Crónica Velocidad Llucmajor

18 septiembre 2011 | Por Redacción | Categoria: Motociclismo, Motor
Alberto Bauza

Este domingo se ha celebrado una nueva prueba del Campeonato de Baleares de Velocidad en el Circuito RennArena de Llucmajor, en la que estaban convocadas las categorías de Open 4 tiempos y Supermoto, mientras que las categorías de MiniGP 70, Open 80, PreGP 125 y GP 125 podían participar pero sin ser puntuables. Al final, sólo se han inscrito pilotos en Open 4 tiempos y MiniGP 70, con 14 y 4 pilotos respectivamente. La prueba, que se denominaba «Trofeo Project Moto», ha sido organizada por el Motoclub Muro.

Open 4 tiempos

En los cronometrados ya se vio quien iba a dominar en las carreras, con un «Pitu» Pallicer que fue el único en bajar del 1:27. Juan García y Ángel Fernández calcaron sus tiempos, a ocho décima del pole, colocándose segundo y tercero en la parrilla de salida. Como estaba previsto Juan «Pitu» Pallicer se adjudico las dos mangas, imponiéndose con facilidad al resto de sus rivales. La primera manga fue crucial para configurar el podio final, ya que tanto Juan García como Andrés Álvarez, que podrían haber luchado por las primeras posiciones tuvieron diversos problemas que les impidió puntuar, por lo que quedaron muy retrasados en la general. Ángel Fernández, segundo clasificado en la general, también evidenció problemas en la segunda manga, pero gracias a su segunda posición en la primera manga pudo subir al segundo escalón del podio. Alberto Bauzá fue tercero, mientras que por la cuarta plaza empataban a 21 puntos Raúl Pérez y Brookley Smith. A continuación se clasificaban Juan García, Toni Morell, Juan Rogelio Lagar, Andrés Álvarez, Jorge Jaume, Manuel de Cos, Pablo Fernández, John de la Morena y Mattihas de la Morena.

MiniGP 70

Aunque no era puntuable para el Regional de Velocidad, se presentaron cuatro jovencísimos pilotos a esta categoría de iniciación. Joan Uviña se mostró intratable, ganando las dos mangas con muchísima facilidad. Xairo Casanova, que había conseguido la segunda posición en la manga inicial sólo pudo completar dos vueltas en la segunda manga, por lo que no sumó ningún punto, quedando relegado a la cuarta plaza final. El podio lo completaron Jorge López e Iker Domínguez.