España gana a Italia por 4-7 y se clasifica para los cuartos de final como segunda de grupo

21 julio 2023 | Por Rafel Gelabert | Categoria: Hockey, Otros Deportes

El Pavelló de l’Ateneu de Sant Sadurní se ha vestido de gala por segundo día consecutivo para presenciar el último partido de la fase de grupos que enfrentaba a España e Italia.

El duelo ha empezado con un gol tempranero, en el minuto 3, de Francesco Compagno con un fuerte disparo que ha llegado al fondo de la red defendida por Càndid Ballart. Los siguientes minutos han sido muy disputados por parte de ambos conjuntos pero ha sido la selección española quien ha conseguido igualar el marcador con un buen gol de Nil Roca tras una gran asistencia de Pau Bargalló por detrás de la portería. El hambre goleador de la selección, lejos de saciarse, ha aumentado y, en tan solo 7 segundos de diferencia ha conseguido anotar el 1-2, mediante un gran disparo de César Carballeira de penalti, y el 1-3 con una gran recuperación de Roc Pujadas que Marc Julià ha conseguido transformar tras superar en el uno contra uno al portero italiano.

Así pues, 3 goles en 10 minutos para el conjunto de Guillem Cabestany que reforzaba las buenas sensaciones tras el partido ante Portugal de ayer. A falta de poco más de 2 minutos, Marc Grau ha anotado el cuarto para el combinado nacional con un buen disparo al primer toque desde dentro del área con otra gran asistencia de Bargalló. A falta de 38 segundos para la conclusión de la primera mitad, Càndid Ballart ha parado un lanzamiento de penalti a Giulio Cocco para permitir a España ir a vestuarios con el 1-4 en el marcador.

La segunda mitad ha empezado con varias ocasiones por ambos conjuntos pero ha sido el equipo entrenado por Alessandro Bertolucci quién ha recortado distancias con un gol de Elia Cinquini. Sin embargo, prácticamente en la siguiente jugada, Sergi Aragonés ha conseguido ampliar de nuevo distancias, anotando el 2-5, tras una magnífica jugada personal en la que ha entrado hasta dentro del área para acabar superando al portero italiano con un toque raso.

A falta de 10 minutos para la conclusión del encuentro, un gran contraataque colectivo ha permitido a Marc Grau anotar su segundo gol de la noche tras un remate al segundo palo a pase de Sergi Aragonés y poner el 2-6 en el luminoso.

A falta de 4 minutos y medio, Andrea Malagoli ha transformado un penalti para recortar distancias pero, otra vez, casi en la siguiente jugada, el jugador de Sant Sadurní d’Anoia, Sergi Aragonés, ha conseguido perforar la portería italiana con un potente disparo desde lejos. Tras la décima falta española, Giulio Cocco ha conseguido anotar el 4-7 a falta de un minuto para la conclusión del encuentro, resultado con el que se llegaría al final del partido.

El partido de cuartos de final entre España y Alemania se podrá seguir a partir de las 21:00h en directo por TeledeporteEsport3WSEurope TV.

📸 FOTOS DEL PARTIDO (Credits: David Valiente)

LA FICHA DEL PARTIDO

Italia, 4
España, 7

Italia (1+3): Stefano Zampoli (P), Davide Gavioli, Andrea Malagoli, Giulio Cocco © y Francesco Compagno – cinco inicial – Bruno Sgaria (P), Morgan Antonioni, Alessandro Faccin, Elia Cinquini y Nicolas Barbieri

España (4+3): Candid Ballart (P), César Carballeira, Pau Bargalló (©) Marc Grau y Nil Roca – cinco inicial – Carles Grau (P), César Carballeira, Marc Julià, Roc Pujadas, Xavi Barroso y Sergi Aragonés.

Goles: 1-0, Francesco Compagno, min 2; 1-1, Nil Roca, min 8; 1-2, César Carballeira, min 9; 1-3, Marc Julià, min 9; 1-4, Marc Grau, min 22; 2-4, Elia Cinquini, min 24; 2-5, Sergi Aragonés, min 25; 2-6, Marc Grau, min 39; 3-6, Andrea Malagoli, min 45; 3-7, Sergi Aragonés, min 45; 4-7, Giulio Cocco, min 48.
Árbitros: Pedro Silva (POR) y Pedro Figueiredo (POR).

Partido disputado en el Pavelló Olímpic de l’Ateneu ante 1.200 espectadores.