La Peña Deportiva sale viva de “El Montecillo”

10 junio 2013 | Por Redacción | Categoria: 3ª División, Fútbol

La Arandina pudo sentenciar la eliminatoria tras gozar de varias ocasiones de gol. Al final 2-1, resultado que deja muy abierta la eliminatoria

Arandadeporte. La Arandina perdonó a la Peña Deportiva Santa Eulalia en el encuentro de ida de las semifinales del Play Off de ascenso a Segunda B. El cuadro ribereño superó al equipo isleño por 2-1, un resultado que pudo ser mayor de haber estado más acertados los delanteros locales.

Si ya de por sí la Peña Deportiva llegaba a Aranda muy tocado por las bajas, el calentamiento previo al inicio nos dejaba un nuevo lesionado, Chupi.
La lesión del defensa balear hacía variar el planteamiento inicial a Mario Ormachea dando entrada a Carvajal en el once inicial.

A pesar del contratiempo el conjunto pitiuoso logró contrarrestar el peligro de la Arandina con un orden táctico sobresaliente que impedía a los locales llegar con peligro a la meta defendida por Javi Seral.
A pesar de que la posesión era para la Arandina, la Peña Deportiva iba a tener su primera gran ocasión en una acción muy protestada por la zaga local al considerar que se había producido una falta sobre Juanjo y que acabó con un remate de Carvajal que se estrello en la defensa blanquiazul.
La Arandina respondió, pero se encontró una y otra vez a la defensa balear pero sobre todo a Javi Seral, que muy seguro bajo palos desbarató todo los acercamientos del equipo de Zapatera.
La primera iba finalizar sin goles, pero con una Arandina que parecía más fresca que su rival.

La salida de vestuarios no sentó nada bien a la Peña Deportiva. Coincidiendo con la lesión de Borja Pando, el cuadro balear comenzó a evidenciar problemas en sus líneas.
La Arandina comenzó a crecerse y espoleada por su hinchada ponía en aprietos a Seral gracias a la velocidad de Ayrton.
El delantero berciano desaprovechada a los 56 minutos una clara ocasión enviando el esférico por línea de fondo cuando se encontraba completamente solo.
Tres minutos más tarde Ayrton no fallaba haciendo subir el 1-0 en el electrónico.
El tanto dejó noqueado a su rival, y más si cabe cuando Carvajal iba a ser expulsado por doble amarilla a los 63 minutos.
La Arandina manejó entonces a su antojo a su rival, generando numerosas ocasiones de gol que pudieron sentenciar la eliminatoria.
Sobre todo en una acción en la que la Arandina estrello de forma incomprensible el esférico en la madera y con un remate posterior de Niche que se fue fuera.
El dominio de los locales era brutal, y por este motivo Gustavo iba a marcar el 2-0 tras un duro testarazo que se colaba en la meta de Seral.

Con el 2-0 la Arandina no se conformó, y en vez de conservar su ventaja intentó ampliarla. Ocasiones de nuevo tuvo, pero de nuevo Javi Seral salvaría a su equipo.
La Peña Deportiva no se dio por vencida y gracias a Piquero conseguía recortar diferencias, antes el delantero tuvo en sus botas el gol en una acción en la que el balón se marchaba por línea de fondo tras conseguir superar a Juanjo.

Al final 2-1, un resultado injusto para lo visto sobre el terreno de juego de El Montecillo que deja muy abierta la eliminatoria para una Peña Deportiva que pese a las adversidades salió viva de Aranda.

GALERÍA FOTOGRÁFICA

Ficha técnica:

ARANDINA: Juanjo, Cristian, Peralta, Gabi, Dela, Niche (Adri, 86’), Durántez, Yeyo, Mato ( Lobera, 73’), Ayrton y Gustavo.

PEÑA DEPORTIVA: Seral, Gómez, Carvajal, Martínez, Pomar, Pando (Bernal, 47’), Silva, Yosu, Aitor (Ramiro, 90’), José Luis  (Cristian, 77’) y Piquero.

GOLES: 1-0 Ayrton (59’); 2-0 Gustavo (70’); 2-1 Piquero (82’).

ÁRBITRO: Ibai Rezola Etxeberría (Colegio Vasco). Mostró tarjeta amarilla a  Cristian; Piquero,Pomar y Silva. Mientras que Carvajal fue expulsado por doble cartulina amarilla en el minuto 63’.

INCIDENCIAS: Estadio Municipal “El Montecillo” 1700 espectadores.

Fuente: arandadeporte.com