Una polémica canasta de Carlos Olle aleja al Alcázar de la lucha por el título (78-77)

6 febrero 2012 | Por Redacción | Categoria: Baloncesto

Una lástima, pero lo que estaba siendo uno de los mejores partidos de la temporada quedó eclipsado por la última acción del encuentro, con una canasta a la desesperada del base del Viajes Iberia Carlos Olle que posiblemente entrase fuera de tiempo (78-77).

El problema principal es que por una avería en el marcador electrónico del pabellón, nadie salvo la mesa de anotadores sabía el tiempo real que quedaba y nadie se pone de acuerdo si la bocina de final de encuentro sonó antes, durante o después de la acción del propio Olle. En cualquier caso, en un partido en donde el Alcázar empezó frío y desconectado, llegando a perder de 18 en el primer tiempo (30-12, minuto 12), los hombres de Robert Bonvehí fueron claramente a más.

De hecho, su arranque de último cuarto fue de manual. Asfixiantes en la presión, un parcial de 3-16 con 11 puntos en los primeros cuatro minutos de Hector Marín colocaron el partido tal y como lo quería el cinco mahonés, con empate a 68.

Partido nuevo, la presión para su rival, intercambio de canastas … y también de desaciertos, con una acción final tan clave como la de la canasta de Olle: dos tiros libres para el Alcázar a falta de nueve segundos para el final.

Al joven Jesús Vargas le pudo la presión. No encestó ninguno de sus dos lanzamientos, y a la siguiente acción llegó el desmadre … o no. Desgraciadamente, no había vídeos, no había cronómetros, todos cuentan su versión, pero el triunfo y medio título de liga se quedó en manos del Cide.