VOLEY. El JS Hotels Cide golpea primero

19 noviembre 2023 | Por Redacción | Categoria: Volley

El equipo colegial se impone por 3-1 al Garden Hotels en un encuentro marcado por la igualdad y la tensión típica de los derbis.

Las locales ganan el primer derbi de la temporada tras dos horas de juego, en un partido con varias alternativas y que ambos conjuntos podrías haberse llevado. En el primer set el gran trabajo táctico de las palmesanas se imponía a las visitantes con facilidad, con un 25-12 en el luminoso que no dejaba margen a la duda.
En el segundo las de Rodríguez empezaron muy serias y apretando fuertemente desde la línea de saque. El Cide salió demasiado relajado y se vio sorprendido desde el inicio, aunque no perdieron de vista nunca a las de Inca ya nada pudieron hacer para voltear la tortilla. El parcial cayó del lado de Garden por 17-25. El partido estaba loco y totalmente abierto.
En el tercero las cosas volvieron al principio, las de Toni Figuera supieron mantener la calma y encontrar de nuevo el camino marcado, cometiendo pocos errores y con una distribución excepcional de su colocadora Claudia Colom, pusieron tierra de por medio rápidamente. El set caía para las de casa por un 25-16
En el cuarto se volvía a reproducir la misma película que en el segundo, un Garden muy luchador y con un gran saque ponía en dificultades la recepción colegial. Se paso a mediados de set por un descorazonador 10-16 y toda parecía indicar que se llegaría al quinto set. Pero entonces y con un 13-21 en contra es cuando empezó la magia, varias rotaciones en el banco del JS Hotels surtieron su efecto y poco a poco, pasito a pasito se iban limando las diferencias. Varios tiempos muertos de las visitantes que veían como se les acercaban en el marcador. Dos excepcionales rotaciones al saque del Cide con Ainoa Barbe y Aurora Suau obraron lo imposible, consiguiendo el empate a 24. La tensión planeaba en el polideportivo de Son Rapinya y dos errores del Garden Hotels en recepción acabaron con el encuentro que finalmente se decantó para las locales.
Un partido de los que hacen afición, en el que cualquiera de los dos podrías haberse llevado la victoria. Con mucha presión para ambos conjuntos, pero sin duda de los que vale la pena vivir en directo, justo lo que hicieron las 350 personas que abarrotaban el pabellón en una noche mágica de las que pasan de vez en cuando. Así pues el Cide sigue en cuarta posición y coloca un colchón de cuatro puntos a sus inmediatos perseguidores. Un encuentro de los que hacen afición.