Nueva victoria del JS Hotels Cide Palma ante el Vall d’Hebrón

29 octubre 2023 | Por Juanjo Machado | Categoria: Otros Deportes, VOLEY, Volley

El conjunto balear se impone por 3-1 en un encuentro marcado por la seriedad y rigor táctico de las insulares.

En lo que ha sido la cuarta jornada de Superliga femenina 2, el conjunto dirigido por Toni Figuera hace los deberes en casa y se impone a un rival directo que tan solo opuso resistencia en el tercer parcial.
El primero empezó bien para las locales que salieron al campo muy centradas y ejecutaron el plan de juego a la perfección. Las catalanas solo podían ver como una y otra vez los puntas se estrellaban contra el bloqueo mallorquín. Ya desde el inicio se marco mucha diferencia en el luminoso hasta conseguir un cómodo 21-13 y cerrar el set rápidamente.
En el segundo el Vall d’Hebrón entro al campo con menos presión y empezó a desarrollar su buen juego. Se pasó por el ecuador del parcial con leve ventaja para el Cide, y un buen tirón final hizo que se decantase de nuevo para las moradas.
En el tercero la tortilla se dio la vuelta, errores no forzados de las baleares que habían perdido el empuje de los sets anteriores, que supieron aprovechar muy bien las contrarias. Empezaron a puntuar en ataque buscando mejores alternativas y sorprendieron a las isleñas sin capacidad de reacción. En entrenador local dio entrada a jugadoras de refresco y reservó a varias titulares para lo que sería la siguiente batalla.
En el cuarto, y a la postre definitivo, se consiguieron apuntalar de nuevo los conceptos iniciales. Poco a poco se fue abriendo brecha en el marcador, al pasar la mitad del set las de casa ya iban a todo trapo hacia el fin del encuentro, marcando un 16-8 muy bueno. Aunque el Vall d’Hebrón lo intentó en todo momento no pudo ya dar la vuelta a la dinámica positiva. Finalizando el set 25-14 y llevándose así los tres puntos el JS Hotels Cide Palma.
Partido muy serio del Cide que logra su segunda victoria consecutiva y gana en tranquilidad para seguir trabajando. La semana que viene repite en casa, esta vez ante el CAEP Soria, que esta temporada se está mostrando intratable.