Crónica Cadetes 1ª Regional (Grupo A): Atº Baleares 6-1 Manacor

4 marzo 2013 | Por Redacción | Categoria: Fútbol, Fútbol Base

Atº Baleares: Miguel Heredia, Alejandro Arévalo, Iván S. Suárez, Daniel Domínguez, Juan M. Tur, Salvador Rojas, Miguel Aneas del Jesús, Bernat J. Ramis, Marc Ramis, Miguel A. Capella, y Bartomeu Vilareal.

Substituciones: Xisco Quesada por Salvador Rojas (min. 55), Sergi Ramis por Miguel Aneas del Jesús, Luis A. Horrach por Juan M. Tur (min. 62), Samuel Sánchez por  Bernat J. Ramis (min. 67), y Yasir Badissi por Iván S. Suárez (min. 70).

Manacor: Miguel Vanrell, Juan J. Toril, Rafael Gomila, Máximo Berrio, Pedro Llabrés, Francisco Salom, Juan Caldentey, Luis Bermejo, Bartomeu Palmer, Bernat Rosselló y Sebastián Vives.

Substituciones: Joan Galiano por Luis Bermejo (min. 59) y Alejandro J. Martínez por Bernat Rosselló (min. 70).

Árbitro: Carlos A. García Sánchez.

Goles: 1-0 min. 12 Salvador Rojas, 1-1  min. 17 Juan J. Toril, 2-1 min. 32 Miguel Heredia, 3-1 min. 34 Juan M. Tur, 4-1 min. 50 Juan M. Tur, 5-1 min. 69 Luis A. Horrach, y 6-1 min. 72 Luis A. Horrach.

Tarjetas: el árbitro enseñó tarjeta amarilla a Miguel Aneas del Jesús (min. 44) y a Daniel Domínguez (min. 77) por parte local, y a Máximo Berrio (min. 18), Francisco Salom (min. 18) y Miquel Vanrell por parte visitante.

Después de imponerse por la mínima contra el Atº La Unión por 0-1, en la pasada jornada en el Secar de la Real, el Atº Baleares de Juan Crespí sumó su novena victoria consecutiva, tras imponerse con mucha autoridad al Manacor por 6-1 en el Estadio Balear.

Fue un partido donde los pupilos de Juan Crespi llevaron el peso del encuentro en casi todas las fases del duelo. Cabe destacar la buena actuación de Juan M. Tur y la de Luis A. Horrach, puesto que marcaron dos goles cada uno y fueron hombres claves para el triunfo local.

El partido empezó con una intensa lucha en la zona medular para apoderarse del balón. En el minuto 12 del primer acto, el Atº Baleares  marcó el primer gol, obra de Salvador Rojas.

Posteriormente, el Manacor no se dejó intimidar por este gol, y empezó a generar peligro a la portería defendida por Bartomeu Vilareal, a través de jugadas a balón parado. Y en unas de estas jugadas, llegó el empate, mediante un remate de Juan J. Toril en el segundo palo, que nada pudo hacer el cancerbero del Atº Baleares para evitar el gol 1-1.

A  partir del minuto 30 de la primera parte, el Atº Baleares fue amo y señor del partido, porque el Manacor estaba encerrado atrás y sus jugadores tenían muchas dificultades para controlar el esférico desde la defensa. Y esta circunstancia fue aprovechada por los muchachos de Juan Crespí para establecer el 2-1 y el 3-1 en poco tiempo de diferencia, goles obra de Miguel Heredia y de Juan M. Tur respectivamente. Y así se llegó al descanso.

Tras la reanudación, el encuentro continuó con la misma tónica que en los últimos diez minutos del primer acto, con un Atº Baleares muy inspirado y concentrado a nivel ofensivo, mientras que la escuadra de Matías Durán no sabían cómo neutralizar esta avalancha de juego del Atº Baleares. Y en el minuto 50, Juan M. Tur metió el 4-1 sentenciando definitivamente el partido.

Los últimos diez minutos fueron un trámite para los pupilos de Juan Crespí, puesto que marcaron el 5-1 y el 6-1, siendo ambos obra de Luis A. Horrach, el recién incorporado en esta segunda mitad.  Y así finalizó el duelo.