Esperançadora segona part. CIDE- 74 MINI FEM ESP B PLA- 49

14 enero 2013 | Por Redacción | Categoria: Baloncesto

Con muy buen sabor de boca nos hemos quedado, los espectadores que hoy hemos presenciado el encuentro entre las niñas del Cide y nuestras jugonas del mini especial del Pla.
Nuestra intención de ir siendo cada vez más competitivas va creciendo enteros.
Es cierto que nuestro inicio no ha sido nada brillante, el 16-2 del parcial del primer cuarto así lo indica. Nuestra salida desde el fondo de la pista ha sido un auténtico lastre, llegar a la canasta rival una pesadilla. Hemos regalado demasiados balones con saques bombeados.
En el segundo cuarto, nuestro juego ha mejorado ostensiblemente. Hemos corrido, nos hemos desmarcado de nuestros rivales con más facilidad, y hemos tenido más acierto en nuestro juego ofensivo. A pesar de que un arbitraje excesivamente “sibilino”, ha ido machacando a lo largo de todo el partido con faltas personales y pasos a los dos equipos. Llegando a momentos a parar el partido cada 30 segundos
(Una barbaridad….). Con todo el parcial de este cuarto, conseguimos cerrarlo con un 10-8.
El tercer cuarto, y con la lección aprendida. Seguimos manteniendo el mismo nivel de intensidad. Y aunque lo perdemos, lo hacemos por la minima, 9-6.
Nos vamos al descanso con una desventaja de 19 puntos, 35-16. Lástima de primer cuarto…!

La reanudación del partido, nos pilla un tanto despistados. Volvemos a salir un poco fríos a la cancha. Y lo pagamos con un tanteo a favor de las niñas del Cide de 22-5. Demasiadas pérdidas de balones. Nuestra salida desde el fondo de pista vuelve a crearnos muchos problemas. Tardamos un mundo en poner la pelota en juego. El arbitro “excesivamente estricto” para arbitrar esta categoría, no nos da tregua ( Ni en categorías superiores son tan estrictos con la regla de los 5 segundos). Afrontamos pues, los dos últimos periodos del encuentro con una desventaja de 36 puntos, 57-21. Conseguiríamos reaccionar ?

La sombra del cierre de marcador rondaba sobre la cancha. Pero lo que nadie pensaba, es en la reacción en los dos últimos cuartos de nuestras niñas.
El quinto, jugando sin complejos y poniendo en práctica una defensa más agresiva se decanta a nuestro favor 9-12.
Y el sexto. Pletórico…! Nuestras jugadoras salen a por todas y en un espectacular último periodo consiguen arrollar al equipo rival con un parcial de 5-16.
Algún papa llega a comentar que nos habría faltado jugar 2 cuartos mas.
El resultado final 74-49, a pesar de la derrota nos ha dejado unas sensaciones tremendamente esperanzadoras. Tenemos que seguir trabajando, poner un poco más de intensidad en nuestro juego e intentar salir con velocidad desde el fondo de la pista. Ahora toca recuperarse para afrontar el próximo partido con confianza y sin ningún temor.
Quiero destacar el reencuentro con dos de nuestras chicas “correcaminos”, Silvia y Marina, que a pesar de jugar con el equipo rival, las queremos igual como si fueran de las nuestras.. Y como no, la súper mama delegada Marga. Un beso muy fuerte, sois unas “súper campeonas”.
En resumen , buen partido de nuestras jugonas (Quizas nos sobraron 2 cuartos para olvidar). Buenas sensaciones de cara al futuro. Y cómo no, enhorabuena a las niñas del Cide por una merecida victoria.

ANIM NINES…! TOTS FEM EQUIP, TOTS FEM BASQUET PLA!