EL BARÇA ALUSPORT CONVERVA EL LIDERATO TRAS VENCER 3-2 AL LOBELLE DE SANTIAGO

6 abril 2012 | Por Redacción | Categoria: Fútbol, Fútbol Sala
L.N.F.S.

ElPozo Murcia suma los mismos puntos tras imponerse 1-4 al Fisiomedia Manacor

Las victorias de Azkar y Reale Cartagena pone al rojo vivo la zona de permanencia

Umacon y Triman firman (6-8) uno de los encuentros más goleadores de la temporada

AZKAR LUGO 2 – MARFIL SANTA COLOMA 1

El Azkar Lugo ha conseguido en el Municipal de Lugo tres puntos cruciales para su luchar por la salvación tras su victoria (2-1) ante el Marfil Santa Coloma gracias a los goles de Ossorio y Jandri. El conjunto de Diego Ríos se coloca con los mismos puntos que la zona de permanencia (23), mientras que el Marfil sigue en la duodécima posición con un punto más que el conjunto gallego.

El duelo por la permanencia entre el Azkar Lugo y el Marfil Santa Coloma comenzó con los dos equipos equilibrados en defensa, conscientes de lo crucial de un gol; y el ataque. Fue el equipo de Diego Ríos el primero que pasó de los intentos a los goles. Ossorio anotó el primero a los seis minutos de juego un tanto que no cambió el guión de la primera parte. Los dos equipos disfrutaron de ocasiones suficientes para seguir subiendo tantos al marcador, aunque sin éxito hasta el último minuto de juego. Jandri hizo el 2-0 para permitir que el Azkar se marchara con una ventaja mayor a los vestuarios.

El segundo periodo comenzó de la misma manera que finalizaron los veinte primeros minutos. Jhow batió a César Quijada para recortar distancias y dar alas a su equipo, sin embargo, las opciones que tuvo el equipo catalán no eran materializadas. El Azkar, que también disfrutó de nuevas ocasiones, no pudo aumentar su ventaja llegándose con un resultado parejo, aunque favorable a los gallegos a los últimos minutos.

El equipo visitante intentó ‘quemar sus naves’ y hacer el gol del empate, pero sus ataques fueron neutralizados por la defensa de Diego Ríos. El Azkar vence el duelo directo por la permanencia y se coloca con los mismos puntos (23) que el Ríos Renovables Ribera Navarra. El Marfil se encuentra con la zona de salvación con uno más, 24.

UMACON ZARAGOZA 6 – TRIMAN NAVARRA 8

El Triman Navarra ha ascendido a la sexta plaza de la clasificación tras su victoria ante el Umacon Zaragoza en uno de los encuentros más goleadores de la temporada. El intercambio de golpes fue la tónica de un partido que llegó igualado hasta los últimos segundos, cuando Mimi hizo el definitivo 6-8.

El equipo maño golpeó primer en el duelo directo por los Play Off. Víctor Tejel consiguió el 1-0 de una primera mitad de ida y vuelta, constante intercambio de golpes entre los dos equipos. El empate llegaría antes de llegar a la mitad del periodo en una desafortunada jugada de Nano Modrego, que no pudo evitar introducir el balón en su propia portería.

El encuentro volvería a subir dos nuevos goles en el minuto 14, gracias a Joan Linares y Rafa Usín, que batió a Duda en la jugada siguiente. Las defensas lograron sustentar entonces las varias cometidas que llevaban a cabo Umacon y Triman, hasta que apareció Ximbinha a dos minutos del final para conseguir el 2-3 con el que se llegó al descanso.

Nano Modrego consiguió tras la reanudación dos goles de manera consecutiva para dar la vuelta al resultado, aunque el Triman no tardó en rehacerse y seguir contribuyendo a la pelea subiendo la intensidad de sus impactos. Carlitos hizo el 4-4 antes de llegar a la mitad del periodo y Eseverri consiguió lo mismo para volver a poner por delante al equipo navarro, en superioridad numérica por la marcha de Víctor.

A la nueva igualada de Carlos se contrapuso los tantos de Rafa Usín y Juanra a tres minutos para el final, aunque nada estaba decidido por las características del encuentro. Joan saltó con la camiseta de portero-jugador para permitir de nuevo Carlos redujera distancias. El riesgo de los locales fue determinante para que Mimi hiciera el 6-8 a 20 segundos del final. Con este resultado el conjunto de Imanol Arregui adelanta a su rival para ser el sexto clasificado, mientras que el Umacon Zaragoza desciende a la séptima posición.

FC BARCELONA ALUSPORT 3 – LOBELLE DE SANTIAGO 2

El FC Barcelona Alusport consiguió los tres puntos en el Palau Blaugrana ante un combativo Lobelle de Santiago, que pudo empatar el encuentro en la última décima de segundo por medio de Aicardo. El equipo de Marc Carmona hizo valer los tantos de Igor, Torras y Wilde para seguir líder de la Primera División

El Barça saltó a la pista del Palau Blaugrana realizando una asfixiante presión en la salida del balón del Lobelle, buscando a Álex con insistencia como en sendos potentes disparos de Saad, muy incisivo durante el primer tiempo, o Fernandao. Sin embargo, fue el Lobelle el que golpeó primero. Un pase de Aicardo al segundo palo fue aprovechado por Quintela, que hizo el 0-1 en el luminoso, un gol que tuvo una rápida respuesta.

