CD.Lugo 2 – 2 RCD. Mallorca (partido amistoso pretemporada)

2 agosto 2013 | Por Redacción | Categoria: 2ª División, Fútbol

CD.Lugo : José Juan, David de Coz, Tena, Victor Marco, Manu, Javi Varela, Pita, Pablo Alvarez, Pablo Sanchez, Iago, Dani  ( Keko y nique min. 30, Mallo, Victor diaz, Pavón, Jorge, Seoane, Alvaro Peña, Ivan Perez, Ernesto, Renella, Sandaza min. 46, Julio min 75 Javi Rey y Laro min.79)

RCD.Mallorca .  Rubén Miño, Ximo Navarro, Agus García, Nunes, Pedro Bigas, Pep Lluis Martí, Javi Marquez, Aki Ienaga, Emilio N´Sue, Victor Casadesús, y Gerad Moreno (Tambien jugaron Alfaro, y Thomas Teye min.75)

Arbitro : Javier Rodriguez (Sin complicaciones)

Tarjetas : min. 6 Javi Marquez, min. 44 Victor Casadesus, min. 48 Ximo, min. 48 Marco, min.79 Pep Lluis Marti

Goles : 0-1 min. 2 Victor Casadesús, 1-1 min. 44 Agus Garcia (prop.pta.), 1-2 min. 83 Emilio N Sue,  2-2 min 85 Laro

Comentario :

Se ha disputado en el Estadio Angel Carro de Lugo, el encuentro amistoso de pretemporada entre el CD.Lugo y el RCD.Mallorca, un partido en el cual ha tenido una afluencia de público aceptable y un terreno de juego en buenas condiciones.

Mejor no podía comenzar el partido para el equipo de Oltra, ya que en el minuto 2 Victor Casadesús remataba de cabeza al fondo de las mallas de José Juan un servicio de Aki Ienaga y ponía el 0-1. El juego del RCD.Mallorca en estos momentos es bueno, ya que frena los hombres de Quique Setien, pero no se puede descuidar la zaga defensiva bermellona, porque los hombres del equipo gallego son peligrosos. En el minuto 26 Iago tiene otra oportunidad de marcar, pero Miño detiene el cuero con mucha seguridad. El dominio sin ser agobiante asi como van a pasando los minutos lo tiene el CD.Lugo y fruto de ello en el minuto 44 Manu saca una falta desde la derecha, Agus al intentar rechazar el balón., lo que hace es introducirla en la meta de Miño y empata el encuentro 1-1 en las postrimerías de este primer acto. No hay tiempo para nada más, una vez jugados los minutos añadidos el colegiado manda a los jugadores a sus respectivos vestidores.

La primera parte ha sido bastante floja, y ambos equipos han aprovechado las pocas oportunidades que se le han presentado. En la segunda parte prácticamente jugarán el resto de jugadores convocados y veremos como se desarrollan los minutos de esta segunda parte.

La segunda parte comienza de nuevo con otra oportunidad para el equipo rojillo. En el minuto 47 Victor Casadesús tiene una buena oportunidad pero al final la pelota sale por la derecha de Mallo que había suplido a José Juan. Ya caminando por el minuto 51 la gran oportunidad llega por parte del equipo lucense a través de Ernesto que se presenta solo delante de Miño pero su chut aunque bien diseccionado se pierde por el palo derecho de la meta, ya cuando el reloj marcaba el minuto 69 Jugada bien trenzada entre N Sue y Victor Casadesús, pero el final de la jugada termina en las manos de Mallo.

Ya en las postrimerías del encuentro en el minuto 85 Emilio n _Sue engancha un fuerte chut desde la frontal del área y consigue el 1-2. Poco le dudaría la alegría al Mallorca, ya que en un clamoroso fallo de Nunes que solo se deja quitar la pelota por Javi Rey que pasa a Laro y consigue el 2-2, resultado que ya será definitivo en el marcador.

La lectura del encuentro es que NO se pueden cometer esos errores que hoy ha hecho el equipo de José Luis Oltra. La estrategia ha sido buena, los jugadores han respondido a lo que el entrenador solicitaba de ellos, pero sin embargo dos despistes, uno de Agus y otro de Nunes, han puesto este empate en el marcador, que si bien hoy no son importantes si que lo comenzaran a ser a partir de dentro 15 días en la competición oficial. El partido ha sido regular, y el juego prácticamente ha brillado por su ausencia.

La única parte positiva es que el RCD.Mallorca sigue invicto en esta pretemporada, y que su juego es bastante bueno y aceptable. El domingo contra el Ponferradina tendrá otra prueba de fuego en estos encuentros amistosos de pretemporada.

Biel Capllonch (G.C.V.) para Fútbol Balear.