EL FIBWI PALMA FRENA SU MALA RACHA Y SUMA LA PRIMERA VICTORIA LEJOS DE SON MOIX

1 noviembre 2023 | Por Juanjo Machado | Categoria: Baloncesto

El Fibwi Palma ha sumado su primera victoria lejos de Son Moix.

El equipo mallorquín ha vencido por 67-76 al Pajarraco CB Sant Feliuenc en un partido en el que los de Pau Tomás han jugado a un alto nivel El partido empezaba con un parcial de 5-3 para los locales que habían comenzado muy metidos en el partido mientras que el Fibwi Palma llegaba con la necesidad de revertir su situación. David Font se erigía como referencia en el ataque de un Fibwi Palma que se llegaba a poner 09-11 en el marcador pero el Sant Feliuenc empataba el duelo entrándose entonces en unos momentos de falta de anotación de ambos equipos hasta que Taiwo, con un mate ponía el duelo en 13-11 empatando el Fibwi Palma el encuentro.

El segundo cuarto lo empezaba el equipo de Pau Tomás con Rashun Williams asumiendo la labor anotadora para poner por delante al equipo palmesano y con un buen trabajo colectivo que le permitía situarse con 17-21 tras los primeros cuatro minutos de partido. Los locales reaccionaban pero el Fibwi Palma se mantenía por delante. Sin embargo, los locales iban a revertir la situación en el tramo final del segundo parcial en el que los problemas de anotación de los locales y la intensa defensa de Taiwo, el pívot local, desnivelaban la balanza del lado visitante que se situaba con 35-30 en el marcador durante un periodo en el que se producía el debut oficial de Lukas Kvedaravicius como jugador del conjunto mallorquín. Al descanso se llegaba con el marcador en 37-33.

Los locales comenzaban el tercer cuarto anotando al igual que un Fibwi Palma que se situaba con 44-41 en el marcador tras los primeros cuatro minutos de cuarto. David Font emergía de nuevo colocando, con dos triples,  a los de Pau Tomás por delante apoyados también en un intenso trabajo colectivo en defensa que causaba muchos problemas para anotar a los locales que reaccionaban desde el triple para poner el duelo en 51-56 a dos minutos para el final del cuarto.

Los mallorquines cerraban el parcial con un favorable 55-61 en el electrónico produciéndose una serie de decisiones muy protestadas por los palmesanos como la eliminación por doble antideportiva de Javi García o una técnica señalada al banquillo. Sin embargo, los de Pau Tomás no se marchaban del partido y se motivaban aún más marchándose en el marcador para poner el duelo en 60-74 a cuatro minutos para el final del partido cerrándose el encuentro con 67-76 frenando así los mallorquines su mala racha y sumando la primera victoria lejos de Son Moix.

PAJARRACO SANT FELIUENC: Castellón (10), Martínez (15), Llorens (2), Codinachs (21), Taiwo (12). También jugaron Martín (5), Corral (0), Barbecho (2), Solé (0).

FIBWI PALMA: Javi García (13), David Font (30), Pablo G. Longarela (5), Jorge Lafuente (6), Milan Suskavcevic (3). También jugaron Marc García (2), Rashun Williams (11), Pau Isern (1), Lukas Kvedaravicius (5).

ÁRBITROS: Girbal Brugada y García Santos. Señalaron antideportiva a Pablo González Longarela, Lukas Kvedaravicius y descalificaron por doble antideportiva

PARCIALES: 13-13, 24-20, 18-28 y 12-15.

INCIDENCIAS: PARTIDO DISPUTADO ANTE UNOS 200 ESPECTADORES EN EL PABELLÓN MUNICIPAL JUAN CARLOS NAVARRO