Y bellísima. Igor igualó la contienda con una gran definición ante Álex, pisada a la pelota, regate y disparo alto, que dio además alas a su equipo. El Barça Alusport se acercó al segundo gol aunque no encontró la finalización adecuada. Por su parte, el Lobelle cómodo sobre la pista con su estrategia de presión y velocidad pudo conseguir un nuevo gol, aunque el mano a mano entre Chaguinha y Sedano fue bien resuelta por el madrileño en la última más clara acción de la primera parte.

Los jugadores de Marc Carmona buscaron el segundo tanto con premura, pero no encontró la puntería necesaria para hacer el segundo. En ocasiones, los disparos se iban rozando los postes, en otras, eran frenados por un exitoso Álex que cimentaba el peligroso contragolpe de sus compañeros. A falta de cuatro minutos, el Barça pasó a jugar de cinco con Javi Rodríguez, superioridad numérica que desembocó en el tanto de Torras.

El Lobelle puso en práctica la misma estrategia aunque se encontró con un nuevo gol en contra no por superioridad numérica, sino a balón parado. Torras mandó el balón a un Wilde situado en el segundo palo para hacer el 3-1, recortado al minuto siguiente por Aicardo. El jugador gaditano no pudo marcar un potente chut en la última décima de partido para igualar el encuentro, por lo que el liderato se quedó en Barcelona. El equipo culé sigue dominando la Primera División con los mismos puntos que ElPozo Murcia, que es segundo.

FISIOMEDIA MANACOR 1 – ELPOZO MURCIA 4

ElPozo Murcia sigue la estela del FC Barcelona Alusport, que tiene los mismos puntos (64) en la tabla clasificatoria. El equipo de Duda ha logrado vigésima victoria de Liga regular ante un Fisiomedia Manacor que buscó en todo momento el empate. Dani Salgado, Kike, Álex y Miguelín fueron los autores de los goles murcianos, mientras que Rubén anotó el tanto del Fisiomedia.

El Fisiomedia Manacor fue el autor de las primeras ocasiones del encuentro, donde poco a poco fue creciendo ElPozo Murcia con peligrosos disparos, como dejaron constancia Adri y Gréllo. El equipo de Pato se encargó de desnivelar el choque a su favor culminando con éxito una contra de tres para uno lanzada por Paulinho, José Ruíz y Rubén, quien fue el encargado de batir a Rafa.

Avisó el equipo murciano de que quería cuanto antes la remontada con un disparo de Álex al poste preludio del tanto de Dani Salgado. Con un nuevo empate, los dos conjuntos buscaron el segundo trenzando más las jugadas, un terreno donde los baleares produjeron más ocasiones de peligro. El capitán de los murcianos, Kike Boned, demostró su pegada a dos minutos para el final chutando desde la frontal y batiendo a Toñete, que llegó a tocar el balón.

Tras la reanudación, el Fisiomedia Manacor optó por presionar la salida del esférico de su adversario buscando el robo y la finalización, pero no pudo evitar una mortal contra de ElPozo finalizada por Álex.  Con la misma estrategia, el Fisiomedia pudo recortar distancias en un disparo de Paulinho, que se estrelló con el poste, o un lanzamiento de penalti, que fue parado con Chico en sustitución de Rafa. Pato optó por el portero-jugador para conseguir puntuar, pero ElPozo defendía bien la superioridad numérica. A falta de pocos segundos para el final, Miguelín robó el balón a José Ruiz y marcar a puerta vacía

REALE CARTAGENA 3 – CAJA SEGOVIA 1

Quiso el Reale Cartagena, ser el dueño del tempo de partido, controlar el balón ante su rival y no escatimar tiempo ni esfuerzo en hacer el primer tanto del partido. El poco margen de error de los de Jesús Aparicio debido a su puesto en la clasificación propició que las primeras ocasiones fueran de los locales, aunque el Caja Segovia también disfrutaba de sus ocasiones.

El equipo de Jesús Velasco obligó a Fabio en dos precisos disparos a dejar constancia de su mejor repertorio de paradas y cimentar en el marcador inamovible los ataques de Yoni y Jaison. El gol llegó en el último minuto del periodo gracias a Rafinha, que aprovechó un medido pase diagonal de Yoni.
La segunda mitad confirmó el nivelado duelo entre los dos equipos, que buscaron con insistencia el gol.

La búsqueda premió al Caja Segovia y Borja, que logró el empate pasado el ecuador de la segunda parte. 1-1 en el marcador y concentración máxima por parte de los dos equipos, consientes de lo crucial de un nuevo tanto. Jaison apareció entonces para deshacer el entuerto y volver a poner por delante a su equipo. La ventaja en el marcador sentó bien al Reale, que encontró ventaja debido al portero-jugador del Caja Segovia. Un robo provocó el 3-1 en el Wsell de Guimbarda.

El equipo segoviano quiso recortar distancias pero se encontró de nuevo con Fabio, que frenó los ataques de su adversario para seguir manteniendo los dos goles de ventaja. El Reale Cartagena consigue de esta manera tres puntos cruciales para la permanencia, mientras que el Caja Segovia finalizará la jornada con 40 puntos en la cuarta posición, que depende del resultado entre el Barça Alusport y Lobelle.