10 mayo 2014 | Por Redacción | Categoria: Fútbol, Fútbol Sala

ElPozo Murcia e Inter Movistar no fallan

ElPozo consiguió la victoria en Burela (3-8)
Inter salió victorioso de Tudela ante el Ríos Renovables (2-5)

Inter Movistar consigue el primer punto de la eliminatoria ante el Ríos Renovables (2-5)

Partido equilibrado el que se jugó en el Ciudad de Tudela entre el Ríos Renovables y el Inter Movistar, que a pesar de la oposición de su adversario logró abrir distancias en el marcador en la segunda mitad. El Ríos intentó sacar un resultado positivo con portero-jugador pero no consiguió el objetivo. Los interistas toman ventaja en la eliminatoria.

A priori, podría parecer que un duelo entre el campeón de la Liga Regular y el octavo clasificado no fuera más que un trámite entre el ímpetu de uno y la sobrante calidad del otro, pero nada más lejos de la realidad. En Play Off no existen casi distancias, los errores se pagan más caros que nunca y las posiciones apenas valen. De hecho, el jugar en el Ciudad de Tudela y lo que ello conlleva, jugar en uno de los pabellones más ruidosos de la LNFS, empequeñecer al adversario, jugar con seis  jugadores… ofrece una tremenda ventaja.

Y eso fue lo que hizo que el partido se transformara en una ardua disputa en cada palmo, en cada instante. El paso de los minutos, aunque con ocasiones en ambas porterías, no conseguía alterar el marcador. Hasta que en el 15’, Andresito puso en pie el pabellón con su gol número 25 de la temporada, el primero del partido.

Venta local que sin embargó no afectó a la moral de los interistas y es que dos minutos después, Bateria convirtió un potente chut desde fuera del área, ante el que nada pudo hacer Molina. Actuación, no obstante, destacada la del portero del Ríos, que sacó con anterioridad dos balones venenosos a Pola y el propio Bateria.

El segundo periodo comenzó con gol de Rivillos, que al minuto, hizo el 1-2 en el Ciudad de Tudela. El Inter no soltó más esa ventaja pero el pabellón no dejó de animar en ningún momento, por supuesto, no cuando Tobe puso más tierra de por medio en el 23’. El partido siguió a pesar de todo sumando ocasiones en ambas porterías y confirmando los reflejos de Herrero.

También demostró velocidad en armar el disparo, el pívot Cardinal, que puso el 1-4, un gol que obligó a Pato a sacar el portero-jugador. Lejos de recortar distancias, Rafael aprovechó el riesgo del contrincante para hacer el 1-5, aunque acto seguido Charlie marcó a Herrero.

Corría el minuto 35’’y el Ríos apretaba en busca del empate, pero la buena defensa interista evitó más sobresaltos. Acabado el tiempo, el Inter Movistar levantó los brazos como ganador del partido. Llegará al Caja Madrid con dos oportunidades para pasar a semifinales.

ElPozo Murcia golpea primero ante el Burela (3-8)

ElPozo Murcia se ha puesto por delante en la eliminatoria ante el Burela Pescados Rubén y avanza hacia semifinales. El 3-8 logrado en Vista Alegre hace que una nueva victoria en Murcia, les clasifique para semifinales. Matamoros, Gréllo y Raúl Campos, bigoleadores, fueron los jugadores más destacados del partido junto a Mimi, perfecto en defensa y expeditivo en ataque.

Ni un respiro, ni un momento de bajar los brazos. Siempre con intensidad y mirando de frente a la portería contraria. Once goles consecuencia de un espectáculo que no paró en ningún momento. Eso fue el primer partido de la eliminatoria entre el Burela Pescados Rubén y ElPozo Murcia.

El primer gol llegó al quinto minuto de juego, después de que los dos equipos probaran con anterioridad a los guardametas y rotaran sus cincos iniciales. El cierre de ElPozo, que demostró saber armar al equipo desde atrás, batió a Álex González culminando con éxito una acción de estrategia. Ventaja para los visitantes que no se quedaron ahí y siguieron aumentando su distancia en el luminoso en un gran arranque de partido, y es que Raúl Campos, uno de los jugadores más destacados en los 40 minutos, robó un balón y la puso en la escuadra en un mano a mano ante el guardameta del Burela.

El juego beneficiaba a ElPozo Murcia y al espectáculo, al que el Burela contribuyó con ímpetu y con ocasiones, que confirmaron el buen estado de forma de Fabio. El portero madrileño no pudo sin embargo parar un acrobático remate de Matamoros, bigoleador. El pívot enganchó un saque de esquina suspendido en el aire para hacer el 1-2 y presentar credenciales. No lo iban a tener fácil los murcianos.

Sin embargo, ElPozo sacó a relucir su calidad, determinante. Adri al minuto siguiente, en el 8’, recogió un saque de falta desde la frontal para hacer el 1-3 a la par que limpió las telarañas de la portería gallega. Para aquel entonces, el encuentro se había transformado en un ida y vuelta, donde Mimi y Iago Míguez rozaron un nuevo gol. El paso de los minutos le dio el premio a los de Juanlu Alonso, gracias a Juanma, que bien definió al segundo palo y a Mimi, que arrancó con fuerza por la derecha.

La segunda mitad, no obstante acabó de un claro coloro grana, y es que aunque Campos falló un lanzamiento de diez metros, Gréllo hizo el cuarto y uno de los goles de la jornada. Bicicleta, finta para superar a dos rivales y chutazo ante Álex. A falta de pocos segundos, el juego de portero-jugador del Burela hizo que José Ruiz marcase desde su propio campo, haciendo que su equipo se fuera a los vestuarios con tres goles de ventaja.

Ya en la segunda mitad, y siguiendo con el guión, Franklin puso el sexto en el primer minuto, acercando la victoria a los murcianos, aunque Matamoros estaba ahí para hacer en el 26’ el 3-6. De forma inmediata, y respondiendo también a nivel individual en la pelea que Raúl Campos tiene para ser el máximo goleador  de la temporada, llegó el 3-7.

Los dos equipos siguieron luchando hasta el extremo, ElPozo respondiendo con éxito al corte y el Burela intentando evitar el control del juego  del adversario. A falta de pocos minutos, Gréllo hizo el 3-8 final, que da la ventaja a ElPozo Murcia en la eliminatoria.