrestada por los bielorrusos (7-8). La poca efectividad del bloqueo del Palma Volley permitió al Minsk escaparse (10-14) hasta que los de Cao apretaron en la red con Dreyer y Fernández y volvieron a tomar la delantera (19-18). En un emocionante final los visitantes, muy seguros en ataque, aprovecharon dos indecisiones locales para cerrar la manga por la mínima en el segundo punto de set (23-25). El Palma Volley se olvidó de los dos sets en contra y salió con nuevos brios en el tercero. Un par de bloqueos y una finta de Pedro Rangel, más otro bloqueo de Gevert le permitieron abrir brecha (14-7), dejando el set franco para acortar distancias (16-10). Pese a los cambios y los intentos de reacción del Stroitel Minsk, el set lo cerró Fernández con un inteligente toque en la red (25-18). La igualdad regresó al inicio de la cuarta manga. Pese al mejor arranque local (4-2), el Minsk se fue con ventaja al primer tiempo técnico (7-8). Dos remates de Gevert y Moreno voltearon el marcador (10-8), aunque los bielorrusos no aflojaban (14-15) con un poderoso bloqueo. Un remate fuera visitante permitió al Palma Volley coger dos puntos (18-16), ampliados a tres con un ace de Pedro Rangel (21-18), pero rápidamente contestados por el rival (21-21). La enorme emoción final se resolvió con un remate a la red del Minsk que permitió a los de Cao forzar el desempate (26-24). La muerte súbita empezó con ventaja visitante (2-5), que se mantuvo hasta el tiempo técnico (5-8). Los intentos de remontada local se topaban con el bloqueo bielorruso (8-11). Al Minsk no le tembló el pulso y evitó la disputa del Golden set (11-15).