Buen trabajo del Fau55 Racing en Albacete

15 octubre 2018 | Por Redacción | Categoria: Motociclismo, Motor
Joshua Whatley liderando grupo de carrera

La sexta cita del FIM CEV Repsol se ha celebrado este fin de semana en el trazado manchego.
El Fau55 Racing se desplazó el pasado miércoles hasta Albacete para disputar la sexta prueba del Campeonato. A las filas del team volvía Joshua Whatley en la European Talent Cup y Alessandro Zetti representaría al equipo, de nuevo, en Stock600. Los entrenamientos libres del jueves y del viernes fueron de duro trabajo para tratar de poner las motos a punto. Era importante tenerlo todo en su sitio para los cronometrados del sábado.
En éstos, las cosas no fueron como todos esperaban. En la ETC, Joshua terminó trigésimo en el primero y vigésimo noveno en el segundo. Las cosas en esta categoría están muy igualadas y cualquier pequeño fallo te puede dejar muy atrás en la clasificación.
En esta ocasión la Talent Cup solo ha disputado una carrera que ha comenzado a las 12’00h con la pista mojada porque había llovido antes. Con el semáforo apagado los pilotos han ofrecido un gran espectáculo. Han rodado muy juntos y luchando por escalar posiciones para terminar de la mejor manera posible. Ha sido el caso de Joshua que ha luchado por mejorar su puesto de los cronometrados consiguiéndolo y sacando muy buena nota. Ha cruzado la meta décimo cuarto.
En Stock600 Alessandro tampoco logró una buena posición en los cronometrados. En las dos sesiones hizo sexto (en su categoría) pero al correr con Moto2, su posición en la parrilla de salida ha sido más retrasada. Zetti ha tenido dos carreras este domingo en Albacete. En la primera, en la que ha llovido mucho, debido a problemas mecánicos, ha tenido que salir desde el pit cuatro vueltas después de empezada la carrera por lo que no ha podido luchar por un buen resultado. En la segunda quería resarcirse de su mala suerte pero no lo ha podido hacer debido a que se ha puesto a llover de manera torrencial en Albacete y la organización ha dado por finalizado el evento.
Héctor Faubel, team manager: “ E n la primera carrera de Stock600 hemos tenido un problema mecánico que no tenía que haber pasado y hemos salido tarde. E n la ETC Joshua ha hecho un carrerón saliendo el 31 y termina n do el 14. E stamos muy contentos pero tenemos que mejorar en los cronometrados porque sale muy atrás aunque luego lo soluciona en carrera . En la segunda de 600 ha sido una locura con el tiempo , habíamos hecho cuartos pero han cancelado la prueba por la lluvia ”.
La última prueba del FIM CEV Repsol se celebrará el fin de semana del 24 y 25 de noviembre en el Circuit Ricardo Tormo.