Nadal y Marc López se llevan la final de dobles de Doha

10 enero 2009 | Por Redacción | Categoria: Tenis

Supone la primera victoria de la pareja española.

Se impusieron a Daniel Nestor y Nenad Zimonjic.
Lo hicieron en tres sets por 4-6, 6-4 y 10-8.

Rafa Nadal, en el torneo de Doha. (EFE)

El mallorquín Rafa Nadal se ha adjudicado la u quinto torneo de dobles, después de imponerse esta tarde en la final del torneo de dobles de Doha, junto a su pareja de juego, el también español Marc López, que superaron con apuros al canadiense Daniel Nestor y al serbio Nenad Zimonjic por 4-6, 6-4 y 10-8.

Con este triunfo, Nadal y Marc López suceden a la pareja integrada por el alemán Philipp Kohlschreiber y el checo David Skoch, que hizo suya la edición de 2008.

La final de dobles duró ochenta y ocho minutos y resultó intensa e igualada, teniendo en cuenta que tuvo que decidirse en un ajustado tercer set. La primera manga se decantó del lado de los favoritos Zimonjic y Nestor, que supieron hacerse en dos ocasiones con el saque de sus rivales al mostrarse más entonados con el resto.

Pero la respuesta de Nadal y Marc López no se hizo esperar. En el segundo set estuvieron más seguros en el saque y, además, lograron hacer suya una de las dos ocasiones que tuvieron para romper el servicio de sus adversarios, junto a salvar la única bola que cedieron a sus rivales. Ello les dio la manga por un idéntico 6-4, forzando el decisivo tercer set.

Es la primera victoria de Nadal-López

La tercera manga resultó emocionante, igualada en todo momento, con un bajo porcentaje en el primer servicio a cargo de Nestor/Zimonjic (22%) que permitió a Nadal/López resolver a su favor cuando llegaron los puntos decisivos.

Es el primer gran torneo de dobles que ganan juntos Nadal, que con ello apacigua en parte su derrota en cuartos de final de individual ante el francés Gael Monfils, y el barcelonés Marc López, número 151 del mundo en dobles y que conquista también su primer torneo ATP.

Informa:deportebalear.com /fuente:20 minutos.es