Crónica IIIª Div . CD.MONTUIRI 2 – 4 CD. CAMPOS

8 septiembre 2013 | Por Redacción | Categoria: 3ª División, Fútbol

CD.Montuiri : Octavi, Alex, Jaume Más, José, Franco (min. 50 J.Mateu), Lirola, Ferragut (min. 50 Javi), Mut, Marc, Campomar, Cristian

CD.Campos : Toni Más, Roig, Colau 8min. 70 Ramis), Guille, Carlos, David Mateu, Toni Vidal, Cano, Bonet, Silva (min. 52 Andreu), Cristian 8min. 80 Pitu)

Arbitro : Sr. Alfonso Carballal Vales, ayudado en las bandas por los Sres. Borreda Jiménez y Pozuelo Benito

Tarjetas : min. 24 Silva, min. 26 Franco, min. 26 Alex, min. 55 Colau, min. 81 Octavi, min. 87 Marc. TARJETA ROJA min. 41 Alex (doble amarilla)

Goles : 0-1 min. 6 Toni Vidal,  1-1 min. 43 Marc,  1-2 min. 75 Cano,  1-3 min. 84 Cano, 1-4 min. 87 Cano, 2-4 min. 89 Javi

Comentario :

Se ha disputado esta tarde en Es Revolt de Montuiri la tercera jornada del campeonato de liga de tercera división y que han litigado el CD.Montuiri y el CD.Campos. Buena asistencia de publico, tarde de bochorno y calor, y terreno de juego en buenas condiciones.

El equipo del Montuiri no ha podido con un Campos que ha sido superior, sobre todo en el aspecto defensivo y más practico en el ofensivo. Ha sido un partido que ha tenido todos los condimentos para saborear un cóctel explosivo, ( jugadas dudosas, penaltis, goles, expulsiones) pero todo tiene un principio y un final, comenzemos por el principio. Tan solo llevábamos 6 minutos de juego y en un error monumental de la zaga defensiva rojiblanca que centran un balón en el exterior del área a Toni Vidal, y este engancha un latigazo por la derecha de Octavi que supone el 0-1 en el marcador.  En el minuto 26 llega la jugada polémica de la tarde y que será un condicionante para que se le protesten todas las jugadas al árbitro del partido. Cristian penetra en el área es trabado por un defensor que había despejado correctamente la pelota, y el árbitro ante la incredulidad de los propios jugadores del equipo de Miguel Angel Tomás y del público señala el punto de la pena máxima, muy protestado por los jugadores montuirenses. Lo lanza Cano, pero Octavi con gran seguridad y destreza le adivina la intención y con el cuerpo despeja el balón. El final de la primera parte está cerca y va a ser positivo y negativo para el CD.Montuiri, negativo porque llega la expulsión por doble cartulina amarilla de Alex, por lo que el equipo local deberá jugar el resto del partido con solo diez jugadores. Positivo porque llega el gol del empate. Marc salta con Toni Más que no mide bien su salida, falla en el despeje dejando de nuevo la pelota a Marc y este a media vuelta consigue poner el 1-1 antes de irnos al descanso.

Después del tiempo añadido el colegiado manda a los jugadores a sus respectivos vestidores para tener el descanso reglamentario. Una primera parte bastante igualada, donde ambos equipos no han tenido muchas ocasiones de gol, y donde lo que pudo ser un cero a dos se ha convertido en un 1-1 que dá pié a meterse de nuevo ambos equipos, a una lucha en la segunda parte.

Los primeros compases de estos segundos cuarenta y cinco minutos son favorables al equipo del CD.Montuiri, que luego con el transcurso de que vayan pasando los minutos se diluirá y será el CD.Campos quien definitivamente tomará las riendas del partido. En el minuto 56 Mut engancha de bolea un balón que sale muy cerca del palo izquierdo de Toni Más. Entrando en el minuto 60 como ya hemos comentado cambia radicalmente el partido y el CD.Campos se hace dueño y amo del partido. Llegan los goles. En el minuto 75 Cano engancha un misil que tras tocar a un jugador despista a Octavi y el cuero llega al fondo de la red. Es el 1-2. En el minuto 76 llega una buena oportunidad para el equipo rojiblanco. Hay un centro que remata Marc, y con las yemas de los dedos Toni Más desvia el balón que acaba estrellándose en el larguero de su meta. En el minuto 84 llega el gol más bonito de la tarde. Desde el exterior del área Cano suelta un misil tierra-aire súper galáctico y Octavi no puede hacer nada más que ver como el balón le llega al fondo de las mallas 1-3. En esos momentos el CD.Montuiri estaba tocado, y aun se resiente más, cuando el equipo de Joan Más consigue el 1-4 en el minuto 87 en que Pitu pone un balón en el espacio vacío, y lo aprovecha Bonet para conseguir un nuevo gol. Finalmente el premio al trabajo realizado, y al esfuerzo físico llega el 2-4 obra de Javi, y que es el que cierra el marcador esta tarde en Es Revolt.

Los tres puntos se marchan a Campos, el Cd.Montuiri sigue sin ganar un encuentro, y como minimo la situación del equipo es precaria. Se debe cambiar la dinamica de las derrotas y encontrar pronto la estabilidad del equipo dentro de la escalera de la clasificación general. El CD.Campos de Joan Más sigue invicto esta temporada, y ha hecho un comienzo de liga espectacular. Hoy se lleva tres puntos más de Montuiri.

Una vez cerrado el capitulo de esta jornada para ambos equipos, hay que comenzar a preparar el trabajo de la próxima semana, donde el CD.Montuiri viajará a Menorca para enfrentarse al CE.Mercadal, mientras que el CD.Campos recibirá en su municipal al CD.Llosetense. Dos buenos partidos que Deporta Balear traerá todas las incidencias del mismo