Juv. Div. Hon : Empata el RCD. MALLORCA (1) frente al REAL ZARAGOZA (1)

4 septiembre 2016 | Por Redacción | Categoria: Fútbol, Juvenil

RCD Mallorca: Tomeu Pocoví, Adrián Rueda, Óscar Molina, Josep Gayà, Sergi Vecina, Alemu Mercer, Daniel Plomer (min.82 Víctor Narro), Pablo Ávila, Francisco Navalón (min.75 Kike Rojas), Alberto Fernández (min.67 Francisco Santos), Roberto Alarcón (min.90 Pere Dupuy).

Real Zaragoza: Sanesteban, Antonio P, Marcen, Ballarín (min.81 Marcos), Javier P, Nick, Soro (min.64 Baselga), Clemente, Tresaco, Arasa, Garde (min.55 Kike).

Goles: 1-0 Pablo Ávila (min.35),  1-1 Baselga (min.92)

Árbitro: Sr. Iván González Gozález, del Colegio Balear.

Tarjetas: Amarilla al local Josep Gayà (min.45)

El Mallorca de Santi Miralles ha empezado la temporada jugando la primera jornada en Son Bibiloni contra otro filial, el Real Zaragoza. Poco público para presenciar el partido en la Ciudad Deportiva en una jornada marcada por el calor. Además, se ha tenido que jugar en el campo contiguo al que se juega habitualmente, ya que se está arreglando el sistema de riego y el césped.

El partido empezaba con un dominio claro de los visitantes, que no dejaban jugar a los rojillos y que amenazaban el área local. A pesar del inicio, el Mallorca ha ido metiéndose en el partido, jugando a tocar el balón y creando alguna ocasión de gol, aunque sin mucho peligro. El Zaragoza, a pesar de tener menor posesión, ha logrado poner en apuros al meta bermellón en varias ocasiones, aunque éste ha evitado que subiera el marcador. En el minuto 35, después de una contra, Pablo adelantaba a los mallorquinistas y ponía el 1-0. En ese momento, los locales se han sabido imponer más sobre el terreno de juego, pero no han tenido suerte de cara a puerta. Se llegaba al descanso con el 1-0.

La segunda parte ha empezado igual que ha terminado la primera, con el control del partido por parte de los de Santi Miralles. A pesar del abultado dominio, ningún jugador rojillo ha podido mover el marcador, fallando todas las ocasiones que creaban en el área rival. Viendo esto, el Zaragoza ha cogido las riendas del partido, ha aprovechado cualquier despiste de los locales para hacerse con el esférico y ha cambiado los turnos en los últimos minutos del encuentro. Ya en el tiempo de descuento, Óscar Molina cometía una falta sobre un jugador maño cerca de la línea del área bermellona y el árbitro, entendiendo que era dentro del área, señalaba la pena máxima. Baselga ponía el 1-1 desde los once metros y conseguía la igualada. El partido acababa con el 1-1.

Con este resultado, ambos equipos se llevan un punto en el primer partido de liga. Buen partido del filial mallorquinista, que ha pagado caro el no haber tenido acierto de cara a puerta. La próxima semana el Mallorca visitará el Santo Domingo Juventud.