Cronica IIIª Div : CD.BINISSALEM 5 – 2 UD.ALCUDIA

1 septiembre 2013 | Por Redacción | Categoria: 3ª División, Fútbol

CD.Binissalem : Toni Fons, Miguel López, Andrés Salinas, Miguel A.Salas, Juan M. Villalonga, Guillem Nigorra ( min. 62 Miquel Simonet), Antonio Lopez, José M. Contreras 8min. 46 Sergio Olmeda), Juan Salvá 8min. 74 Javi Llaneras), Antonio Oliver, Ramón Mondejar.

UD.Alcudia : Pedro Colom, Ruben Castro, Antonio M. Aroca (min. 64 Juan Capó), Bernat Rosselló, Emilio Mauro, Pedro Socías, Esteban Romero 8min. 71 Miguel A.Morla), Cesar Ruiz, Juan J. Romero 8min. 71 Antonio Nadal), Miquel Ripoll, Blai Pons

Arbitro : Sr. Gabriel Flaquer, ayudado en las bandas por los Sres. Nicolás Gutierrez y Ivan Gonzalez (muy bien el trio arbitral, ecuánime y desapercibido).

Tarjetas : min. 28 Jose M. Contreras, min. 41 Ramon Mondejar, min. 47 Bernat Rosselló, min. 58 Guillem Nigorra, min. 75 Miquel Simonet, min. 77 Emilio Mauro y min. 85 Cesar Ruiz.

Goles : 1-0 min. 11 Miguel López, 1-1 min. 19 Miquel Ripoll, 2-1 min. 33 Toni Oliver, 3-1 min. 43 Juan M. Villalonga, 3-2 min. 54 Cesar Ruiz, 4-2 min. 56 Juan Salvá, 5-2 min. 86 Sergio Olmeda

Comentario :

Extraordinario partido el que hemos podido disfrutar esta tarde en la segunda jornada del campeonato de liga de tercera división en el Miquel Pons de Binissalem, ante una buena entrada de afluencia de público, tarde muy agradable y terreno de juego rápido y en buenas condiciones.

El partido ha comenzado y ha terminado a un ritmo vertiginoso, y realmente son de esos partidos que hacen afición porque los dos conjuntos se han entregado físicamente y en cada jugada han puesto una implicación total. Al final el equipo de Tomeu Pons ha sido mucho más práctico, aunque la defensa del Alcudia en algún gol ha dado muchas facilidades. Pero ello no quita mérito al trabajo efectuado en los noventa minutos. Dos conjuntos que entienden el fútbol, dos equipos que sin duda alguna al final de la temporada estarán en la zona alta de la clasificación general. Resumiendo espectacular partido.

Comenzaba el partido con la primera oportunidad en el minuto 3 de Romero que centra al corazón del área y M.a.Salas de cabeza retrasa peligrosamente a su portero Toni Fons. La réplica la pone Toni López el cual le llega un balón y sin marca desde la frontal chuta cruzado haciendo intervenir a Pedro Colom. El partido ha comenzado vibrante, con una intensidad espectacular, y llegan los goles. En el minuto 10 Guillem Nigorra centra desde la banda, la defensa alcudiense no está acertada y Miquel Lopez con un toque sutil manda el balón al fondo de la porteria de Pedro Colom. Es el 1-0. Pero el Alcudia no se ha roto con este gol, y seguía con el mismo trabajo que al comienzo del encuentro. Fruto de ello ha sido que en el minuto 19 Miguel A.Salas, agarra a un jugador norteño y el árbitro sin pensarselo señala el máximo castigo. Lanza el penalti Miquel ripoll y consigue el 1-1, justo hasta este momento porque como ya hemos comentado los veintidós jugadores sobre el rectángulo de juego han hecho un alarde de trabajo y un gran dispendio físico. Hasta el minuto 30 aguanta bien la presión el Alcudia, pero a partir de ese momento se nota el cansancio sobre todo a la hora de replegar los efectivos en zona defensiva. Y precisamente en el minuto 32 Toni López desde la zona lateral derecha manda un centro perfecto a Toni Oliver que como mandan los cánones marca los tiempos para un perfecto remate de cabeza y poner el 2-1 ante la alegría de la afición de Binissalem. La guinda a este primoroso primer tiempo la pone Juan M. Villalonga al aprovechar un fallo colectivo de toda la defensa del Alcudia. 3-1, minutos añadidos y fin de una gran primera parte.

Pero en los comienzos de los segundos cuarenta y cinco minutos Cesar Ruiz iba a poner la emoción de nuevo al partido, porque conseguía acortar distancias 3-2, y cuando parecía que el Alcudia había hecho lo más difícil llegan los momentos de desconcierto del equipo de José Barceló y la efectividad de los hombres de Tomeu Pons. En el minuto 56 Salvá rubrica el 4-2 y a dos minutos del final en el minuto 88 Sergio Olmeda que es más rápido que los defensas llega delante de Pedro Colom para batirle por quinta vez. 5-2. No hay tiempo para más en un encuentro que nos ha sabido a gloria.

Como resumen dos extraordinarios y grandes equipos, aunque el Alcudia debe mejorar en defensa, y un Binissalem galáctico en este inicio de campaña. Una vez cerrado para ambas escuadras la jornada de hoy, hay que comenzar a preparar el trabajo de la semana próxima donde el CD.Binissalem recibe otra vez en el Miquel Pons al equipo menorquin de la  Penya Ciutadella Esportiva, mientras que el Alcudia recibe en su municipal también a un conjunto menorquin el CE.Mercadal. Deporte Balear dará cumplida información de ambos partidos como del resto de tercera division.