¡¡ AHORA SI TENEMOS EQUIPO !! Derrota del SD. PONFERRADINA (0) frente a un espectacular RCD. MALLORCA (2)

31 enero 2016 | Por Redacción | Categoria: 2ª División, Fútbol
¡¡ AHORA SI TENEMOS EQUIPO !!

SD.Ponferradina :Santamaría, Baró, Pavón, Raillo, Casado, Basha ( min. 68 Aguza), Andy, Acorán, Berrocal, Alvaro Antón ( min.61 Pablo Infante), Djorojevic (min. 75 Jebor)

RCD.Mallorca : Timon Wellenreuth, Oriol, Avendaño, Costas, Company, Sisokko, Sabater, Lago Junior ( Min. 88 Ferrán Corominas), Brandón ( min. 85 Pool Roige ), Pereira, Acuña ( min. 59 Ortuño)

Arbitro : Saúl Ais Reig (Valenciano)

Tarjetas : min. 16 Damiá Sabater, / min 60 Sisokko / min. 71 Santamaria / min.72 Casado

Goles : 0-1 min. 84 Pereira – / 0-2 min. 86 Ortuño

Incidencias : Unos 3.200 espectadores, eso sí con mucho ambiente. Terreno de juego de dimensiones reducidas

El Estadio de Toralín de Ponferrada nos abre esta tarde dominical las puertas, para examinar este nuevo RCD.Mallorca de Fernando Vazquez, y que nos ha dado tantas ilusiones y esperanzas el Consejero Delegado Maheta Molango con todas las latas que se han hecho durante el mercado de invierno, y que pensamos que algunos de ellos pueden entrar en el once inicial que va a disputar la vigésimo tercera jornada del campeonato de liga adelante. La afluencia de público se estima en 3.200 espectadores, que han tenido que aguantar la climatología invernal que por estas fechas es frecuente en León. Hay que hacer notar que los puntos de hoy, casi tienen doble valor, ya que la Ponferradina solo está dos puntos por encima del RCD.Mallorca, lo que una victoria bermellona traería consigo y como primer y positivo efecto colateral, avanzar peldaños en la escalera de la clasificación general por encima del equipo de la Comarca del Bierzo, por lo que hoy los puntos tienen que ser innegociables.

En el aspecto deportivo es casi probable que Fernández Vazquez haga debutar con el equipo a uno de los recientes fichajes o bien Ortuño o bien Lago Junior. Por lo demás pequeños retoques, pero no creemos que haga una revolución en el equipo. Una de las cosas que quiere evitar el entrenador bermellón, es que el equipo no juegue con ansiedad por la situación en la que está en la clasificación general. Por parte del conjunto berciano tiene a dos bajas muy importantes como son los laterales Adán y Camile. Uno de sus mejores jugadores Acorán Barrera si que podrá disponer Manolo Diaz de su concurso si así lo desea. Solo nos queda la esperanza de una victoria mallorquinista en este encuentro que en breves minutos va a comenzar.

Comienza a rodar el balón, y después del clásico estudio posicional de los jugadores por parte de ambas escuadras, llega la primera jugada en el minuto 14 cuando Acuña un poco escorado lanza delante de Santamaría, pero el cuero no encuentra la dirección correspondiente. Llegamos a los primeros veinte minutos y a excepción de la jugada de Acuña, no ha habido ninguna otra incidencia digna de reseñar ni por una parte ni por la otra. En el minuto 30 quien tiene una buena ocasión es Djordjevic, que suelta un latigazo desde el vértice del área pequeña y se estrella en el cuerpo de Company y sale el cuero a corner. En el minuto 31 hay un choque entre Raillo y Lago Junior, y sale más perjudico el jugador mallorquinista con una brecha en el pómulo de la cara. Llegamos a la jugada clave del partido. Min. 39 Sabater pone una pelota sobre la cabeza de David costas, y su remate se estrella en el larguero, en el posterior remate de Acuña también de cabeza de nuevo el balón se vuelve a estrellar en el larguero. Ha sido la gran oportunidad del RCD.Mallorca. Con esta jugada se cierran los primeros cuarenta y cinco minutos.

Después de jugar los dos minutos añadidos, el colegiado manda a los jugadores a sus respectivos vestíbulos para el descanso reglamentario. El RCD.Mallorca se ve muy mejorado, y ha hecho una buena primera parte, y solo ha faltado el gol para tener nota de sobresaliente.

La segunda parte comienza con un fortisimo chut de Berrocal que pase muy cerca del larguero de Timon Wellenreuth. Caminando por el minuto 48 quien tiene la oportunidad es Lago Junior que chuta muy bien direccionado dentro del semicirculo del área del equipo de la Comarca del Bierzo, pero el balón sale un poquitín alto. Llegamos al minuto 59 y hay otra novedad de los fichajes de invierno. Entra Ortuño por Acuña, y ya podremos ver , que pólvora tiene en sus botas. En el minuto 62 Ortuño chuta por vez primera a puerta aunque flojo y el cancerbero Santamaria con las dos rodillas en el suelo detiene sin problemas. En el minuto 67 se tiene que atender al colegiado Saul Ais Reig d, aunque puede seguir dirigiendo el partido con total normalidad. En el minuto 75 Pereira llega a la línea de fondo, centra cerca del punto de penalty, y en posición acrobática remata Sisokko pero muy alto.

FESTIVAL DEL RCD. MALLORCA. En el minuto 79 llega la gran oportunidad del RCD.Mallorca, ya que el portero Santamaría hace un claro penalty sobre Brandon, y el colegiado sin dudar señala el punto máximo de castigo. Lo lanza Pereira y por la izquierda bate a Santamaría. Pone el 0-1 en el marcador muy justo ya que el RCD.Mallorca ah hecho meritos para conseguir este primer gol. Pero como ya hemos dicho este Mallorca ha sufrido una metamorfosis radical, y ahora juegan con hambre de gol, trabajan y luchan hasta la extenuación. Fruto de ello llega el premio al segundo gol favorable al RCD.Mallorca. Damiá saca un corner sobre la Cabeza de Ortuño y este bate por segunda vez a Santamaria. 0-2. Por fin un equipo, por fín el RCD.Mallorca tiene un equipo. En el minuto 90 Ortuño hace un driblin a su marcador y cruza el balón al palo largo a Santamaria, el cuero se pierde por muy poco. Y ya no hay tiempo para nada más sino felicitar a este nuevo RCD.Mallorca.