IIIª Div : Arranca un empate el equipo de Son Ferriol en Menorca. CE.MERCADAL (1) – CD.FERRIOLENSE (1)

22 agosto 2015 | Por Redacción | Categoria: 3ª División, Fútbol
El CD.Ferriolense arranca un punto de San Marti des Mercadal

CE Mercadal: Jesus Sastre, Victor Lebrero, Josep Antoni Janer, Jeroni Joan Coll, Dominique Zinho, Marcos Vaquero, David Mas, Roberto Pulido (min .65 Canet), Javier lacuela (min. 76 Martin Pasantes), Raul Marques y Elliot Galan. (min. 65 Gaunas)

CD. Ferriolense: Jose M Lorente, Marc Munar, Antonio Coll, El Hadji Gana, Ivan Ruiz, Caio Cesar M Antonio Carlos, David Crespo ( min. 73 Francisco Hidalgo), Sergi Duran ( min. 70 Alberto Castell), Marcos Martinez, Carlos Pacheco y Mariano Palliser. (min. 59 Biel Reus)

Árbitro: Sr. Antoni Magi Bordoy Diaz. ayudado en las bandas por los Sres.  Adrian Montero Cladera y Pedro Jose Manzano Martinez.

Tarjetas: Jeroni Joan (amarilla, min 39), Marcos Vaquero (amarilla, min 53), Raul Marques (amarilla, min 62) y Luis Vidal (amarilla, min 90) para el CE Mercadal. Caio Cesar M Antonio Carlos (amarilla, min 22), Carlos Pacheco (amarilla, min 55) y Antonio Coll (amarilla, min 69) para el Ferriolense.

Goles: 1-0 min. 41 Elliot Galan y 1-1 min. 79 El Hadji Gana

El teatro de los sueños del génesis de este campeonato de liga 2015-2016 se abre, para dar paso a que todo el cometido, esfuerzo, sacrificio y trabajo hecho en la pretemporada, dejen de ser sueños y se conviertan en un futuro en una realidad. Son muchos los proyectos que hoy han sido planificados, y serán muy pocos los equipos que lo alcanzarán, pero sin duda, hoy todos traspasan la linea de salida con esta esperanza. Todo queda pendiente de un horizonte de diferentes perspectivas y donde se llegará a el desgranando hoja a hoja el calendario deportivo. En una competición tan difícil es la tercera división, es evidente que habrá sentimientos contra opuestos en muchas fases del mismo, ( sufrimiento, impertubabilidad, estoicismo y emoción.) y todo ello es, lo que hace grande el fútbol.

El CE.Mercadal irrumpe en este preludio de la temporada 2015/2016 en el Campo Municipal de Sant Martí, y hoy que nos abre las puertas para dirimir y ver el encuentro correspondiente a la 1ª jornada del campeonato de liga de tercera división, y que litigarán el CE.Mercadal y el equipo palmesano del CD.Ferriolense. Será un duelo intenso y emotivo. donde ya se podrá comenzar a calibrar el potencial de ambos equipos, ya que son dos conjuntos que les gusta jugar al fútbol, que ponen en práctica unas estrategias modernas, y ambas escuadras tienen a jugadores de gran nivel, calidad y técnica. Todo un cócktel deportivo que seguro tocará las fibras de ambas aficiones en este match, que comenzará en breves minutos.

El balón comienza a rodar, y muy pronto se terminan las hostilidades. En el minuto 7 ya el equipo azulon pudo adelantarse al marcador, pero todo quedó en el susto. El CE.Mercadal no ha podido superar al Ferriolense en su estreno en Tercera y ha sumado un punto en un partido plano en el que, sin embargo, se ha podido llevar el triunfo. El equipo de Lluís Vidal ha pagado su falta de rodaje, los pocos encuentros de preparación que ha disputado, y ha cedido un empate ante un rival con una mejor preparación. No se puede decir que el resultado haya sido injusto.

Y eso que el cuadro rojiblanco se ha podido adelantar tras un empujón en el área sobre Raúl. El penalti lo ha estrellado Javi Lacueva en la madera (minuto 22). Mal empezaban las cosas para el equipo menorquin. Con todo, el CE. Mercadal se ha levantado y se ha adelantado en el marcador gracias a un balón sin dueño en el área que Elliot ha logrado empujar a la red (minuto 41). Poniendo el 1-0. Parecía que se había encontrado el buen camino. Después del tiempo añadido jugadores a sus respectivos vestíbulos para el descanso reglamentario

En el segundo tiempo el juego ha caído, se notaba el calor en las dos escuadras, y solo el trabajo y el querer sobreponerse al esfuerzo era lo que permitia lo poco vistoso que han sido estos segundos cuarenta y cinco minutos donde el Ferriolense se ha sentido más cómodo y, pese a que no ha disfrutado de grandes ocasiones, ha empezado a mirar a la cara de Jesús. Los mallorquines han empatado en una jugada de estrategia. Una falta lateral la ha metido Ass en la red rematando en el segundo palo (minuto 79).Era el empate a 1-1 con el que finalizaría minutos después el encuentro. Los muchachos de Alex Calero regresaran a la isla con un punto que sabe a gloria

Una vez cerrado el capitulo para ambas escuadras en esta primera jornada del campeonato de liga, hay que comenzar a preparar de manera exhaustiva y metódica el encuentro de la próxima semana donde el equipo del CD.Ferriolense recibirá ante su afición en su Municipal de Son Ferriol al equipo blaugrana de la UD.Poblense, un rival muy peligroso. Por su parte el CE.Mercadal tiene un largo viaje a San Francisco Javier para enfrentarse a la SD.Formentera. Dos partidos intensos y que la Web Deporte Balear evidentemente les ofrecerá todas las incidencias ocurridas durante los noventa minutos de partido.