Red Bull KTM Ajo retiene el título de Campeón del Mundo por equipos de Moto2

19 noviembre 2023 | Por Redacción | Categoria: Motociclismo, Motor

El honor al mejor Equipo en la categoría intermedia se queda en la estructura de Aki Ajo por tercer año consecutivo.
19/11/2023 – Circuito Internacional de Lusail, Qatar.
El equipo Red Bull KTM Ajo Moto2, con los pilotos Pedro Acosta y Albert Arenas, ha realizado una gran temporada 2023, convirtiéndose en el mejor equipo de la categoría intermedia. El dúo ha ayudado a la estructura de Aki Ajo a ganar su cuarto título, cuando el último Gran Premio de la temporada aún está por llegar.

Con 15 podios y 7 victorias, el Red Bull KTM Ajo afronta la recta final de una temporada que esperan concluya también con la coronación de Pedro Acosta como Campeón del Mundo de Moto2. Sólo se ha bajado del podio en 5 ocasiones . Acosta ha logrado las 7 victorias del equipo esta temporada en Grandes Premios de Portugal, Estados Unidos, Italia, Alemania, San Marino, India e Indonesia. Además, ocupó el segundo puesto en España, Austria y Tailandia, mientras que en Holanda, Gran Bretaña y Japón completó el podio en tercera posición.

Albert Arenas ha ido progresando, logrando su mejor resultado en el Gran Premio de Cataluña, donde subió al podio en tercera posición. Un resultado doblemente especial para el piloto del Red Bull KTM Ajo Moto2, al tratarse de su Gran Premio de casa. Ha sumado puntos en la gran mayoría de carreras, contribuyendo al título por equipos.

La estructura consiguió su cuarto título mundial por 407,5 puntos, reteniéndolo por tercer año consecutivo. La dupla formada por Pedro Acosta y Albert Arenas se suma a la compuesta por Augusto Fernández y Pedro Acosta (7 victorias y 14 podios) en 2022; Remy Gardner y Raúl Fernández (15 victorias, 8 podios) en 2021, y Miguel Oliveira y Brad Binder (6 victorias, 15 podios) en 2018, quienes han logrado grandes éxitos en su paso por el equipo.

Queremos agradecer a los miembros del equipo por todo su trabajo durante la temporada 2023 y, por supuesto, a todos nuestros socios por su gran cooperación y apoyo. Gracias a todos ellos podemos seguir un año más en lo más alto de la categoría.