18 marzo 2012 | Por Redacción | Categoria: 1ª División, Fútbol

Crónica 1ª División: RCD.Mallorca -2 – 1 -Atco. Madrid.

RCD. Mallorca : Aouate, Chico Flores, Nunes, Ramis, Caceres,  Martí, Tejera (min. 41 Tissone), Pereira, Chori Castro (min 82 Pina), Victor, T.Hemed (Min 54 Pau Cendros))

Atco. Madrid : Courtois, Juanfran (min.67 Fran Merida), Miranda, Godin, Filipe Luis, Mario Suarez (min. 58 Arda Turan), Gabi, Koke, Salvio, Adrián, Falcao

Arbitro : Javier Turienzo Alvarez, ayudado en las bandas por los Sres. Luis Cote y Sergio Sanchez

Tarjetas : minuto 48 Chori Castro, min. 52  Michael Pereira,  min. 68  Dudú Aouate, min 78 Gabi,  94 Pep Lluis Martí    TARJETA ROJA  : min 52 I.Ramos (Roja Directa)
Goles :
1-0 min. 47 Godin (p.p),  2-0 min 49 Pereira , 2-1  min 65 Falcao

Incidencias . Se guardo un minuto de silencio por Jaime Rossello presidente del primer ascenso del RCD. Mallorca

Comentarios: El Mallorca que recibe al Atco.Madrid que seguro que buscara la victoria que le acerque más a los puestos que dan acceso a disputar la champions .minuto 14 el Atco.Madrid que dispone de la primera ocasión cabezazo de Mario Suarez y Aquate que desvía a córner en lo que ha sido la primera ocasión clara de gol del partido minuto 23  el Chori Castro que roba un balón en el centro del campo y su disparo sale fuera por poco media hora de juego con mucho centro campismo por parte de los dos equipos sin llegar a inquietar la portería de su rival con un Mallorca bien situado sobre el terreno de juego y sin pasar apuros en defensa ante un Atco.Madrid muy flojo en ataque minuto 44 Víctor culmina una jugada bien trenzada por parte del Mallorca y su disparo lo despeja Curtois en lo que ha sido la mejor ocasión del Mallorca en esta primera parte que se llega al descanso con el marcador inicial de empate a 0-0 con un Mallorca que ha ido de menos a mas donde en los últimos minutos de esta primera parte a podido conseguir algún gol ante un Atco.  Madrid del que se esperaba más pero que en ataque prácticamente no ha hecho nada tratándose de un equipo que aspira a jugar la champions.

Segunda parte: El Mallorca que ha salido en busca del gol y en la primera jugada de esta segunda parte el Chori Castro con la colaboración de Godin hace el primero para el Mallorca 1-0 minuto 47 y sin tiempo para reaccionar  minuto 49 Pereira de tiro raso y cruzado manda el balón lejos del alcance de Curtois 2-0 y el partido que se pone de cara para el Mallorca, minuto 53 el colegiado que expulsa a Ramis con roja directa por tocar el balón con la mano dentro del área por tanto penalti y el Mallorca que se queda con diez para afrontar todo lo que resta de esta segunda parte el penalti que lo lanza Falcao y Aquate detiene ante el delirio de los aficionados porque de haber conseguido el gol podía haber metido de lleno al Atco. Madrid en el partido el Cholo Simeone que empieza a mover el banquillo en busca de algún revulsivo para su equipo pero el Mallorca que sigue a lo suyo y empieza  hacer bueno el dicho de que con diez se juega mejor que con once ya que está bailando al Atco. Madrid sin renunciar para nada el ataque pese a jugar con diez minuto 65 Falcao que pone el 1-2 en el marcador con una vaselina espectacular en la que Aquate solo puede mirar como el balón se introduce en su portería y ahora sí que podemos decir que empieza otro partido con un Atco.Madrid volcado en busca de la remontada minuto 68 Fran Mérida dispara al travesaño en lo que podía haber sido el empate y al Mallorca que le va a tocar sufrir minuto 73 Adrian dispara y Aquate despeja a córner en lo que ya es un ataque y gol por parte del Atco. Madrid minuto 80  disparo de Gabi el balón sale fuera por poco  el Mallorca que busca el final del partido con los aficionados pidiendo la hora y  el cuerpo técnico puesto en pie en unos minutos finales agónicos donde el Mallorca consiguió su objetivo que no era otra cosa que conseguir la victoria y sumar tres puntos importantísimos de cara a conseguir la salvación.