21 abril 2013 | Por Redacción | Categoria: 3ª Regional, Fútbol

Alineaciones: Ínter Manacor- Amengual, Pomar, Nicolau, Copet, Díaz, Morey, (Pol 80) Mira, Peñaranda, (P.Mateu 62) Gomila, (Riera 28) Soler, (Gaya 70) P.Gomariz,

Porto Cristo-Mañas, (Mut 21) Vives, Pascual, (Romero 73) Saiz, Ríos, Sureda, (Ricardo 63) Acuñas, Marc, (Sanso 73) Salas, Obrador, Puigros,

Goles: 1-0 Copet (20), 2-0 P.Gomariz(52), 2-1 Obrador (81)

Arbitro: Alejandro Murillo Yustos ayudado en las bandas por Nadal y Cladera

Tarjetas:Gomila, Peñaranda, Nicolau, Morey, Soler para el Inter y para Marc, Sureda, Ricardo, Ríos dos (24)(90) y Puigros dos (53) (82)

Incidencias: Antes del inicio del  partido tuvo lugar la entrega de diversos obsequios a los exjugadores del equipo del Inter Jaime Pujadas, Juan Sbert y Miguel Jaume que los recibieron de manos de los directivos del Inter Rafael Peinado y Ramón Grimalt del patrocinador del equipo Don Juan Mayol(Maversa Marimon) y en representación del Excmo. Ayuntamiento de Manacor Don Juan Ginard.                                                                                                                      Comentarios: El derbi no podía empezar mejor ya que el ambiente en las gradas era inmejorable con mucho público , el partido se desarrolló como estaba previsto con los dos equipos sabiendo lo que se jugaban, e intentando imponer su ritmo desde el principio jugando de poder a poder y practicando un buen futbol por parte de los dos equipos, cuando apenas habían transcurrido cinco minutos de juego Gomila estrello un balón a la madera, tres minutos después fue el Porto Cristo quien al saque de un córner Pájaro remató de cabeza y el balón salió rozando el travesaño el partido era un ir venir por parte de los dos equipos y cualquiera podía marcar pero fue en el minuto 20 cuando Morey se interna por la banda y su centro lo remata Copet en boca de gol para marcar el primero 1-0 el partido que se le ponía de cara para el Inter que había hecho lo más difícil en un partido muy igualado que era adelantarse en el marcador ante un Porto Cristo que vio como en la jugada del gol se lesionaba su guardameta titular, pero el Porto Cristo lejos de venirse abajo por el gol reacciono bien y en el minuto 35 de nuevo el Pajaro tuvo el empate pero su cabezazo salió rozando el larguero siendo el jugador más incisivo por parte del Porto Cristo ya que cada balón que le llegaba era un auténtico incordio para la defensa del Inter, ya en los últimos minutos de la primera parte el partido aflojo un poco pues era prácticamente imposible mantener el ritmo impuesto por los dos equipos, con lo que se llegó al descanso con el marcador favorable al Inter por 1-0, la segunda parte empezó igual que la primera con mucho ritmo e intensidad por parte de los dos equipos, en el minuto 52 una falta favorable al Inter la lanzo P.Gomariz que la clavo por toda la escuadra poniendo el 2-0 en el marcador, el Porto Cristo con el marcador en contra adelanto sus líneas en busca del gol que le pudiera meter de lleno en el partido, esto llego en el minuto 81 cuando el colegiado señalo penalti favorable al Porto Cristo lo lanzo Obrador que engaño a Amengual marcando el 2-1 y acortando distancias en el marcador y haciendo así los minutos finales más emocionantes, con un Porto Cristo entregado en ataque esto lo aprovecho el Inter para jugar a la contra y en una de ellas el colegiado señalo penalti favorable al Inter minuto 82,en la misma jugada se quedó con 10 al ver la segunda amarilla su guardameta, al lanzamiento Copet y Pajaro que se había puesto bajo puerta le detuvo el disparo, con el resultado incierto se llegó al final del partido, pero no hubo tiempo para más con lo que se llegó al final con el resultado favorable al Inter por 2-1 por lo tanto una importante victoria para el Inter ante un gran rival el porto Cristo que pese a ponerse 2-0 en contra siempre dio la cara en todo el encuentro y demostró que tiene suficiente plantilla para seguir luchando por el ascenso, y el Inter que con esta victoria le debería servir para coger moral de cara a la recta final del campeonato e intentar seguir luchando por el campeonato, lo mejor un Inter muy mejorado respecto a los últimos partidos ante un digno rival el Porto cristo en un partido jugado con mucha deportividad tanto en el campo como en las gradas, por lo tanto gran victoria del Inter donde todos sus jugadores rayaron a un gran nivel y se hace difícil destacar a uno,   !!! INTER SON TOTS!!!