Resumen, Superliga Masculina. 13ª Jornada

18 enero 2016 | Por Redacción | Categoria: Volley
 Bruque coloca el balón a Miraglia, que finalizó el duelo de ayer con siete puntos. vicent marí

La Superliga Masculina completó su decimotercera jornada con la solvencia y la solidez del líder Unicaja Almería que consiguió un contundente triunfo en la pista de Río Duero San José. El segundo clasificado CAI Voleibol Teruel no pierde el ritmo de los ahorradores al llevarse la victoria de la complicada pista de Fundación Cajasol Juvasa Vóley. Ushuaïa Ibiza Vóley sigue asentado en la tercera plaza tras una gran victoria ante UBE L´Illa Grau. La revelación de la temporada, CV Melilla cortó la gran serie de éxitos de VP Madrid  con una clara victoria ante un mermado conjunto capitalino. Los triunfos de CV Mediterráneo y Electrocash CCPH en duelos directos por la permanencia ante Vecindario ACE Gran Canaria y Textil Santanderina La Gallofa completaron la jornada sacando a los castellonenses de los puestos de descenso.

Río Duero San José – Unicaja Almería 0 – 3 (22-25/21-25/20-25/0-0/0-0)
El líder de la Superliga Masculina, Unicaja Almería dio una nueva muestra de su solvencia al superar por la vía rápida a uno de los candidatos a playoff, Río Duero San José. Los sorianos querían complicar el choque a los hombres de Piero Molducci, pero el buen momento de los almerienses lo impidió. Carlos Jiménez y Daniel Macarro mostraban a sus compañeros el camino para enjugar la ventaja ahorradora, con un inspiradísimo en remate Marcilio José Braga. Tras el primer acto, el bloqueo de Unicaja Almería cortó cada intento soriano por inquietar la supremacía visitante. Los líderes de la SVM con Moisés Cézar y Marcilio José Braga sumando acciones positivas en bloqueo mantenían siempre por delante a los almerienses para mantener su condición de invicto en la competición liguera.
Estadística del partido
Fundación Cajasol Juvasa Voley – CAI Teruel 1 – 3 (19-25/25-19/15-25/26-29/0-0)
CAI Voleibol Teruel se llevó el triunfo de la pista de Fundación Cajasol Juvasa Vóley en un choque donde la presencia en bloqueo de Marc Altayó y Alejandro Vigil dejaron sin recompensa el gran trabajo en saque de Humberto Machacón, que alcanzó la cifra de ocho puntos directos. Los turolenses bajo la dirección de Xavi Folguera controlaban el primer set para ver como el trabajo colectivo del conjunto de Magú nivelaba la contienda. El sólido conjunto turolense se acercaba al triunfo con un gran tercer y cuarto set, donde sólo en la recta final los nazarenos reaccionaron para disponer de opciones de forzar el desempate pero Juan Carlos Barcala y Fran Ruiz cerraban el choque a la cuarta bola de partido que dispusieron los hombres de Carlos Carreño.
Estadísticas del partido
Electrocash CCPH – Textil Santanderina La Gallofa 3 – 0 (25-21/25-17/25-21/0-0/0-0)
Electrocash CCPH consiguió un importante triunfo para alejarse de las últimas posiciones de la SVM. Los cacereños superaron en un duelo directo a Textil Santanderina La Gallofa para volver a la senda de las victorias. Los pupilos de Raúl Rocha tuvieron que lidiar con el acierto de los cántabros que dominaron el primer set, pero el buen trabajo de Juan Díaz Romeral en saque volteó el marcador. En el segundo parcial los extremeños dominaban el juego y el marcador para sumar el set. Los jugadores de José I. Marcos no querían darse por vencidos y recuperaron sus buenas sensaciones con los puntos de Miguel Mateo y Carlos Dos Santos, pero el buen trabajo en bloqueo de los cacereños les permitió sumar unos puntos decisivos para decantar el choque a su favor.
C.V. Mediterráneo de Castellón – Vecindario ACE Gran Canaria 3 – 1 (24-26/25-18/25-20/25-20/0-0)
CV Mediterráneo sumó su tercera victoria de la temporada y consigue salir de los puestos de descenso al vencer en un duelo directo a Vecindario ACE Gran Canaria con quien empata a puntos en la clasificación. El primer set del choque fue espectacular con constantes alternancias en el marcador, con un sólido conjunto local en remate y un buen bloqueo visitante. Las buenas acciones de los pupilos de Paco Sánchez Jover en la recta final daba ventaja a los grancanarios. Los castellonenses no frenaron su empuje y con los puntos de Nestor González y Hernán Tovar consiguieron la igualada con celeridad. Los visitantes no conseguían mantener su rendimiento en el centro de la red y el empuje del público aumentaba la intensidad de los levantinos para asegurar un valioso e importante triunfo.
C.V. Melilla – VP Madrid 3 – 0 (25-17/25-9/26-24/0-0/0-0)
CV Melilla cortó la gran racha de victorias de VP Madrid con un gran partido de los pupilos de Salim Abdelkader. El acierto de Hugo Bravo y los problemas en recepción de los capitalinos marcó el desarrollo del primer set, generando la ventaja local para asegurar el primer set. Los hombres de Aitor Barreros acusaban las múltiples bajas en su plantel y no lograban alcanzar su mejor versión de juego. El buen saque de Vicente Monfort lanzaba a su equipo para acercarse al triunfo. Los madrileños tirarían de orgullo en el tercer set para mantener equilibrado el marcador durante todo su desarrollo. El binomio saque y remate de los melillenses fue suficiente para cerrar el parcial por la mínima distancia y completar un gran triunfo.
Ushuaïa Ibiza Voley – UBE L,Illa Grau 3 – 1 (25-16/21-25/25-18/25-14/0-0)
Ushuaïa Ibiza Vóley superó a UBE L´Illa Grau en un disputado choque donde los pitiusos necesitaron mostrar todas las armas de su juego para doblegar a un combativo conjunto grauero que de la mano de sus nuevas incorporaciones, los brasileños Bruno Marques y Vinicius Pires igualó el encuentro a un set. Raúl Muñoz acudió al rescate de su equipo junto a Gerard Osorio para acabar con el atisbo de reacción de los hombres de Carlos Cavalli. En el cuarto set el saque y bloqueo de los ibicencos, con cinco puntos directos y cinco bloqueos, lastraron las opciones castellonenses que no pudieron forzar el desempate ante el buen rendimiento del conjunto de Toni Gino.