Crónica Preferente Juvenil: Atº Baleares B 0-1 Ferriolense

24 marzo 2013 | Por Redacción | Categoria: Fútbol, Juvenil

El  Baleares B pierde en el último minuto ante el Ferriolense

Atº Baleares B: Francisco J. Ribas, Jesús Cubillas, Samuel Sánchez, Miguel Aneas del Jesús, Juan M. Lladó, Mauro Navarrete, Marc Trías, Juner H. Rojas, Andrés Nolla, Pedro Marín y Jordi Verdera.

Substituciones: Juan M. Tur por Andrés Nolla (min. 69), Rajik Larabi por Miguel Aneas del Jesús (min. 86).

Ferriolense: Pablo Marcos, Marcos Forteza, Javier Ponseti, Jamil Seisllal, José A. Abellan, Juan M. Jofre, Javier Ramón, Sergio Munar, Cristian J. Alfaro, Daniel Marín y Miguel A. Segura.

Substituciones: Alejandro Bennasar por Miguel A. Segura (min. 62), Juan V. Mascaró por Javier Ramón (min. 68), José M. Tegeo por Daniel Marín (min. 71) y Francisco J. Jeronimo por Marcos Forteza (min. 78).

Árbitro: José García Ferrer.

Goles: 0-1 min. 88 Juan V. Mascaró.

Tarjetas: el árbitro enseñó tarjeta amarilla a Pedro Marín (min. 37), Juan M. Lladó (min. 45) y a Jesús Cubillas (min. 63) por parte local y a Juan A. Jofre (min. 81) por parte del Ferriolense.

Después de imponerse al Arenal por la mínima 1-2 en la pasada jornada, el Atº Baleares perdió contra el Ferriolense por 0-1 con un solitario gol de Juan V. Mascaró en el  último minuto.  Fue un partido igualado en la primera parte, el Ferriolense llevó las riendas del partido, mientras que en el segundo acto el Atº Baleares B fue el que dominó la posesión del balón y tuvo muchas ocasiones para  ganar el duelo, pero entre la falta de acierto y la zaga del Ferriolense que estuvo ordenada, evitaron el triunfo local. Sin embargo, cuando todo parecía que se quedaría en un empate,  llegó el gol del Ferriolense a través de un remate de Juan V. Mascaró en una falta botada por José M. Tegeo.

El partido empezó con un Ferriolense que tuvo la posesión del esférico y encerró atrás al Atº Baleares B. En estos primeros compases del partido, el Ferriolense puso en muchos aprietos a la zaga local, ya que en el minuto 8, el cuadro visitante tuvo una llegada a través de una incursión por la banda izquierda de  Cristian J. Alfaro que colgó el balón hacia Daniel Marín que remató fuera.

El Ferriolense creaba mucho peligro, gracias a sus tres jugadores más ofensivos: Cristian J. Alfaro, Daniel Marín y Miguel A. Segura, que ponían en muchos apuros a la zaga local, gracias a sus grandes combinaciones que sorprendían a los pupilos de Rolando M. Bustos. En el minuto 12, el Ferriolense estuvo a punto de estrenar el marcador a través de un pase al hueco de Miguel A. Segura hacia Cristian J. Alfaro, pero el portero del Atº Baleares B Marc Trías se anticipó y atrapó el balón sin problemas. En cambio, el Atº Baleares B no encontraba la tecla para sorprender a los muchachos de Javier Devesa, ya que tenían problemas para controlar el esférico en el inicio de las jugadas, y se sentían incómodos sobre el rectángulo de juego.

En el minuto 30, un pase largo de un jugador del Ferriolense hacia Cristian J. Alfaro, que éste optó por pasar el balón a Miguel A. Segura que conectó un gran disparo, pero el cancerbero del Atº Baleares B, Marc Trias realizó una magistral parada.

A pocos minutos  del descanso, el Atº Baleares B tuvo su única ocasión del primer acto, a través de un pase al hueco de un jugador del cuadro local hacia Andrés Nolla que disparó fuera. Y así finalizó la primera  parte.

Tras la reanudación, el Atº Baleares B llevó el peso del partido en todas las facetas del juego,   creando mucho peligro por los flancos, mientras que el Ferriolense dió una marcha atrás, debido a la avalancha de buen juego del Atº Baleares B. Prueba de ello, en el minuto 50 tuvo la primera ocasión, a través de un pase de Andrés Nolla a un jugador del Atº Baleares B, que entró en el área y optó por centrar el esférico hacia Juner H. Rojas que remató alto. Sin embargo, el Ferriolense sorprendía al Atº Baleares B con muchos contragolpes y jugadas a balón parado.  En el minuto 60, llegó la única ocasión clara de peligro por parte del Ferriolense, a través de un centro de un jugador visitante hacia Juan M. Jofre, que realizó un remate muy forzado, sin problemas para Marc Trías.

Posteriormente, en el minuto 70, el Atº Baleares B tuvo una clara ocasión, a través de un córner botado por Mauro Navarrete hacia un jugador local  que remató al travesaño y el rechace  estuvo a punto de aprovecharlo el defensa central del cuadro local, Jordi Verdera, aunque su remate se fue alto. Cinco minutos más tarde, un gran pase de Juner H. Rojas hacia el recién incorporado al terreno de juego, Juan M. Tur, éste se plantó sólo delante del portero del Ferriolense, Pablo Marcos e intentó sorprenderlo con una vaselina que se fue desviada.

Cuando todo el mundo se creía que el partido iba a acabar sin goles, en el tiempo de descuento una falta muy bien botada por José M. Tegeo hacia el punto de penalti, donde estaba Juan V. Mascaró, que remató libre de marca al fondo de las mallas para desnivelar la contienda 0-1.

Finalmente, este inesperado gol para la escuadra de Rolando M. Bustos fue un golpe muy duro para ellos y no se merecían esta derrota. Y así concluyó el partido.