16 noviembre 2013 | Por Redacción | Categoria: 3ª División, Fútbol

CD.Binissalem : Ricardo, Ramón, Colombo, M.A.Salas, Matias, Contreras M.Lopez, Toni López (min. 80 M.Oliver), Plata, T.Oliver (min. 85 Simonet), Joan Salvá (min. 59 Sergio)

CD.Montuiri : Octavi, J.Mateu, José, Jota, Jaume Mas (min. 59 Llabres),  Javi Lirola, Cristian, Javi, Adrián, Adriano, Jaume Mut. (min. 64 Marc)

Arbitro : Sr. Miguel Candel Cabrera, ayudado en las bandas por los Señores. Cardona y Gutierrez.

Tarjetas : min. 7 Jaume Más, min. 28 Jota, min. 44 Octavi, min. 52 Miguel Angel Tomas (entrenador del CD. Montuiri),   min.54 Toni Oliver,  min. 69 Ramón, min 74 José . TARJETA ROJA : min.72 Jota (Doble amarilla) , min. 81 Ramón  (Doble amarilla)

Goles : 1-0 min.12 Miguel López. 2-0 min. 57 Toni López, 3-0 min. 91 Paco Plata

Incidencias : Partido televisado por IB3. Muchos aficionados llegados de Montuiri en el Miquel Pons.

Comentario :

Se ha disputado esta mañana en el Campo Municipal Miquel Pons de Binissalem el encuentro correspondiente a la décimo tercera jornada del campeonato de liga de IIIª division, y que han litigado el CD.Binissalem y el C.D.Montuiri. Mañana nublada, con lluvia constante durante todo el encuentro, regular entrada de afluencia de público, y
terreno de juego muy rápido por la lluvía caida, pero en buenas condiciones.

El partido que hemos podido presenciar esta mañana, ha sido el típico de la  categoria de tercera división, mucho trabajo de los veintidos hombres de ambas escuadras, un gran dispendio físico por ambos conjuntos, y donde por parte de  estos dos soberbios entrenadores Tomeu Pons y Miguel Angel Tomas las consignas  eran claras y lucidas, rasear el balón y priorizar la posesión del mismo, y sobre todo ganar el centro del campo donde se iba a plantear una dura batalla, y con todo ello tener ventaja y estar mejor posicionado sobre el terreno de juego.

El encuentro comenzó con el habitual estudio de las demarcaciones de los jugadores, por parte de ambas escuadras, pero muy pronto en el minuto 7 ya tuvo la primera oportunidad el CD.Binissalem, en una falta muy peligrosa, y que efectua Matías, pero estrella el balón en la barrera del equipo rojiblanco. La replica  llega muy pronto en el minuto 8 cuando Javi delante de Ricardo no sabe resolver una buena  oportunidad que podía haber significado abrir el marcador. Sin  embargo es en el  minuto 12  cuando llegael primer gol. Una buena apertura de Paco  Plata a Maties,  este progresa por banda, centra, y aparece en la segunda línea Miguel  López que  de cabeza marca el 1.0. El equipo de Tomeu Pons comienza con ventaja en el marcador, que podía haberse aumentado si el espectacular chut de Toni Oliver
no  se hubiese estrellado en el palo derecho de Octavi. Los primeros 30 minutos han sido claramente favorables al equipo azulón, mientras que la linea que marcaba los signos vitales del juego del Montuiri era completamente plana, no se veía claridad ni fluidez en ninguna de las acciones del equipo montuirense, que con un  juego abigarrado y sin una textura definida, no conseguía llegar claramente a los dominios de Ricardo. Salva se escapa de la defensa visitante y crea una nueva ocasión de gol. Se oyen los gritos desde la banqueta de Miguel Angel Tomás exigiendo a sus hombres una defensa mucho más compacta y homogénea y que cierren los laterales por donde les llega el peligro del Bini, Min. 26 toni Oliver pone un balón magnifico a Paco Plata, que chuta muy bien direccionado pero
al centro de la porteria de Octavi que detiene con seguridad. En el minuto 30 llega  la primera oportunidad del Montuiri, Adrian le deja con el pecho un balón a Javi que chuta desde cerca del punto de penalty, pero el balón sale muy ajustado por el palo derecho de Ricardo. A partir del minuto 30 el encuentro es mucho más igualado, y el equipo de Binissalem se ha diluido, y no agobia con tanta insistencia  los dominios de Octavi, incluso llegan dos corners consecutivos para el equipo de Miguel Angel Tomás. En el minuto 44 una indecisión de la defensa permite a Salvá  progresarsolo hacia el marco montuirense, pero la salida rápida fuera del área de  Octavi en  clara falta,  evita un nuevo gol, aunque no la tarjeta amarilla. Con esta  incidencia terminan los primeros 45 minutos. Después del añadido jugadores a los  vestidores.

En la segunda parte la primera nota acentuada, es el efecto del balón contrario al inicio de la primera parte, ya que debido al agua presente en el rectangulo de juego, ahora el cuero se frena. En el minuto 47 Adrian Fernandez tiene una gran oportunidad de marcar, pero los excelentes reflejos de Ricardo en su palo izquierdo evitan el gol del empate. Parece que ahora el Montuiri dá un paso ofensivo y quiere aminorar en principio el marcador, para luego asestar el golpe definitivo. Sin embargo ha sido un espejismo en el desierto, porque en
el minuto 57 Plata chuta, el cuero rebota en un defensa y el rechaze va a parar a los  pies de Toni López que define el 2-0, y pone el encuentro muy favorable al equipo de Tomeu Pons. El campo en su parte derecha de cada vez está más anegado de agua, y es dificil el control del balón por parte de ambos equipos. Paco Plata solo ante Octavi en el minuto 67 falla un claro gol al lanzar por encima del larguero del equipo rojiblanco. Si el resultado y las dificultades para el Montuiri eran elocuentes, en el minuto 72 se incrementan al ser expulsado por doble amarilla Jota, por lo que el equipo visitante tendrá que jugar el resto
del partido con solo diez jugadores. miguel López de nuevo tiene una clara  ocasion de gol al rematar de cabeza un centro lateral, pero Octavi volando envia el balón a corner. Era una buena oportunidad ya para dejar el partido sentenciado, si es que ya no lo estaba. En el minuto 81 la igualdad de jugadores se convierte en pareja al ser expulsado tambien por doble amarilla Ramón. Los últinmos minutos quien más se acerca a la porteria contraria es el Montuiri, que tiene centros peligros sobre la meta de Ricardo, pero sin la efectividad
necesaria para romper las mallas del cancerbero del Bini. Y de esa manera se llega al final del encuentro donde el encuentro se cierra con una magistral falta efectuada por Paco Plata por la derecha de Octavi poniendo el 3-0 en el marcador. Bonito gol.

Como resumen los tres puntos se quedan en Binissalem, un Binissalem que ha provocado mayor efecto ofensivo que su rival, y un CD.Montuiri el cual Miguel Angel Tomas tendrá mucho que trabajar, ya que se complica mucho con esta derrota su clasificacion general.

Una vez cerrado el capitulo de esta jornada para ambas escuadras, ya hay que  comenzar a preparar el meticuloso trabajo para la semana próxima, donde el CD.Binissalem viaja a Lloseta en un derby apasionante, mientras que el Montuiri recibirá en el Municipal de Es Revolt al equipo menorquin de la Penya Ciutadella Esportiva. Dos encuentros que una vez finalizados podrán seguir a traves de Deporte Balear, con todas las incidencias ocurridas sobre el terreno de juego.