FBIB. «Masculino» El King Wok Sant Josep Obrer incendia la zona alta del Grupo 2 de la Lliga Escribano masculina

13 noviembre 2023 | Por Redacción | Categoria: Baloncesto

El triunfo palmesano deja a cuatro equipos con solo una victoria de diferencia en la zona alta

La zona alta del Grupo 2 de la Lliga Escribano masculina está que arde tras el triunfo del King Wok Sant Josep Obrer en la cancha del único equipo que quedaba invicto en este grupo, el Sa Pobla Bàsquet Club. Ambos conjuntos cuentan con cuatro victorias y una sola derrota, mismo balance que el Flanigan Calvià, que se impuso en otro enfrentamiento directo en la cancha del Livingdreams Santa Maria, que sufre su segunda derrota. La quinta plaza es para un Supermercados Diskont CB Ciutadella, que sigue muy de cerca a los cuatro equipos de arriba. En la zona baja cogen aire La Margarete CB Boscos Menorca Ciutadella, Grupo Mitjan Lloc – CD Alcàzar y Club Bàsquet Pla con su segundo triunfo del curso.

Ficha técnica:

La Margarete CB Boscos Menorca 63: 16/17/16/14

Bosch (15), Frau (6), Sans (8), Pons (3), M.Anglada -cinco inicial- Moll (2), Barber, Gener (8), Mesquida (10) y S.Anglada (11).

CE Sant Lluis 54: 17/5/20/12

Fuentes (14), de Bustos (5), Borràs (6), Seguí (2), García (6) -cinco inicial- Olivé (4), Díaz (2), Mercadal (15), Rovellada y Tammaro.

Árbitros: Joan Gomila y Sergi Jover. Sin eliminados.

Anotadores de mesa: Mónica Galán y Laura Camarena.

Pabellón: Pavelló Municipal de Calós.

La jornada se abrió con el triunfo de La Margarete CB Boscos Menorca ante el CCE Sant Lluis. Después de un primer periodo de máxima igualdad los de Ciudadela abrirían ventajas en un segundo periodo que marcaría la diferencia del partido. Los de Carreras tratarían de remontar tras el descanso pero no lograrían neutralizar la renta obtenida por el cuadro local en el segundo parcial.

Grupo Mitjan Lloc – CD Alcàzar 69: 27/14/13/15

J.Saura (16), Llabrés (12), Carreras (7), Gomila (4), Olmos (4) -cinco inicial- Coll (5), Reinés (3), P.Saura (2), Ristic (10), Olives, Solà (4) y Enseñat (2).

CB Consell Bfcartmallorca 66: 17/16/18/15

Abuchi (12), Diagne (4), Jordà (11), Floriano (11), Colom (2) -cinco inicial- Isern (11), Muñoz (7), Yin Chen (6), Perona, Seguí (2) y Rossinyol.

Árbitros: Josep Lluis Presseguer y Joan Gomila. Sin eliminados.

Anotadores de mesa: Gerard Gómez y Marc Gomila.

Pabellón: Pabellón Padre Petrus – Sinia Costabella.

El Grupo Mitjan Lloc – CD Alcàzar consigue la segunda victoria de la temporada gracias a una gran primera mitad de los de Rafa Vidal. Los locales comandaban el choque en los primeros veinte minutos, pero tras el descanso el conjunto visitante se fue acercando peligrosamente e incluso lograron voltear el marcador. En un final a cara o cruz la suerte sonrió a los rojos.

Sa Pobla Bàsquet Club 66: 15/21/13/17

Pascual (10), Devia (8), Salas (26), Poloni (7), Moranta (4) -cinco inicial- Serra (2), Moreno, Crespí (4) y Serra (5).

King Wok – Sant Josep Obrer 75: 19/17/16/23

Vicente, Balle (15), Terrasa (6), Hervas (2), Gual (3) -cinco inicial- V.Vaquer (9), Jarillo (10), Marimon (9), Pérez (2), D.Vaquer (5) y Torres (14).

Árbitros: Juan Antonio Morales y Raúl Trenzano. Eliminaron al local Gastón Poloni.

