Clínicas Rincón equivoca el rumbo al Palma

23 octubre 2012 | Por Redacción | Categoria: Baloncesto
BASQUET PALMA AIR EUROPA

El Palma Air Europa no supo remontar el vuelo tras su despegue fallido y acabó cediendo frente a un Clínicas Rincón que supo rentabilizar la ventaja adquirida de salida para sumar al final del encuentro un balsámico triunfo. Y es que el partido, de salida tiene una fácil sinopsis: talento, centímetros y juventud por parte del Clínica … frente a un Palma que salió a la cancha acongojado y sin rumbo en su juego. Los malagueños hurgaron en la herida local, colocándose con un 4-14 en un abrir y cerrar de ojos.

El tiempo muerto solicitado por Matías Cerdà reactivó la hasta entonces tenue defensa del Palma. Pero, el problema era mucho más profundo. Los visitantes, con un baloncesto eléctrico, combinaban errores con aciertos en sus ataques, pero seguían al milímetro su particular hoja de ruta, a sabiendas de su superioridad en centímetros y en velocidad de ejecución. Con todo, el buen trabajo tanto de Biel Torres como de San Emeterio permitieron acabar el primer cuarto solo cinco abajo (19-24).

En el segundo parcial, parecía que el Palma podía completar la reacción, colocándose a dos puntos (22-24, minuto 2), pero un parcial de 2-9 ponía de nuevo las cosas en su sitio (24-33, minuto 14). El Palma volvía a las andadas, y tanto Todorovic como Díaz, junto a la intimidación de Malick dejaba a los locales con la máxima desventaja del encuentro (26-39, minuto 15). La entrada de Miki Corbacho reactivo en algo el errático ataque local, pero al descanso las diferencias seguían siendo para el Clínicas Rincón (40-47).

Mas defensa.Tras el descanso, el Palma Air Europa se agarró en defensa para desestabilizar a su rival. Lo consiguió en parte. El problema es que cuando le tocó atacar el aro contrario, el punto de mira no era ni mucho menos el deseable. Con todo, pese a que el Palma se acercaba al Clínicas a golpe de riñón (55-59, minuto 27), la realidad es que el Clínicas no se vio agobiado por la cercanía en el marcador de los mallorquines, no notándose su extrema juventud. Al final del tercer parcial, 51-57.

Y en el cuarto y definitivo período, el Palma intentó de nuevo la aproximación en vuelo hacía la zona de aterrizaje del Clínicas  Y por esfuerzo no quedó. Pero, ayer ni era el día de los lanzamientos desde el punto de personal – con un pobre porcentaje de un 64 % – ni menos desde larga distancia, registrándose unos paupérrimos porcentajes en esta estadística del 7%.

Al final, primer tropiezo de Palma Air Europa, que además supone el despedirse a dos años de imbatibilidad en el ‘Toni Servera’ frente a un Clínicas Rincón que encontró con este triunfo la mejor medicina a la derrota sufrida en la jornada inicial en casa.

PALMA AIR EUROPA  69 (19+21+11+18): San Emeterio (9), Matemalas (7); Cañellas (0), Joseph (14) y Veski (6) – cinco inicial – . También jugaron Torres (9), Berto (9), Riera (3), Llompart (2), Corbacho (6) y Pampín (4).
24 de 37 en tiros libres; 29 de 41 en tiros de dos; 1 de 13 en triples.

CLINICAS RINCÓN 75 (24+23+10+18): Díaz (16), Todorovic (16), Domantas (9), Guerrero (0) y Maodo (11) – cinco inicial -. También jugaron Pozas (8), Conde (6), Antic (0), Malick (5) y Tautvydas (4).
20 de 35 en tiros libres; 20 de 35 en tiros de dos; 5 de 138 en triples.

Árbitros: Zamora Rodríguez y López Córdoba. Eliminados por personales Berto García (Palma Air Europa) y Dejan Todorovic (Clínicas Rincón).
Incidencias: Pabellón ‘Toni Servera’. Más de quinientos espectadores en las gradas.

Informa:   Deporte Balear     fuente: basquetbalear.com