EL HANDBOL MALLORCA SUCUMBE EN IBIZA

1 octubre 2023 | Por Redacción | Categoria: Balonmano, Otros Deportes

TRASMAPI UD IBIZA HC. IBIZA 27 VS HANDBOL MALLORCA 22

Sábado 30 de septiembre de 2023—En el pabellón Sa Blanca Dona de Ibiza se ha vivido el primer derbi balear en el curso 2023-2024 en División de Honor Plata que se ha impuesto al Trasmapi UD Ibiza Handbol Club Ibiza por 27 a 22 al Handbol Mallorca en lo que ha sido también la primera derrota de los de Fernando González tras las dos primeras victorias.

En los prolegómenos del partido se ha entregado una placa al ex presidente del Handbol Club Ibiza D. Jesús Prieto por parte del presidente de la Federación Balear de balonmano, el señor Raúl Fullana como reconocimiento a los diez años que estuvo Prieto al frente de la entidad de “Vila”.

El partido ha comenzado con el equipo pitiuso disparado, ya que en el primer cuarto de hora alcanzaban un marcador de 9-3 dejando a los mallorquines sin reaccionar. Sin embargo, el Handbol Mallorca ha intentado meterse en el partido, pero la diferencia en la primera parte no se reducía más allá de los cinco goles de diferencia. Al intermedio se llegaba con un 15-9.

Tras recuperar las fuerzas, el Handbol Mallorca ha ido de menos a más, mientras que el Trasmapi UD Ibiza se ha limitado a contener las acometidas mallorquinas que poco a poco se iban creciendo gracias a una buena actuación de su pívot Sergio Torio con cinco goles y una notable actuación del arquero Pol Varela. Los ibicencos han sabido anular a los hombres fuertes de Nando González como Nico Cechini quien ha jugado muy condicionado por las dos exclusiones recibidas durante el encuentro. Poco a poco, el Handbol Mallorca se iba aproximando en el marcador llegándose a situarse a dos goles cuando faltaban 5 minutos para el final; sin embargo, los ibicencos han impuesto su experiencia en la categoría.

Por último, primera derrota del Handbol Mallorca en División de Honor Plata y ahora toca pensar en el próximo encuentro que se disputará en casa frente al Caserío Ciudad Real.

Transmapi UD Ibiza Handbol Club Ibiza. Entrenador Eugenio Tilves.

Nicola Jeremic, Eduardo Alonso (1), Vicente Sancho (3), Samuel Pereiro (2), Roberto Domenech, Alex Malid (4), Pedro E. Tumbaco, Diego Prada (3), Javier Rodríguez (7), Njegos Djukic (2), FCO Javier Bodi (3), Ángel Rodríguez (1) y Anderson Caicedo (1)

Handbol Mallorca: Entrenador Fernando González.

David Arnedo, Guillem Monjo (1), Aarón Pardo (1), Matías Cañellas (1), Vicenç Alexandre Guimerà (1), Asier Satrustegui, Rubén Sánchez (3), Guillem Fernández, Agustín Marcos Vega (3), Didac Romero, Nicolas Cechini (3), Luis María de Goya (3), Pol Varela, Sergio Torio (5) y Mikita Liavonau (1)