Usuarios de APNEEF pasan un día en familia en el velero adaptado

2 octubre 2017 | Por Redacción | Categoria: Otros Deportes, Vela
FORMENTERA VELA 30 SEP

FORMENTERA VELA 30 SEP

El Consejo de Formentera, a través del área de Deportes y en colaboración con APNEEF, Asociación de Personas con Necesidades Especiales, ha organizado una salida al mar con los niños y niñas de esta asociación en la embarcación de vela adaptada que adquirió la institución el pasado verano.

FORMENTERA VELA 30 SEP

FORMENTERA VELA 30 SEP

La jornada se celebró el pasado sábado 30 septiembre y se dirigió tanto a los niños como a sus familiares, en total participaron 10 usuarios. La actividad consistió en una salida de tres horas para recorrer parte de la costa de Formentera, a la vez que conocían en familia el mundo de la Vela.

«Así se da respuesta a uno de los objetivos de la escuela de Vela, fomentar las actividades inclusivas de acercamiento a la mar con esta embarcación que fue adquirida con el apoyo de la Obra Social La Caixa», según ha explicado el consejero de Deportes, Jordi Vidal.

«Se prevé que periódicamente, y según la demanda, se vuelvan a repetir estas actividades», según ha manifestado el consejero. También se organizarán salidas con usuarios del Centro de Día, ha añadido Jordi Vidal. La salida también contó con la colaboración del Club Surf Formentera.

FORMENTERA VELA 30 SEP (7)_01


 

 

Usuaris d’APNEEF passen un dia en família en el veler adaptat

El Consell de Formentera, a través de l’àrea d’Esports i en col·laboració amb APNEEF, Associació de Persones amb Necessitats Especials, ha organitzat una sortida al mar amb els nens i nenes d’aquesta associació en l’embarcació de vela adaptada que va adquirir la institució l’estiu passat.

La jornada es va celebrar el passat dissabte 30 setembre i es va adreçar tant als infants com als seus familiars, en total hi varen participar 10 usuaris. L’activitat va consistir en una sortida de tres hores per recórrer part de la costa de Formentera, a la vegada que coneixien en família el món de la Vela.

“Així es dóna resposta a un dels objectius de l’escola de Vela, fomentar les activitats inclusives d’apropament a la mar amb aquesta embarcació que fou adquirida amb el suport de l’Obra Social La Caixa”, segons ha explicat el conseller d’Esports, Jordi Vidal.

“Es preveu que periòdicament, i segons la demanda, es tornin a repetir aquestes activitats”, segons ha manifestat el conseller. També s’organitzaran sortides amb usuaris del Centre de Dia, ha afegit Jordi Vidal. La sortida també va comptar amb la col·laboració del Club Surf Formentera.

Consell de Formentera

Recuerda si eres entrenador, jugador, directivo de un club o de una federación, o estás relacionado de alguna forma con este maravilloso deporte y te gusta escribir y compartir las novedades y noticias de vuestra actividad deportiva, aquí puedes hacerlo gratuitamente y llegar a toda la comunidad.
deportebalear@gmail.com