Segunda victoria del fin de semana para un Palma Air Europa que empiza a coger rodaje

11 septiembre 2016 | Por Redacción | Categoria: Baloncesto
.

.

El Palma Air Europa ha conseguido esta mañana en Alcoy una nueva victoria de pretemporada. Esta ha sido frente a uno de los equipos que se postula como favoritos de la liga Leb Plata, el Lucentum Alicante por 63 a 69, en un encuentro en el que los de Xavi Sastre se mostraron muy sólidos e intensos en defensa.
Buen inicio de partido del Palma Air Europa, controlando el rebote y jugando fuerte en defensa atrás y con buen movimiento de balón en ataque, logrando buenos tiros y encontrándose cómodos en su juego. Esto junto a un gran Roger Fornas en ataque (10 puntos en el primer cuarto) llevaban al equipo de Xavi Sastre a mandar al final del primer cuarto con un claro 11 a 22.
En el segundo periodo aparecieron los típicos errores de pretemporada y el Lucentum Alicante aprovechaba el momento de sequía mallorquina para recortar distancias, pero el conjunto de Palma se mantenía siempre controlando el encuentro con una gran defensa y cerraba la primera mitad con un resultado de 27 a 34 a su favor.
_mg_0037Se reanudaba el encuentro y se mantenía la misma dinámica, un Palma Air Europa muy serio en defensa y ordenado en ataque que no dejaba eu los locales se acercaran en el marcador, marando distancias en los últimos minutos del cuarto, consiguiendo una ventaja de 10 puntos (42-52).
En el último periodo los de Xavi Sastre empezaron a notar el cansacio acumulado y un inspirado Lucentum Alicante empezó a remontar a base de triples y llegaba a ponerse a solo 4 puntos de diferente, pero rápidamente un gran Carles Bivià volvía a poner tierra de por medio para volver a dejar a los mallorquines a 9 a falta de 1 minuto para el final, Último minuto en el que Lucentum no daba el partido por perdido y con una fuerte y agresiva defensa reducía diferencias, pero sin impedir que el Palma Air Europa lograra su
segunda victoria en la gira valenciana por un resultado final de 63 a 69.
En el encuentro de hoy tampoco jugó Asier Zengotitabengoa que se espera que en la próxima sesión ya se incorpore a la dinámica de grupo.
Con esta victoria el Palma Air Europa cierra la gira valenciana con un balance de dos victorias en dos partidos y tres de tres en lo que va de pretemporada. El próximo test de preparación para el equipo será el próximo fin de semana en el Torneo de Tacoronte (Tenerife).