Pedro Acosta comienza al frente el fin de semana crucial en Tailandia

28 octubre 2023 | Por Juanjo Machado | Categoria: Motociclismo, Motor

Pedro Acosta marca el mejor tiempo del día, mientras que Albert Arenas finaliza en duodécima posición.

El Gran Premio de Tailandia comenzó el viernes bajo altas temperaturas, pero Pedro Acosta marcó el mejor tiempo en ambas sesiones de entrenamientos. Albert Arenas siguió mejorando sus sensaciones y, pese a no bajar sus tiempos, acabó en duodécima posición.

La primera sesión del viernes demostró una vez más la determinación de Acosta. El líder del Mundial de Moto2 ha trabajado en su ritmo y en sentirse bien con su KTM. Completó un total de 18 vueltas, marcó su mejor tiempo en la vuelta 15 con un 1:36.266 y fue el hombre a batir por la mañana. Arenas se sintió muy cómodo en el inicio del fin de semana en el Circuito Internacional de Chang. Se centró en sentirse a gusto encima de su moto y consiguió finalizar la práctica 1 entre los 10 primeros, con un 1:36.703 que le situó en la décima posición.

La práctica de la tarde permitió a los pilotos del Red Bull KTM Ajo afinar sus puestas a punto para las sesiones de clasificación del sábado. Acosta ha seguido siendo el claro dominador en la categoría intermedia, mostrando una gran confianza y mejorando sus tiempos. Luchó por mantener la primera posición, algo que consiguió gracias a un 1:35.985, sólo 0.014s más rápido que su más inmediato rival. Arenas ha seguido con la misma estrategia que por la mañana, intentando mejorar sus tiempos. Completó 18 productivas vueltas al circuito tailandés y, aunque estuvo muy cerca de bajar su tiempo, finalmente fue duodécimo con un 1:36.735 en su 16º intento.

La clasificación en el Circuito Internacional de Chang se llevará a cabo el sábado a partir de las 13:45 hora local.

Resultados (Sesiones de práctica combinadas P1-P2)

#37 PEDRO ACOSTA

«Es muy bueno empezar con estas sensaciones desde el principio. Tenemos que estar contentos; estamos trabajando duro para la carrera y hemos afrontado el fin de semana con borrón y cuenta nueva. Estamos volviendo a tener las sensaciones habituales. Creo que «Mañana los tiempos bajarán mucho. Nuestro objetivo es estar en primera o segunda fila, pero también lucharemos por la pole».

#75 ALBERTO ARENAS

«Ha sido un primer día intenso en Tailandia. Me he centrado en mí mismo, en encontrar buenas sensaciones y en ir dando vueltas vuelta a vuelta. Hemos encontrado algo que nos funciona y tenemos claro el camino a seguir para lograrlo». «Podremos dar un paso adelante mañana. Es importante mantenernos centrados en nosotros mismos y seguir haciendo las cosas de esta manera para lograr un buen resultado en la clasificación»