Baloncesto.Liga Femenina, El Mariana sigue imparable

7 diciembre 2008 | Por Redacción | Categoria: Baloncesto

Las sollericas suman su novena victoria y se mantienen invictas en el Palma Arena

La pívot argentina del Joventut Mariana lanza a canasta durante el partido.  Foto: Lorenzo.

El Joventut Mariana continúa lanzado en su debut en la elite. El cuadro solleric sumó ayer la novena victoria de la temporada -la cuarta consecutiva- frente al Cadí La Seu d´Urgell y mantuvo así su imbatibilidad en el más que probable último encuentro en el Palma Arena
Tras ir por debajo en el marcador durante los tres primeros cuartos, las del Valle de los Naranjos no bajaron los brazos en ningún momento y consiguieron dar la vuelta al electrónico en los diez últimos minutos del partido, en una nueva demostración de poderío del conjunto dirigido por Jorge Méndez.
Y es que las catalanas inciaron el cuarto definitivo con una mínima renta a su favor, 57-58, aunque rápidamente el Sóller logró una ventaja de 4 puntos, 62-58. La Seu d´Urgell consiguió reaccionar y endosó un parcial de 4-0 a las sollericas para empatar de nuevo el choque, 62-62, y frenar así la euforia de las mallorquinas. Pero Gisela Vega tomó entonces las riendas de su equipo y fue una de las artífices de la remontada. La argentina rememoró así viejos tiempos, cuando era la figura indiscutible del Mariana en la división de plata, y lideró a las del Valle de los naranjos, bien secundada por la alero estadounidense Armintie Price y la escolta cubana Licet Castillo.
A pesar de todo, el conjunto visitante no se dio por vencido en ningún instante, conscientes de que se jugaban sus opciones para disputar la próxima edición de la Copa de la Reina en Salamanca. La pívot brasileña Kelly Santos, una pesadilla durante todo el choque para la defensa sollerica, tiró de su equipo en los minutos finales pero su aportación no fue suficiente y el Joventut Mariana resistió las embestidas de la catalanas hasta el final.
Todo lo contrario que al inicio del choque, cuando eran las chicas de Víctor La Peña las que marcaban la pauta. El Sóller salió adormecido a la pista y lo pagó con creces. Al final del primer período, las visitantes lideraban el duelo, 18-23. Ya en el segundo parcial, el partido se igualó pero el Mariana seguía sin mostrar su habitual contundencia bajo los tableros. Aunque al final del parcial, las del Valle se marcharon a los vestuarios sólo un punto por debajo, 37-38.
Tras el descanso, el cuadro catalán aguantó bien la ofensiva local y dejó intactas sus opciones de victoria de cara al último período en el que fue claramente superado.

SÓLLER JOVENTUT MARIANA 79: Price (22), Ocete (9), Page (10), Castillo (17) y Llamas (4) -cinco inicial-. Moreno (0), Ruiz (0), Vega (17) y Morillo (0). 25/46 T2, 2/6 T3, 23/32 TL, 21 rebotes (4 ofensivos) y 19 faltas.

CADÍ LA SEU D´URGELL 73: Rovira (7), Reis (12), Blace (3), Santos (24) y Guneva (5) -cinco inicial-. Navarro (2), Luz (14), Sousa (0) y Zurro (6). 24/40 T2, 5/16 T3, 10/16 TL, 31 rebotes (8 ofensivos) y 29 faltas.

Parciales: 18-23, 19-15, 20-20 y 22-15.
Árbitros: Pla y Vázquez.
Eliminadas por 5 personales: Reis.

Informa:deportebalear.com /fuente:diariodemallorca.es