IIª Div.B : Espectacular victoria del ATCO. BALEARES (1) ante el lider VALENCIA MESTALLA (0)

9 octubre 2016 | Por Redacción | Categoria: 2ª División B, Fútbol

Gran Partido

Atco. Baleares: Aulestia, David Prieto, Malik ( min. 88 Manu ), David Sánchez ( min. 69 Enzo, ), Biel Guasp, Esteban, Cristeto ( min. 81 Marcel, ), Kike, Tete, Fullana, Rubén Jurado.

Valencia-Mestalla: Antonio, Nacho Vidal, Lato, Charly, Ayala ( min. 44 Javi Jiménez, ), Gregorio, Ariday, Quim, Rafa Mir ( min. 66 Jordi Sánchez, ), Carlos Soler, Nacho Gil.

Árbitro: Albert Ávalos Martos Muy mala actuación, aunque por parte de ambos equipos. No tiene calidad para estar en esta división. (Comité Territorial Catalán )

Tarjetas . a Fullana, David Sánchez Ariday, Rafa Mir, Gregorio, Nacho Gil. TARJETA ROJA : min. 74 Ariday

Goles: 1-0, minuto 44. Malik.

Espectacular victoria del Atco. Baleares ante el Valencia Mestalla

Espectacular victoria del Atco. Baleares ante el lider Valencia Mestalla

Se ha disputado esta mañana en el Campo de Son Malferit, el encuentro correspondiente a la octava jornada del campeonato de liga de segunda división B, y que han litigado el Atco. Baleares y el Valencia Mestalla. Extraordinaria afluencia de público, climatología otoñal con muchas nubes y claros de sol, y terreno de juego en muy buenas condiciones.

Es la última oportunidad que tiene el Atco Baleares de poder engancharse a los primeros vagones, si quiere seguir teniendo aspiraciones de luchar por este ansiado ascenso. Hoy contra el Valencia Mestalla no puede tener ningún otro horizonte que no sea sumar los tres puntos, ahora ya se ha llegado al final de las derrotas, ya no se puede especular, y el equipo de Ziegue tiene que salir a morir en el campo, aunque el equipo de la zona levantina sea el líder de la clasificación.

Se ha cerrado la primera parte con un claro dominio blanquiazul, y aunque las ocasiones han sido esporádicas, pero ha aprovechado la que se le ha presentado en el minuto 42. El Valencia Mestalla en la primera hora ha llevado la batuta del partido, y ha tenido ocasiones Ariday, y posteriomente un centro de Ariday y el remate de Chuli. Finalmente en el minuto 44 David Sánchez ejecuta una falta desde muy cerca del banderín de corner, sobre la cabeza de Malik y este finaliza la jugada mandando el balón al fondo de las mallas de Antonio Civera 1-0. Gol que significa que el Atletico Baleares juegue la segunda parte con más tranquilidad. Hay que comentar que el árbitro no ha estado muy acertado, sobre todo en un claro penalty a favor del Baleares que no ha querido señalar. Aparte de ello cada momento paraba el juego con faltas sin sentido, castigando a los blanquiazules con continuas paradas del juego.

Los blanquiazules Menos los primeros 30 minutos, han estado extraordinarios

Después de jugarse el tiempo añadido, el colegiado manda a los jugadores a sus respectivos vestíbulos para el descanso reglamentario, e intentar por parte balear nuevas estrategias que puedan hacer más daño al Valencia Mestalla. De momento va por delante en el electrónico y eso es un dato muy importante el Atco. Baleares.

La segunda parte comienza con otro posible penalty a favor del equipo balear, pero a nosotros este no nos lo ha parecido en esta ocasión. En el minuto 57 Nacho Gil hace una entrada durísima y ve la tarjeta amarilla. Llevamos 15 minutos de esta segunda parte, y no hay cambios sustanciales en ambos equipos ni tampoco en el marcador. Parece que el equipo blanquiazul quiere parar en el centro del campo al equipo valenciano, y de momento lo ha conseguido pero aún quedan muchos minutos de partido. Curro Torres cambia a dos jugadores para dar más profundidad a su equipo, pero el At.Baleares reiteramos está muy firme en defensa. En el minuto 74 Ariday ve la segunda tarjeta amarilla y es expulsado, por lo que el equipo del Valencia Mestalla jugará con un hombre menos el resto del partido. En el minuto 75 Fullana suelta un latigazo que pasa muy cerca de la madera izquierda de Civera. Gran y potente chut del jugador blanquiazul. Ya caminando por el minuto 80 Cristeto tiene problemas musculares de una jugada anterior y tiene que ser sustituido por Marcel. En el minuto 89 Pepe tiene una buena oportunidad pero su chut pasa a escasos centímetros del palo del meta Civera. . Min. 88 Malik no puede continuar también por problemas musculares. En su lugar entra Manu que jugará los últimos minutos. Se cierra el partido con esta victoria balsámica para el At.Baleares.

Resumiendo el Atco. Baleares aparte de haber ganado los tres puntos, hoy ha conseguido después de cinco jornadas sin ganar, el reto de haber conseguido la victoria. También tiene más mérito al hacerlo delante del lider, y lo más importante, los tres puntos se quedan en Son Malferit. Min. 88 Malik no puede continuar también por problemas musculares. En su lugar entra Manu que jugará los últimos minutos.

Los tres puntos se quedan en Palma

El Atco. Baleares en la jornada novena viaja a tierras alicantinas para enfrentarse al CD.Eldense. Otro partido importantisimo para los blanquiazules, que si consiguieran una victoria, podrían volver a engancharse a losequipos privilegiados para jugar la liguilla de ascenso. Ahora se ha encontrado el camino y lo que no hay que hacer es perderlo.