La Playa de Palma acogerá el sábado la primera jornada del programa gratuito de Nordic Walking Saludable

29 septiembre 2022 | Por Redacción | Categoria: Atletismo, Otros Deportes

El programa del Instituto Municipal del Deporte ha ampliado el número de jornadas y recoge doce rutas gratuitas para los meses de octubre, noviembre y diciembre

Más de un millar de personas han participado durante el verano en las 18 sesiones de Nordic Walking a la Fresca

Francisco Ducrós: «Los programas de Nordic Walking tienen una gran aceptación entre la ciudadanía por los beneficios que aportan, es una actividad cercana, sencilla, fácil de aprender y con un importante componente social en los barrios»

Palma, 29 de septiembre de 2022 -. Este sábado a las 10 h arranca en la Playa de Palma una nueva edición del programa Nordic Walking Saludable, una propuesta de iniciación a la marcha nórdica apta para todos los grupos de población.

El programa, organizado por el Instituto Municipal del Deporte (IME), con la colaboración de la Consejería de Salud y Consumo, ha ampliado el número de jornadas para este trimestre. Así, recoge doce rutas que se llevarán a cabo todos los sábados durante los meses de octubre, noviembre y diciembre en distintos barrios de Palma.

Es una actividad completamente gratuita, y se pone al servicio de las personas interesadas el préstamo de bastones. También se entregará una camiseta del programa a cada participante gracias a la colaboración de Decathlon.

Esta modalidad deportiva contribuye a impulsar la vida activa de los ciudadanos en un entorno cercano. En este sentido, el concejal de Deportes, Francisco Ducrós, ha señalado que “los programas de Nordic Walking tienen una gran aceptación entre la ciudadanía por los beneficios que aportan, es una actividad cercana, sencilla, fácil de aprender y con un importante componente social en los barrios”.

Las sesiones empezarán a las 10 h desde diferentes centros de salud de Palma. La primera jornada del mes de octubre se llevará a cabo este sábado, día 1, en la Playa de Palma y continuará todos los sábados de forma consecutiva en San Agustín, Son Gotleu, Son Cladera, Valldargent, Son Serra, Rafal Nou, Pere Garau, Coll d’en Rabassa Son Rutl·lan, Escuela Graduada y el Camps Redó.

Las inscripciones son gratuitas y deben realizarse a través del formulario de NORDIC WALKING SALUDABLE

Más de un millar de personas han participado en el programa de verano de Nordic Walking a la Fresca

La propuesta ampliada de este verano ha tenido una gran respuesta por parte de la ciudadanía. Más de un millar de personas se han sumado a las 18 jornadas que se han llevado a cabo durante los meses de mayo, junio, julio y septiembre.
El programa de Nordic Walking a la Fresca, que concluye mañana en Son Gual, ha ofrecido ocho interesantes rutas por la costa y la bahía de Palma: parque del Mar, Portopí, Portitxol, Ciudad Jardín, El Carnaje, Can Pastilla, Playa de Palma y Son Gual.

La Platja de Palma acollirà dissabte la primera jornada del programa gratuït de Nordic Walking Saludable

 

El programa de l’Institut Municipal de l’Esport ha ampliat el nombre de jornades  i recull dotze rutes gratuïtes per als mesos d’octubre, novembre i desembre

 

Més d’un miler de persones han participat durant l’estiu a les 18 sessions de Nordic Walking a la Fresca

 

Francisco Ducrós: “Els programes de Nordic Walking tenen una gran acceptació entre la ciutadania pels beneficis que aporten, és una activitat propera, senzilla, fàcil d’aprendre i amb un important component social als barris”

 

Palma, 29 de setembre de 2022 -. Aquest dissabte a les 10 h arrenca a la Platja de Palma una nova edició del programa Nordic Walking Saludable, una proposta d’iniciació a la marxa nòrdica apta per a tots els grups de població.

 

El programa, organitzat per l’Institut Municipal de l’Esport (IME), amb la col·laboració de la Conselleria de Salut i Consum, ha ampliat el nombre de jornades per a aquest trimestre. Així, recull dotze rutes que es duran a terme tots els dissabtes durant els mesos d’octubre, novembre i desembre a diferents barris de Palma.

 

És una activitat completament gratuïta, i es posa al servei de les persones interessades el préstec de bastons. També es lliurarà una camiseta del programa a cada participant gràcies a la col·laboració de Decathlon.

 

Aquesta modalitat esportiva contribueix a impulsar la vida activa dels ciutadans dins un entorn proper. En aquest sentit, el regidor d’Esports, Francisco Ducrós, ha assenyalat que “els programes de Nordic Walking tenen una gran acceptació entre la ciutadania pels beneficis que aporten, és una activitat propera, senzilla, fàcil d’aprendre i amb un important component social als barris”.

 

Les sessions començaran a les 10 h des de diferents centres de salut de Palma. La primera jornada del mes d’octubre es durà a terme aquest dissabte, dia 1, a la Platja de Palma i continuarà tots el dissabtes de manera consecutiva a Sant Agustí, Son Gotleu, Son Cladera, Valldargent, Son Serra, Rafal Nou, Pere Garau, Coll d’en Rabassa Son Rutl·lan,, Escola Graduada i el Camps Redó.

 

Les inscripcions són gratuïtes i s’han de fer a través del formulari de  NORDIC WALKING SALUDABLE

 

Més d’un miler de persones han  participat al programa d’estiu de Nordic Walking a la Fresca

 

La proposta ampliada d’aquest estiu ha tingut una gran resposta per part de la ciutadania. Més d’un miler de persones s’hi ha sumat a les 18 jornades que s’han dut a terme durant els mesos de maig, juny, juliol i setembre.

El programa de Nordic Walking a la Fresca, que conclou demà a Son Gual, ha ofert vuit interessants rutes per la costa i la badia de Palma: parc de la Mar, Portopí, el Portitxol, Ciutat Jardí, El Carnatge, Can Pastilla, Platja de Palma i Son Gual.   

 

 

 

FICHA

Recuerda si eres entrenador, jugador, directivo de un club o de una federación, o estás relacionado de alguna forma con este maravilloso deporte y te gusta escribir y compartir las novedades y noticias de vuestra actividad deportiva, aquí puedes hacerlo gratuitamente y llegar a toda la comunidad.
deportebalear@gmail.com