El Ford Burgos derrota al líder Canarias

13 marzo 2012 | Por Redacción | Categoria: Baloncesto

Análisis J27 Adecco Oro

por Isma Junyent

El Canarias después de perder en la pista del Ford Burgos debera derrotar al Menorca la próxima jornada si no quiere pasar apuros para alcanzar el ascenso directo al final dela FaseRegular. Victoria del Menorca en Melilla, delLa Palma en Granada y del Lleida en León. El base del Logitravel Mallorca, Carles Bivia, repitecomoMVP dela Jornada. Graciasa sus 32 puntos de valoracion en la victoria de su equipo ante el Palencia.

Melilla Baloncesto 72 – Menorca Basquet 78

Berrocal quería un partido con un marcador corto y lo consiguió. Sólo Troy Devires con 23 puntos con 4 de 5 en triples dio la cara en ataque. El Menorca dominó en el electrónico y cuando más apretó el Melilla un triple de Jiménez a dos minutos del final corto el intento de remontada. Arteaga (17) y Robertin Morentin con 11 puntos con 3 de 4 desde 6,75 destacaron por el lado isleño.

Ford Burgos 81 – Iberostar Canarias 76

Rafa Huertas que despertó en Menorca sigue en ayer. Contra el líder fue capaz de anotar 21 puntos con 4 triples. Nada pudo hacer el equipo canario frente al juego colectivo del Ford. Además del alero cordobés también destacó Dani López con 16 puntos. Por el Iberostar Donaldson (16+8) y Nico Richotti (16) fueron otra vez sus mejores piezas.

Cáceres Patrimonio de la Humanidad 93 – Palencia Baloncesto 76

El Cáceres tras la incorporación de Olmos y Francis Sánchez se mantiene con vida en su lucha por entrar en puestos de play-off. Un Palencia liderado por Moss (23) y Xavier (12+5) no salió con vida de la ciudad extremeña. Junto a Sánchez (22+7) también destacó Antelo (16+7) y rejuvenecido Pedro Robles capaz de anotar 17 puntos.

Knet & Éniac 81 – Tarragona Basquet 2017 68

Sumando 38 puntos de valoración era difícil que el Tarragona se llevase la victoria de Logroño. Los de Jesús Sala no se dejaron sorprender por los catalanes. Otra vez con Mat Witt (23+5 asist.) y Lawal (10+13) como sus mejores hombres. Roger Fornas, con 17 puntos y Jorge Santana, con 14 destacaron en un CBT que sólo planto cara durante los primeros 20 minutos.

Logitravel Mallorca Basquet 80 – Grupo Iruña Navarra 77

Victoria del prestigio del Mallorca ante un buen Navarra. Los de Jareño entraron en el ultimo cuarto con diez puntos de ventaja. Los de Xavi Sastre tiraron de casta para castigar a su rival con un parcial de 28-17 en esos últimos 10 minutos que les valió el partido. Starosta (17+8) y Jorge García (18) nada pudieron hacer para frenar el vendaval isleño que lidero un exultante Carles Bivia con sus 18 puntos, 5 rebotes, 9 asistencias y 4 recuperaciones para 32 puntos de valoración. Shaun Green escolto al base con sus 18 puntos.

Clínicas Rincón Benahavis 45 – CB Breogan Lugo 72

Plácida visita del Breogán a tierras andaluzas. Los de Pepe Rodríguez encadenan su 5º triunfo en sus 5 últimos partidos. Enfrente tuvo a un rival que se quedó en 25 puntos de valoración total. Sólo su base Pozas llegó a los 11 puntos. Por los gallegos sólo sacó la cabeza a nivel numérico Feldine con 18 puntos.

CB Granada 58 – UBLa Palma IslaBonita 65

Novena derrota consecutiva de un Granada cuyos jugadores siguen dando lecciones de profesionalidad a pesar de la difícil situación económica que viven. Contra La Palma JesúsFernández volvió a ser el mejor con 22 puntos y 11 rebotes. Por los canarios Luca Sikma (11+9) y Cristian Díaz (13+5 asist.) sobresalieron del resto.

Baloncesto León 74 – Lleida Basquetbol 76

Una canasta de Jonathan Kale (22+7) a falta de cinco segundos para el final dio la victoria al Lleida. Los de Casas dominaron en el electrónico la mayor parte del encuentro con Jason Detrick (14+4) como punta da lanza. Por los leoneses destacaron Quezada, con 16 puntos, Julio González, con 16 puntas más junto a Mortellano, con 12 puntos y 11 rebotes.

FC Girona 73 – LOBE Huesca 65

Con esta Victoria los de Zan Tabak se aseguran la permanencia casi de forma matemática. Nacho Ordín (21) y Xavi Vallmajor (16) se encargaron de desactivar con sus canastas la defensa zonal que planteo Ángel Navarro desde el salto inicial. Por los aragoneses destacó Leonavicius, con 15 puntos y el menorquín Jan Orfila, con 11 puntos y 9 rebotes.