BADMINTON. LOS FAVORITOS SIGUEN MANDANDO EN LA LIGA

20 septiembre 2011 | Por Redacción | Categoria: Bádminton, Otros Deportes
Badminton

La primera jornada de la Liga Nacional División de Honor ya es historia y el que pensara que podía haber alguna sorpresa en los resultados se equivocaba, los favoritos han hecho los deberes y no han dejado escapar los primeros 3 puntos en sus enfrentamientos de este fin de semana, ya fuera en casa o a domicilio.

En el Grupo A el Soderinsa Rinconada venció ante su público al Jorge Guillén que poco pudo hacer ante el vigente campeón, solamente la pareja formada por Ana González y Eva María Perálvarez consiguió atosigar a Laura Falces y Laura Molina, que finalmente se hicieron con la victoria por 21-19 y 21-16. El resultado final del encuentro no deja lugar a dudas, 7-0 para el Soderinsa Rinconada.

Otro de los aspirantes a romper la hegemonía de los rinconeros, el Benalmádena, venció al Multicaja Huesca a domicilio, ni el largo desplazamiento influyó en los malagueños. En un apretadísimo tercer set la pareja de dobles Alberto Vijande y Daniel Sánchez conseguían el único punto que los aragoneses lograron en este encuentro. Un 6-1 final que deja claro que el Benalmádena empieza con ganas la temporada.

Y en Alicante, como ya anunciamos en la previa, el encuentro entre los locales y el Ibiza Bádminton Club fue muy igualado, el 4-3 a favor de los alicantinos así lo muestra. El Alicante demostró su poderío llevándose todos los enfrentamientos de dobles, mientras que el Ibiza Bádminton Club consiguió sus tres victorias en individual. El partido entre Indra Bagus (Alicante) e Iván Gallardo (Ibiza) significó el cuarto punto para el Alicante, su única victoria en individual, que le daría los 3 puntos. Más emoción imposible, 4-3 para los locales.

En el Grupo B el IES.La Orden dejó claro que es otro de los grandes favoritos a lograr la victoria en el campeonato y no dio opción al THEBES&REALE A Estrada, en su estreno en la máxima categoría, con un 7-0. La pareja de Dobles Femenino del A Estrada consiguió forzar el tercer set ante Amanda Márquez y Haideé Ojeda, que se harían con la victoria en el set definitivo por 21-10.

El Torrejón Paracuellos Saglas también refrendó su papel de favorito ante el Pitius y venció en casa por 6-1. El Dobles Mixto se resolvió en el tercer set , el punto finalmente cayó del lado de los madrileños. Carolina Chan, por parte del Pitius, consiguió la victoria en su partido individual ante Laia Oset en dos sets.

Y por último, y en Granada, otro encuentro de máxima igualdad entre el Veleta y el Xátiva,Valencia Terra i Mar. Muy emocionante, así lo dice su resultado final, 4-3 para los del Veleta. Los puntos en los partidos individuales se repartieron de forma equilibrada, 2 puntos para Veleta y 2 para los de Xátiva, pero las 2 victorias en dobles marcaron la diferencia tan pequeña que existió en el marcador final. El partido de dobles masculino entre Victor Martín y Alejandro Toro y la pareja Marco A. Peñalver y David Siles se resolvió en un apretado tercer set para los de granada (21-18) al igual que el individual que enfrentó a Manuela Diaz y Ana Ferrer  que en este caso sonrió a la valenciana.

La primera jornada ya es historia pero quedamos todos emplazados para la próxima cita con el bádminton de máximo nivel, el 1 de octubre veremos si alguno de los favoritos pierde el paso y si los equipos que han comenzado con derrota consiguen sus primeros puntos para enderezar cuanto antes el rumbo.