Anotadores de mesa: Paula Vallespir y Maria Pujol.

Pabellón: Pavelló Miquel Capó Soler.

Gran partido entre dos de los equipos de la zona alta de la tabla. La primera mitad acabó en tablas tras veinte minutos de alternativas. Ya en la segunda mitad los visitantes conseguían abrir una pequeña brecha aunque sería en el último parcial cuando conseguirían dar un golpe sobre la mesa y romper el partido.

Livingdreams Santa Maria 62: 19/8/19/16

Vives (8), Ramírez (2), Moreno (19), P.Mas (14), Flores (4) -cinco inicial- Bover (5), Andreu, T.Mas (2), Vich (8) y Díez.

Flanigan Calvià 74: 19/21/14/20

Villalba (14), Iddrisu (2), Solbes (2), Santandreu (17) y Beleño (14) -cinco inicial- Catany (3), García, Sindelar (1), Bradley (8), Sánchez (2) y J.Fiol (11).

Árbitros: Susana Gallego y Esteve Portell. Eliminaron a los locales Fabián Bover, Luismi Vives y Adrián Moreno.

Anotadores de mesa: Beatriz Oñate y Miquel Ramis.

Pabellón: Camp Municipal dEsports Antoni Gelabert.

Intenso duelo entre dos equipos de la zona alta que se decantó en favor de un Flanigan Calvià que empezó a cimentar su triunfo en un segundo periodo que iniciaron con un parcial de 0-15. Reaccionaba el cuadro local en una segunda mitad en la que arrancaron más cómodos y en la que llegaron a ponerse a solo tres puntos a mediados del último periodo. Los de Tony Forteza supieron mantener la calma y acabaron dando un último arreón que les daba la victoria.

Jovent Menorcarentals 48: 7/17/9/15

Capella, Malagón (15), Martorell (14), J.Palliser, B.Palliser (3) -cinco inicial- Pérez (5), Martí, Sintes, Urbina (4) y Sampedro (7).

Supermercados Diskont CB Ciutadella 67: 17/18/15/17

Pons (10), Ametller, Gornès (6), Martín (10), Santiago (15) -cinco inicial- Barber (5), Casasnovas (5), García, Cánovas (3) y Sáiz (13).

Árbitros: Martí Seguí y Pau Vinent. Sin eliminados.

Anotadores de mesa: Cristina Lluch y Laura Camarena.

Pabellón: Poliesportiu Municipal d’Alaior.

Gran puesta en escena del Supermercados Diskont CB Ciutadella que les permitió dominar el marcador en su visita a la cancha del Jovent Menorcarentals. Los de Manel Bonmatí sacaron una renta de diez puntos en el primer parcial para gestionarlos con el paso de los minutos y acabaran certificando un valioso triunfo en la segunda mitad.

Club Bàsquet Pla 81: 18/14/19/30

Colomar (11), Alzamora (24), Campos, Valbas (2), JA Rubio (11) -cinco inicial- A.Rubio (2), Muñoz, Cossio (4), Herrera (2), Rodríguez (4), Sureda (8) y Granados (13).

Matias Amer Construccions i Obra Pública Inca 76: 24/14/17/21

Gamundí (5), Mesquida, Siquier (14), Benejam (2), Cordero (13) -cinco inicial- Rodríguez (2), Enabulele (10), Martín, de Prada (15), Shulze (3), Soler (12) y Gual.

Árbitros: Carlos Martínez Cantallops y Jose Miguel Cerro. Eliminaron a los locales Àngel Joan Gamundí y Marc Benejam.

Anotadores de mesa: Isabel Pérez y Llucia Mascaró.

Pabellón: Pavelló Municipal Pla de na Tesa.

Victoria de muchísimo mérito del Club Bàsquet Pla para sumar su segundo triunfo en el casillero. Los de Nacho Ibáñez no desesperaron a pesar de ir durante gran parte del partido por detrás en el marcador y con Dídac Alzamora tirando del carro el equipo de Marratxí logró dar la vuelta al tanteo en el último cuarto para certificar una victoria de mucho valor.