EN EL DERBY PALMESANO EL CF.LA UNION (0) PIERDE ANTE EL CD. SON CLADERA (2)

23 febrero 2014 | Por Redacción | Categoria: Fútbol, Preferente

La Unión : Alfedro, T.Lliteras, Alvaro, Perelló, Viti (min. 70 Beli), Ortega, X.Balaguer ( Desc. Siquier) , Sergi, Puche, X.Sanchez ( min. 90 Jaime Mateu), Juanvi (Desc. Nando)

Son Cladera : Ruano, J. David, Sergio, Airan, Guijarro, Cedrun, Muñoz ( min. 68 Raúl), Alfonso ( miun. 72 Alex), Roberto, Codas, Suso.

Arbitro del encuentro Sr.Santiago Verger, ayudado en las bandas por los Sres. Denis Piluca y Rafael Moll

Tarjetas : min. 26 Muñoz, min. 30 I.Cantero, min. 37 Perelló, min. 66 Sergi, min. 90 Alvaro

Goles : 0-1 min. 5 Suso, /  0-2 min. 69 Raúl

Incidencias . Se ha guardado un minuto de silencio por el fallecimiento del padre del entrenador del equipo juvenil de preferente.

Comentario :

Se ha disputado esta tarde dominical el encuentro correspondiente a la vigésimo sexta jornada del campeonato de liga de primera regional preferente, y que han litigado en un apasionante derby palmesano el CF.La Unión y el CD.Son Cladera. Regular asistencia de público, tarde soleada y terreno en buenas condiciones.

Partido entretenido y vibrante entre estos dos equipos, y que se ha resuelto favorablemente para el equipo visitante. Sin duda el partido ha comenzado con mucha fuerza, en el minuto 4 un latigazo de Muñoz hace intervenir desde el suelo a Alfredo. Era el prolegómeno del primer gol del encuentro. Minuto 5, hay un error en la zaga defensiva de La Union y Suso muy atento marca el 0-1. A pesar de que quedaba mucho partido por disputar el equipo del Secar de la Real se ha resentido, y aunque ha ofrecido mucho trabajo y un gran dispendio físico ya no ha podido romper la compacta defensa visitante. El partido continuaba y se veía un mejor posicionamiento de los hombres del Son Cladera. En el minuto 23 Juanvi pone un perfecto balón entre centrales y Puche que es más rápido que los defensas y solo ante ruano no sabe definir lo que hubiese significado el empate. La primera parte se cerraba en el minuto 40 cuando Alfonso tras recibir un centro de la lateral suelta un latigazo que obliga a intervenir a Alfedro en dos tiempos.

Después el tiempo añadido el colegiado manda a los jugadores a sus respectivos vestuarios. Primera parte bastante igualada y que solo se ha visto rota por el gol de Suso. Con esta mínima diferencia favorable el Son Cladera afrontaba la segunda parte.

La segunda parte ha sido la clásica en la que para el equipo de La Union ha sido “ un querer y no poder “, y es que hoy el Son Cladera ha estado muy disciplinado y sobre todo muy efectivo. Producto de ello ha sido el segundo gol. Transcurría el minuto 69 y en una perdida de balón en el centro del campo de La Unión, se lleva el balón Rául, progresa y desde el vértice izquierdo del área grande ve adelantado a Alfredo y le manda un bien diseccionado chut con vaselina incluida y ello le vale para poner el 0-2 en el marcador, y ya prácticamente cerrar el encuentro.

Hoy el Son Cladera ha dejado huella de su calidad, y los tres puntos conseguidos son bien merecidos y justos. La Unión no se le puede achacar nada, ya que nunca ha perdido la cara al partido, ha trabajado y simplemente hoy las cosas no han salido bien.

Una vez cerrado el capitulo para ambos equipos, ya hay que preparar el trabajo de la proxima semana, donde el equipo unionista viaja hasta San Lorenzo para enfrentarse al Cardassar, mientras que el Son Cladera recibe al CD.Andratx.