Jordi Triay y Enric Noguera, debut con triunfo

9 mayo 2023 | Por admin | Categoria: Otros Deportes, Piragüismo

Copa Verano 2023 – Snipe

El regatista del Club Marítimo Jordi Triay, con Enric Noguera como flamante proel de cara a la temporada, ganan el duelo por el oro a la dupla del CMSAP Víctor Pérez y Luca Bruggioni. Fabio Bruggioni y André Rosa, del RCN Madrid, cerraron el pódium de la Copa Verano.

Enric Noguera y Jordi Triay regata

Mahón, 8 de mayo de 2023.- Este fin de semana pasado se celebró la Copa Verano de la clase snipe, con la presencia de diecinueve barcos inscritos, que realizaron hasta seis pruebas entre el sábado 6 y domingo 7, en la bocana del puerto de Mahón.

El sábado, con viento de Levante, de entre 6 y 7 nudos de intensidad, el comité dio salida a tres pruebas, para que la flota realizara un recorrido barlovento-sotavento. Jordi Triay del CMM y Enric Noguera, del CV Port Andratx, que debutaban como tándem, tuvieron un gran desempeño, y lograban en esta primera jornada tres segundos lugares para finalizar el día como líderes provisionales. A un punto, Víctor Pérez y Luca Bruggioni, del CMSAP, gracias a un 1-3-3 lugares, se ubicaban en la segunda posición; y Peter Saura / Joan Riera, del CMM, con un 3-5-6, completaban el pódium provisional. Damián Borrás y Sara Franceschi que habían ganado la segunda y tercera pruebas, penalizaban el haber salido fuera de línea (OCS) en la primera, y que quedaban a expensas de que el domingo se hiciera una cuarta prueba, que habilitara el descarte y remontar la clasificación.

El domingo, con el viento que había girado norte y mantenía la intensidad del día anterior; el comité lanzó la cuarta prueba, a las 11.00 h., como previsto. David Saura y Mireia García (CMM) firmaban un primero, seguidos de Triay/ Noguera y Pérez / Bruggioni. Damián y Sara entraban cuartos, y con ese resultado, más el descarte, subían al liderato provisional, con los mismos 6 puntos que Triay/Noguera. Sin embargo, la quinta prueba implicó seis descalificaciones, por salida fuera de línea con bandera negra, de todos los que lideraban; y esta situación, que implicaba para los TOP 6 aún estar en lucha de pódium, ya que podían descartar este parcial como el peor; para Borrás / Franceschi significaba quedar prácticamente fuera de contienda, al ser su segunda penalización.

En la última prueba, el triunfo se lo disputaban Triay / Noguera vs. Pérez/Bruggioni, con dos puntos de diferencia en su clasificación. Jordi y Enric consiguieron en esta prueba su único 1º, pero el preciso para ganar de forma indiscutible la Copa, con 9 puntos, 3 por delante de Pérez y Bruggioni, que fueron segundos. Fabio Bruggioni y André Rosa, cerraban el pódium, un punto por delante de David Saura / Mireia García y de Peter Saura / Joan Riera.