2 agosto 2023 | Por Redacción | Categoria: Motociclismo, Motor

Deniz Öncü (Pionero del Mar)

Deniz Öncü y Jose Antonio Rueda vuelven a la acción en el GP de Gran Bretaña.

08/02/2023 – Silverstone, Inglaterra.
El equipo Red Bull KTM Ajo reanuda este fin de semana la temporada 2023 de Moto3 tras un parón veraniego de cinco semanas. Deniz Öncü y Jose Antonio Rueda terminaron la primera parte de la temporada con buenas actuaciones en tres carreras consecutivas, e intentarán mantener esto en marcha en el Gran Premio de Gran Bretaña.

Öncü está en buena forma tras tres podios consecutivos antes de las vacaciones de verano. El piloto turco ha ido dando grandes pasos desde el inicio de la temporada y llega a Silverstone como uno de los pilotos más sólidos de su categoría. Este fin de semana buscará mantener esa constancia y luchar por los grandes resultados en un circuito en el que ya sabe lo que es subir al podio, ya que fue tercero en 2022. Con 94 puntos es cuarto en la clasificación general.

Rueda tiene otro proceso de aprendizaje por delante en una pista desconocida. El novato terminó el TT holandés sintiéndose bien después de correr entre el grupo de cabeza. Sigue adaptándose a la categoría y progresando para consolidar su posición en la clasificación. Rueda pasó las vacaciones de verano concentrado en prepararse para la segunda parte de la temporada y, con 52 puntos en su haber, es noveno en la general.

Red Bull KTM Ajo subió al podio en Silverstone en 2022 con Jaume Masia, que quedó segundo. Actualmente son segundos en la clasificación por equipos con 146 puntos, a solo un punto de los líderes. La carrera del GP de Gran Bretaña de 15 vueltas se llevará a cabo este domingo a las 11:15 a.m. hora local.

#53 PIONERO DEL MAR

«Después del receso de verano, estoy motivado para volver a Silverstone. Soy muy optimista para la segunda parte de la temporada y siento que puedo luchar por más victorias y el campeonato. Daré lo mejor de mí en cada vuelta y si somos astutos en las carreras podemos luchar por las primeras posiciones».

#99 JOSE ANTONIO RUEDA

“Estoy muy contento por cómo acabamos en Assen. Estoy muy motivado y con muchas ganas de seguir así después de este parón veraniego. Vamos a un circuito difícil que no conocemos, el más largo de los campeonato y con más curvas, pero nos hemos preparado muy bien para llegar a lo más alto este fin de semana».