Iª Reg.Pref : Ampliamente pierde el derby palmesano el ATCO. RAFAL (0) con el CD. SON CLADERA (3)

16 enero 2016 | Por Redacción | Categoria: Fútbol, Preferente

Atco. Rafal : Alfredo Olivares, Javier Juliá ( min. 73 Angel Alfaro), Juan Cruz Parisi ( min. 58 Manuel Velasco) , Gabriel Cantarellas, José Custodio, Adriá Sánchez, Mauro Navarrete ( min. 77 Alejandro Bennasar) , Fco. J.Puigserver, Iván Bover, Rafael Guillem, Cristián J. Alfaro.

CD.Son Cladera : Hugo Pereira, Roberto Bailen, Daniel Alvarez, Sergio Sánchez, Eros Vidal, Angel Jordá, Khadim Ndiaye, Adrián Covas, Juanjo Magaña, Demetrio Chele, Josue Diez

Arbitro : Sr. Federico Javier Saiz Villares, ayudado en las bandas por los Sres. Roberto González y Alberto Luis Pérez.

Tarjetas : min. 24 Rafael Guillem, / min. 34 Sergio Sánchez, / min. 43 Josue Diez, / min. 48 Cristian J. Alfaro, / min. 53 José Custodio, / min. 61 Ivan Bover, min. 80 Angel Jordá, min. 89 Alfredo Olivares TARJETA ROJA : min. 63 Ivan Bover (doble amarilla)

Goles : 0-1 min. 31 Josue Diez / 0-2 min. 37 Roberto Bailen, / 0-3 min. 90 Alfonso Cano

Con climatología invernal, aunque luciendo un tímido sol, regular afluencia de público y con frío moderado se ha disputado esta tarde sabatina, en el Campo Municipal del Rafal, la vigésimo primera jornada del campeonato de liga de primera regional preferente y que han litigado el Atco. Rafal y el CD.Son Cladera. Partido entres dos exterceras la temporada pasada y sobre un aceptable terreno de juego.

Duelo de dos exterceras en el Rafal. Por una parte juega el equipo del Atco. Rafal se la juega, pero se la juega de verdad. El equipo de Basilio Moragues semicolista del campeonato, debe afrontar este encuentro con un solo horizonte, que no es otro que el de la “ victoria “. Ya no se pueden hacer especulaciones, hay que salir a morir en el campo, porque de lo contrario podría traer consecuencias muy desagradables, y precisamente el rival de esta tarde no es un rival fácil. Por otra parte el CD.Son Cladera esta sexto y dentro de los equipos que pueden jugar la promoción de ascenso. Es indudable que tiene que ir al Rafal a amarrar los tres puntos y como ventaja colateral es que, ( si es derrotado el Cardassar en la jornada de hoy, pasarlo en la clasificación general ) y lo más importante para el equipo de Felix García compactaría el grupo de equipos que están en esta zona privilegiada. Derby palmesano importante, el que podremos disfrutar en breves minutos.

Lance del partido

El balón comienza a rodar y a pesar de que se ve una igualdad entre ambos equipos, parece que el Son Cladera quiere llevar la batuta del partido. En el minuto 6 hay una falta que ejecuta Magaña al segundo palo, desde donde entra Sergio que remata al exterior de la red del meta Alfredo. Ya caminando por el minuto 12 le llega un balón nítido a Covas y desde el vértice del área grande chuta, pero de nuevo Alfredo detiene con seguridad. En el minuto 18 Josue es más rápido que los defensas, hace una vaselina a Alfredo Olivares que manda la pelota a córner. En el minuto 25 Demetrio Chele ejecuta una falta, que despeja la propia defensa local, y el balón acaba estrellándose al larguero y sale a córner. El primer gol llegaba en el minuto 32 . Hay un balón que recibe Josue Diez entra en el área y lo cruza muy inteligentemente batiendo por bajo a Alfredo con 0-1 se abre el marcador. En el minuto 38 llega el segundo gol del equipo visitante. Su autor es Roberto Bailén 0-2. El equipo de Felix García encarrila muy bien el partido.

No hay tiempo para nada más en esta primera parte que se cierra con ventaja del equipo de Son Cladera, y después del tiempo añadido el colegiado manda a sus respectivos vestíbulos a los jugadores para el correspondiente descanso.

Comienza la segunda parte y de nuevo con más incidencias contrarias a los intereses del Rafal. Minuto 18 Iván Bover ve la segunda cartulina amarilla, por lo que tiene que abandonar el terreno de juego. A partir de este momento el Atco. Rafal solo juega con diez hombres el resto de encuentro. En el minuto 70 Adrián Covas dispara desde fuera del área y consigue mandar el balón al poste de Alfredo. En el minuto 81 hay una jugada dentro del área del Son Cladera, y el árbitro señala penalti, lo lanza Custodio y en una acertada intervención detiene Hugo Pereira. En el tiempo de descuento llega el ter gol visitante. Alejandro Bennassar ejecuta una falta y Alfonso Cano marca el 0-3. Cerrando el marcador y el partido, por lo que los puntos viajan a son Cladera, y desahucian aún mas al Atco. Rafal.

Los tres puntos vuelan a son Cladera

Una vez cerrado el capitulo para ambas escuadras en esta jornada, hay que comenzar a planificar el trabajo exhaustivo y meticuloso de la semana próxima, donde el Atco. Rafal viaja a Muro para enfrentarse al CD.Murense, mientras que el CD. Son Cladera recibe en su propio feudo al equipo de Son Servera. Dos partido super importantísimos, ya que estamos inmersos en la segunda vuelta del campeonato de liga, y ya comienza a perfilarse la clasificación general. La web Deporte Balear estará presente en ambos eventos, y les informará de todas las incidencias ocurridas a lo largo del partido. Por supuesto cualquier novedad que transcurra a lo largo de la semana, se la informares a nuestros lectores.