Se inaugura la renovación del césped artificial del campo de fútbol municipal Sant Carles

4 febrero 2023 | Por Redacción | Categoria: comunicados, Fútbol

foto archivo

Renovación césped campo San Carlos

Hoy ha tenido lugar la inauguración del campo de fútbol municipal Sant Carles después de que se renovara el césped artificial gracias al convenio de inversiones deportivas firmado entre el Consell Insular y el Ayuntamiento de Maó el pasado mes de octubre, por un valor total de 302.352,30€.

De este modo, el coste integral de la iniciativa ha corrido a cargo del Consejo Insular de Menorca, quien, de este modo, completa el compromiso de asumir la renovación del césped de todos los campos municipales de Menorca adquirido durante la pasada legislatura.

Como ha manifestado el consejero de Deportes del Consell Insular, Miquel Àngel Maria «En 2016 el Consell Insular de Menorca financió la renovación del césped artificial de los campos de fútbol municipales. En ese momento el campo de Sant Carles era de titularidad privada y no se pudo beneficiar.Desde el momento que el Ayuntamiento de Maó adquirió este campo para hacerlo público, desde el Consell Insular no podíamos dejar de hacer la misma aportación que se hizo con los demás ayuntamientos”.

El conseller también ha añadido que «quiero destacar el compromiso social de la Unión Deportiva Maó, que es la entidad deportiva que regenta el campo de Sant Carles, y especialmente su apuesta por la integración y la interculturalidad, con proyectos que van más allá de la estricta actividad deportiva, como el refuerzo escolar a los niños que juegan en alguno de los equipos».

 

Por su parte, el concejal de Deportes, Carlos Montes, ha puesto en valor que “se haya dado cumplimiento a uno de los compromisos que manteníamos con el tejido asociativo de la Unión Deportiva Maó, que era la renovación del césped, y que en este caso ha sido posible gracias a las gestiones realizadas con el Consell Insular”. Y recordó que durante el presente año existen otras inversiones previstas para la mejora del campo.


Avui ha tingut lloc la inauguració del camp de futbol municipal Sant Carles després que es renovés la gespa artificial gràcies al conveni d’inversions esportives signat entre el Consell Insular i l’Ajuntament de Maó el passat mes d’octubre, per un valor total de 302.352,30 €.

D’aquesta manera, el cost integral de la iniciativa ha anat a càrrec del Consell Insular de Menorca, qui, d’aquesta manera, completa el compromís d’assumir la renovació de la gespa de tots els camps municipals de Menorca adquirit durant la passada legislatura.

Com ha manifestat el conseller d’Esports del Consell Insular, Miquel Àngel Maria «L’any 2016 el Consell Insular de Menorca va finançar la renovació de la gespa artificial dels camps de futbol municipals. En aquell moment el camp de Sant Carles era de titularitat privada i no se’n va poder beneficiar. Des del moment que l’Ajuntament de Maó va adquirir aquest camp per fer-lo públic, des del Consell Insular no podíem deixar de fer-hi la mateixa aportació que es va fer amb els altres ajuntaments”.

El conseller també ha afegit que «vull destacar el compromís social de la Unió Esportiva Maó, que és l’entitat esportiva que regenta el camp de Sant Carles, i especialment la seva aposta per la integració i la interculturalitat, amb projectes que van més enllà de l’estricta activitat esportiva, com per exemple el reforç escolar als infants que juguen en algun dels equips».

Per la seva banda, el regidor d’Esports, Carlos Montes, ha posat en valor que “s’hagi donat compliment a un dels compromisos que manteníem amb el teixit associatiu de la Unió Esportiva Maó, que era la renovació de la gespa, i que en aquest cas ha estat possible gràcies a les gestions fetes amb el  Consell Insular”. I ha recordat que durant el present any hi ha altres inversions previstes per a la millora del camp.

 

Recuerda si eres entrenador, jugador, directivo de un club o de una federación, o estás relacionado de alguna forma con este maravilloso deporte y te gusta escribir y compartir las novedades y noticias de vuestra actividad deportiva, aquí puedes hacerlo gratuitamente y llegar a toda la comunidad.
deportebalear@gmail.com