Senior Masculino Crónica Ponent Vs Toro

13 noviembre 2023 | Por Redacción | Categoria: Otros Deportes, Rugby

El sábado ante un buen marco de público en el Germans Escalas se disputaba la tercera y última fecha de la Copa Mallorca.
El RC Ponent recibía a El Toro RC, los locales necesitaban de una victoria para hacerse con el título y defender su invicto en el torneo. La visita se presentaba con un equipo más reforzado que el de la fecha anterior y por parte del Ponent con pocos cambios tras recuperar a algunos lesionados.
La primera parte comenzó de forma muy dinámica, el Ponent se hizo dueño del balón y del juego, el protagonismo de sus delanteros fue vital para que pronto pudieran abrir el marcador. En el minuto 3 hacía su primer ensayo y poco minutos después, en el 7, volvía a posar el oval ampliando rápidamente el marcador.
La superioridad de los delanteros del Ponent en las formaciones fijas era muy notoria y el Toro no encontraba la forma de neutralizarlo. Los backs del Ponent también tuvieron su protagonismo y ensayaban en el minuto 22.
Coronando el final de la primera parte el Ponent logró con los delanteros su cuarto ensayo yéndose al descanso con un marcador 22 a 0 arriba.
La segunda parte se presentó muy distinta, el Toro reaccionó y el Ponent se mostró desconcentrado. Los de Calviá a poco de empezar se inauguraron en el marcador, el Ponent respondía con otro ensayo y la visita aprovechando desinteligencias de local pronto marcaba por dos veces consecutivas para dejar el marcador 30 a 21 en el minuto 53.
A partir de aquí el juego sufrió constantes interrupciones por lesiones de jugadores de ambos equipos y el dominio por la oval se emparejó.
Promediando el minuto 70 y después de varias incursiones del Ponent en el campo de la visita eligió palos tras un penal y aumentó nuevamente el marcador quedando así hasta finalizar 32 a 21.
Ambos equipos lo dejaron todo en el campo y brindaron un buen espectáculo, el RC Ponent volvió a mostrar regularidad en el juego, y aunque siempre hay margen de mejora, esto le permitió hacerse con la primera copa de la temporada